По уже сложившейся традиции в начале декабря разработчики Google Play публикуют лучшие игры уходящего года. На сей раз были выделены целые наборы самых соревновательных, необычных, захватывающих, красивых и, конечно же, популярных. Некоторые попавшие в Топ проекты вполне могут быть вам незнакомы.

Лучшей же игрой года была названа Clash Royale от создателей Clash of Clans. Это увлекательная многопользовательская блиц-стратегия с десятками карт, ордами различных войск, заклинаниями и оборонительными сооружениями. У игры более 50 миллионов установок при средней оценке 4,5*, что как нельзя лучше характеризует ее успешность.

В число самых соревновательных вошли: Mobile Strike, FIFA Mobile Футбол, Stick War: Legacy, Темный Меч (Dark Sword). Если попадание в Топ первых двух вряд ли кого-то удивит, то касаемо пары других — решение неожиданное. Впрочем, разработчикам здесь виднее, где и насколько активных игроки.

Удивить может и Топ самых необычных, ведь в нем присутствует «Бородач. Понять и простить» и текстовая история «ТАЙГА» — творения действительно неординарные. Что уж действительно заслуженно попало в этот список, так это музыкальная Lost in Harmony, повествующая о приключениях Кайто и Айи.

В прочих номинациях были отмечены такие шедевры, как The Room Three, slither.io, CSR Racing 2, Alto's Adventure, Mekorama, Головоломка Deus Ex GO, War Robots и другие известные проекты. Ознакомиться со всеми списками можно на специальной странице магазина Google Play.