HTC на уходящей неделе отметилась сразу двумя новинками, поэтому с нее мы и начнем. Сначала компания представила 10 Evo — уже знакомый всем Bolt, получивший другое имя на международном рынке. Как по внешности, так и по начинке смартфоны идентичны, впрочем, как и обещали ранее публикаторы утечек.

HTC Desire 650

Позже HTC представила на территории родного Тайваня доступный Desire 650, в утечках фигурировавший под индексом A17. По начинке новинка совершенно не интересная, а вот в дизайне ее имеется изюминка.

ZTE Axon 7 Premium

ZTE на этой неделе представила Premium‑версию Axon 7. Технически она мало отличима от обычной, имея все ее возможности, фишкой же модели стал дисплей с распознаванием силы нажатия. Функция так и не стала трендовой, однако производители периодически экспериментируют с ней.

Huawei Mate 9 в AnTuTu

Первые тесты представленного не так давно флагмана Huawei Mate 9 показали, что по голой мощности он не сравнится со смартфонами крупных конкурентов. Виной всему использование фирменного чипа HiSilicon Kirin 960, несколько не дотягивающего по производительности до Snapdragon 821.

Huawei P10

Впрочем, Huawei от своего процессора не откажется и использует его в P10 и P10 Plus. Эти компактные относительно Mate 9 флагманы засветились на свежих неофициальных рендерах. Младший из них будет выпущен в модном черном глянцевом цвете, который вернула на рынок Apple.

Xiaomi MIX

Неделю назад в Сети появились живые фотографии Xiaomi MIX Nano — компактной версии понравившегося всем MIX. Однако высокопоставленные сотрудники компании отрицают подготовку уменьшенной версии безрамочного фаблета.

Концепт Xiaomi Mi5c

Xiaomi также может выпустить Mi5C, который очень сильно отличается от флагмана внешне, хотя и похож именем. В Сети появились изображения этого смартфона, который, возможно, первым получит фирменный процессор дочерней компании Pinecone.

Тизер Meizu

Уже в следующую среду Meizu проведет презентацию, на которой может представить некий Meizu X, попавший на снимки. Скорее всего, одной из фишек новинки станет свежая версия фирменной оболочки Flyme. На нее производитель намекнул в одном из тизеров.

Meizu MX6

Также Meizu отметилась предновогодним снижением цен на фаблет MX6, который можно отнести к субфлагманам. Вслед за этим в России подешевели и некоторые другие девайсы китайской компании.

Zuk Edge

Принадлежащая Lenovo субфирма ZUK только собирается выпустить модель Edge, интересную тонкими рамками по краям дисплея, а аналитики уже уверяют, что она поспорит за лидерство в ТОП-е AnTuTu с нынешними Android‑моделями, возглавляющими чарт.

Алькантара

Наверное, один из самых ожидаемых смартфонов следующего года, Samsung Galaxy S8, получит док‑станцию. Еще одним интересным аксессуаром станет кейс из приятного на ощупь и практичного материала алькантара.

Концепт Android-смартфона Nokia

Не меньше нового флагмана Samsung публика ожидает возвращения Nokia на рынок смартфонов. Одним из новых первых смартфонов под этим брендом может стать флагман, характеристики которого стали известны недавно.

утечка спецификаций Qualcomm Snapdragon 835

Подавляющее большинство топовых Android‑устройств 2017 года получит процессор Snapdragon 835, уже анонсированный официально. Qualcomm не заявляла его характеристики, однако публикаторы утечек частично решили эту проблему.

Apple iPhone 5S

На прошлой неделе мы публиковали ТОП интересных доступных смартфонов, а на этой уже перешли в средний ценовой сегмент. На днях мы выбирали среди моделей, цена которых не превышает 24 000 рублей в официальной рознице.

По традиции завершаем статью подборкой ссылок на актуальные обзоры. На этой неделе мы рассмотрели интересные гибридные часы Razer Nabu Watch, а также доступный легкий ноутбук Haier S378S.