Сегодня мы запускаем абсолютно новый дайджест, в каждом выпуске которого будем рассказывать о наиболее важных анонсах и новостях за прошедший месяц. Эта небольшая ретроспектива позволит тем, кто не следил за событиями телеком‑отрасли разом узнать все самое интересное.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Наиболее важным мероприятием сентября 2016 года, безусловно, является презентация Apple, на которой компания представила новые часы, а также смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Среди прочих изменений, число которых, вопреки предубеждениям, велико, выделяются камеры обеих новинок. Первые кадры с iPhone 7 произвели очень хорошее впечатление, хотя и сделаны они профессиональными фотографами.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus сзади

Впрочем, оценить качество снимков уже могут и обыватели, если они готовы потратить на новые смартфоны Apple кругленькую сумму — продажи обеих новинок с помпой стартовали в России. Если среди покупателей iPhone 7 есть поклонники бенчмарков, то их порадует и великолепная производительность устройства, заткнувшего за пояс абсолютно всех конкурентов.

Sony Xperia XZ и Xperia X Compact

Собственный сентябрьский анонс имелся и у Sony. На нем компания представила альтернативный флагман Xperia XZ и «малыша» X Compact, с которыми мы сразу же познакомились живьем. Sony также не стала затягивать с запуском и уже начала продавать компакт, «переехавший» по железу в класс субфлагманов, в России.

Sony PlayStation 4 Pro

Японцы также провели важный анонс, связанный с брендом PlayStation, представив две новых версии актуальной консоли. Одна из них, PS4 Slim, является компактной версией обычной PS4, вторую же, получившую имя PS4 Pro, оснастили более мощным ускорителем. Впрочем, разницу в «железе» между новинками проще понять по нашей таблице.

Взрыв Samsung Galaxy Note7

Для Samsung уходящий месяц стал настоящим кошмаром — сообщений о воспламенениях Galaxy Note7 появлялось все больше. От взрывов начало страдать не только имущество, например автомобили, но и маленькие дети. К чести Samsung, она практически сразу объявила об отзыве первых партий Note7 с возможностью заменить на новые или вернуть деньги.

HTC Desire 10

HTC с 1 сентября начала активную рекламу будущего анонса, периодически выкладывая свежие тизеры. 20 числа, как и было обещано, компания представила смартфоны Desire 10 Pro и Desire 10 Lifestyle, очень похожие внешне, но разительно отличающиеся по «железу». Это прекрасно видно в нашей таблице, сравнивающей характеристики новинок HTC.

HTC 10 в AnTuTu

Отметился в сентябрьских новостях и флагман тайваньцев. HTC 10 вошел в сводный рейтинг самых мощных смартфонов по версии AnTuTu за август. Судя по отзывам пользователей, вскоре устройство может забраться и на более высокие места.

Смартфон LeEco

Изрядно пошумела на российском рынке LeEco, запустив продажи двух смартфонов: флагмана Le Max 2 и менее мощного Le 2. Со вторым мы ближе познакомились живьем и расписали как его преимущества, так и недостатки.

Meizu M3 Max

Meizu в этом месяце представила фаблет M3 Max c 6‑дюймовым дисплеем и типичной середнячковой начинкой. Из других особенностей устройства можно выделить лишь цельный металлический корпус. Российский офис компании сообщил, что M3 Max появится и у нас, однако точных сроков и цен пока не огласил.

Ценник Meizu U20 в России

Meizu также запустила у нас продажи субфлагмана MX6 и начала сбор заказов на необычный для себя U20. Несмотря на особенную внешность, по начинке этот середнячок практически идентичен M3 Note, небольших различий между ними мы подробнее коснулись в отдельной статье.

Android и Chrome OS

Серьезный резонанс вызвали слухи о том, что Google разрабатывает систему с кодовым именем Andromeda. Она построена на основе Android, но имеет куски кода и интерфейса из Chrome OS, а предназначается в первую очередь для ноутбуков. Первым устройством под управлением Andromeda может стать некий Pixel 3, пока именуемый по кодовому имени Bison.

На этой информации мы завершаем первый выпуск подборки «Итоги месяца». Увидимся в октябре.