Начнем очередной выпуск дайджеста с не самой громкой, но технически одной из наиболее важных новостей — релиза спецификаций Bluetooth 5.0. В свежей мажорной версии эта популярнейшая технология передачи данных стала быстрее, дальнобойнее и безопаснее, не обошлось и без «заточки» под интернет вещей (IoT).

UMI Z с MediaTek Helio X27

MediaTek в самом начале декабря отметилась анонсом сразу двух процессоров флагманского класса: Helio X23 и X27. Оба они являются улучшенными версиями Helio X20 и X25 соответственно, и дело в данном случае не только в повышении максимальной частоты ядер. Примечательно, что первой смартфон с Helio X27 представила маленькая китайская компания UMi, которая уже использовала такие ходы для привлечения к себе внимания.

SENSEIT L208

Не залезая глубоко в темы смартфонные, напомним о представленном в этом месяце телефоне SENSEIT L208. Данная простая и довольно толстая звонилка интересна мощным аккумулятором, а также возможностью использовать ее в роли внешней батареи для зарядки других гаджетов.

Meizu Band

Meizu отметилась в декабре 2016‑го анонсом M5 Note — более толстой версии M3E с увеличенным аккумулятором. Учитывая отсутствие смены начинки по сравнению с актуальным поколением доступных смартфонов, новинка не кажется интересной. А вот на первый фирменный браслет Band обратить внимание стоит из‑за необычного дизайна и застежки, препятствующей случайному слетанию девайса с руки.

Упаковка часов Meizu MIX

Также интересным гаджетом являются кварцевые часы Meizu MIX, на которые в России открылся предварительный заказ. В стильном корпусе кроме швейцарского механизма скрыт шагомер и модуль Bluetooth, позволяющий гаджету передавать некоторые данные о физической активности владельца на смартфон.

Meizu Pro 6 Plus

Meizu приготовила отечественным поклонникам бренда еще два сюрприза. Один из них приятный — весьма интересная цена на представленный в конце ноября флагман Pro 6 Plus. А вот второй совершенно не радует — срок поставки девайса на отечественный рынок весьма немалый. Мы же успели пообщаться с прототипом Meizu Pro 6 Plus и подробно расписали впечатления об этом опыте.

Android Things

Google, в свою очередь, представила операционную систему Android Things, являющуюся наследницей проекта Brillo, который так и не взлетел. Новая ОС основана на Android и предназначена для гаджетов интернета вещей и смежных областей автоматизации работы с пространством. Возможности у нее интересные, да и регулярные обновления со стороны Google подкупают, однако в успехе ее уверенным быть нельзя.

Honor Magic

Весьма неожиданным анонсом отметилась Huawei, показавшая миру смартфон Honor Magic. Это очень необычное внешне устройство со стильным дизайном и почти флагманской начинкой. Специально для него компания разработала и оболочку, которая сама постепенно подстраивается под ежедневный ритм использования смартфона.

ZUK Edge

Принадлежащий Lenovo суббренд ZUK представил в декабре смартфон Edge. Это большой флагман с плоским экраном и очень тонкими рамками по краям. По всей видимости, именно они и отразились в названии. Каких‑то других примечательных черт у ZUK Edge нет.

LeEco Le Pro 3

Завершим подборку важных событий за прошедший месяц выходом флагмана LeEco Le Pro 3 в России по весьма приятной цене. Стоит ли этот лидер рейтинга AnTuTu своих денег или нет, каждый покупатель решит сам, однако мы поможем обзором.