Еще до запуска CES 2017 в Лас‑Вегасе Qualcomm опубликовала большую порцию информации о новом флагманском процессоре Snapdragon 835. Пожалуй, самой важной частью этого анонса стала информация о количестве ядер в чипе. Согласно некоторым слухам, новый процессор Qualcomm может оказаться временным эксклюзивом Samsung, что задержит выход флагманов других компаний.

Samsung Galaxy A 2017

Однако время топовых смартфонов пока и так не настало, так что корейцы перед самым началом CES представили обновленную линейку Galaxy A, состоящую из трех смартфонов. Все они получили стильные корпуса из стекла и металла, защиту от пыли и воды класса IP68, AMOLED‑дисплеи и весьма интересную программную начинку.

Samsung Galaxy C7 Pro

Samsung также представила в январе Galaxy C7 Pro, пока эксклюзивный для Китая. Это субфлагманский фаблет с очень достойной начинкой, в основе которой процессор Qualcomm, металлическим корпусом и новым типом пластиковых вставок, выполненных в виде нескольких тонких полосок.

Nokia 6

Аккурат перед CES, однако не в рамках выставки, был представлен первый смартфон Nokia новой волны. Это Android‑середнячок с неплохим дизайном и металлическим корпусом, правда, предназначенный сугубо для Китая. Чуть позже белую версию Nokia 6 заметили и на Филиппинах, однако вряд ли смартфон появится за пределами Азии.

Asus ZenFone 3 Zoom

Анонсом в Лас‑Вегасе отметилась и Asus, представив сразу два смартфона с фокусировкой на камерах. Один из них, ZenFone 3 Zoom, получил мощную субфлагманскую начинку на основе Snapdragon 625, металлический корпус и двойной фотомодуль на основе IMX362 с 1,4‑нм пикселями и светосилой f/1.7.

Honor 6X

Huawei пока не торопится с громкими презентациями, однако пропускать выставку в США китайская компания не стала. На ней она рассказала о выпуске на западном рынке первого в мире середнячка с двойной камерой Honor 6X, ранее представленного для Китая.

Умная расческа L'Oreal

Выставка Consumer Electronics Show посвящена всей электронике, а не только мобильным устройствам, так что в ее рамках было много интересных, но непрофильных для нас анонсов. Например, компания L'Oreal представила умную расческу.

HTC U Ultra

HTC в январе анонсировала сразу два смартфона: мощный U Ultra со вторым дисплеем и средний по характеристикам U Play. Объединяет оба устройства особый дизайн корпуса, использование стильной стеклянной крышки сзади и отсутствие стандартного разъема под наушники.

HTC Halfbeak

Также стало известно о том, что HTC отменила все проекты по созданию умных часов под управлением Android. Под нож пошли и создававшиеся для бренда Under Armour Halfbeak, новые снимки которых появились в Сети совсем недавно. Как утверждают доверенные источники, попавший на фото прототип очень старый.

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi в январе представила долгожданную Snapdragon‑версию Redmi Note 4. Пока она считается сделанной специально для индийского рынка, однако можно ожидать ее появление и в других странах.

Nintendo Switch

Пожалуй, самым интересным анонсом января 2017 года, которым мы завершим материал, стала полноценная презентация Nintendo Switch. Новая консоль большой N, как и ожидалось, не будет конкурировать с PS4 и Xbox One, ведь по «железу» она существенно слабее. Упор будет сделан на возможность использовать Switch в настольном и портативном режиме, а также на новые способы управления.