Мы начнем очередной выпуск дайджеста по самым читаемым за неделю материалам с публикации известного независимого разработчика LlabTooFeR. Он уверяет, что европейский вариант актуального флагмана HTC получит обновление до Android 7.0 Nougat в конце ноября или начале декабря.

Xiaomi MIX устойчив

Особая конструкция представленного не так давно Xiaomi MIX заставила многих задуматься, насколько реально пользоваться этим смартфоном, излишне не оберегая его. Один из известных тестировщиков оценил устойчивость «безрамочной» новинки к целому спектру воздействий, иногда очень необычных.

Vivo Xplay6

Новостной блок начнем с флагмана компании, нечасто попадающей в дайджест — Vivo. В представленном только вчера Xplay6 кто‑то видит явный намек на Galaxy S7 edge, чему виной загнутый с двух сторон дисплей, а кто‑то — на iPhone 7, разделители уж очень похожи. По «железу» же это типичный флагман 2016 года, даже двойная основная камера имеется.

OnePlus 3T

Впрочем, для мировой индустрии важнее анонс OnePlus 3T. Это прокачанная версия главного флагмана компании, получившая лучший процессор, новую фронтальную камеру и большую батарейку — оцените все различия между ней и OnePlus 3 сами.

Huawei Mate 9 Pro

Не менее важен и свежий анонс Huawei, в рамках которого она показала Mate 9 Pro с немного загнутым с краев дисплеем. По «железу» же новинка очень похожа на основную международную модель. Она так же построена на основе собственной аппаратной платформы и обладает двойной основной камерой.

Прототип Huawei P10

Huawei готовит еще один смартфон, который предварительно считают новым флагманом P‑линейки — P10. На неделе в сеть попали его первые фотографии, а также спецификации, засветившиеся в базе бенчмарка. Обе эти утечки подтверждают предположение журналистов.

Meizu M3 Max

Meizu неделю назад начала собирать заказы на M3 Max среди российских покупателей. Это самый большой смартфон из всех, выпущенных компанией, однако стоит он недорого, ведь по начинке его правильнее отнести к среднему классу.

Meizu M5 Note

Слухов вокруг готовящихся продуктов Meizu тоже немало. Согласно одному из них, компания вот‑вот представит фаблет M5 Note, очень напоминающий внешне M3E. Да и по начинке разница между этими смартфона не должна быть такой уж большой.

Якобы выдвижная камера Meizu Pro 7

Сразу три слуха касаются якобы нового флагмана Meizu с безрамочным дисплеем. Один из них содержит концепт его дизайна, а два других спорят между собой о модели процессора. Стоит сказать, что среди вариантов фигурирует даже Kirin 960 от Huawei.

Samsung Galaxy A7

Если верить свежим слухам, Samsung пересмотрит линейку Galaxy A из‑за неудачи Note7 и перенесет часть фишек флагманского фаблета в Galaxy A7 2017 года. При этом смартфон по начинке все же не будет дотягивать до звания настоящего флагмана.

Концепт iPhone

Не обошлось на неделе и без слухов про новое поколение умных телефонов Apple. Согласно одному из них, iPhone 8 и iPhone 8 Plus получат увеличенные на 0,3 дюйма дисплеи, однако это не скажется на их размере. Причина экономии места простая — использование абсолютно новой конструкции с тонкими рамками.

Pixel на сайте Связного

У российских поклонников устройств от Google появилась надежда на появление смартфонов Pixel. Их может привезти «Связной», что подтверждают соответствующие странички на сайте одного из крупнейших ритейлеров страны.

Обновленный Google Play Music

Google на этой неделе сделала множество небольших анонсов, обновив старые сервисы и представив абсолютно новые. Например, компания показала улучшенный с помощью машинного обучения Play Music и добавила в библиотеку экспериментальных проектов «Крокодила» с искусственным интеллектом Quick, Draw! Также можно выделить свежее приложение PhotoScan, позволяющее смартфоном перенести старые напечатанные снимки в облако.

Alcatel Shine Lite

Новый год не за горами, а это значит, что многие задумались над подарками родным. Если вы решили купить кому‑то, а может быть и себе, недорогой современный смартфон с LTE, почитайте подборку, для которой мы отыскали лучшие варианты.

Традиционно завершаем дайджест ссылками на свежайшие обзоры устройств. Мы за неделю успели оценить очень достойную портативную колонку JBL Charge 3 и фаблет Lenovo Phab 2 Plus, к которому набралось несколько претензий.