Начнем этот выпуск подборки по самым читаемым темам с американского анонса HTC. Компания сегодня представила смартфон Bolt, ставший эксклюзивом для американского оператора Sprint. Устройство принадлежит к флагманскому классу, однако не без странностей. Предполагалось, что сегодня HTC может показать еще одно устройство, новинку линейки Desire, но этого не случилось.

Слухи о HTC 11

До конца года рукой подать, а значит, и анонсов свежих флагманов не так уж долго ждать. Поэтому не удивительно, что появились первые слухи про новый топовый смартфон HTC, которому уже приписали имя 11, 5,5‑дюймовый WQHD‑дисплей и 12‑Мп основную камеру.

Sony Xperia Ear

Sony на этой неделе отметилась российским анонсом ассистента Xperia Ear, выглядящего как небольшая гарнитура. Аксессуар может давать подсказки во время перемещения по городу, напоминать о запланированных событиях и даже читать сообщения из Whats App.

Samsung W2017

Samsung же представила в Китае раскладушку‑флагман W2017, ранее уже фигурировавшую в утечках. Новинка получила два FHD‑дисплея с диагональю 4,2 дюйма, Snapdragon 820 и прочий топовый на актуальный момент «фарш».

Концепт Samsung Galaxy S8

Появилась и несколько утечек про новый флагман компании, который получит имя Galaxy S8. Утверждается, что он лишится кнопок под экраном, а сканер отпечатков будет встроен в него. Источники второй утечки говорят о двух версиях Galaxy S8, сильно отличающихся друг от друга по размеру дисплея.

Сбербанк

Не так давно Samsung запустила в России сервис оплаты покупок с помощью телефона Samsung Pay и уже активно продвигает его с акциями. А на этой неделе ей удалось заполучить в партнеры крупнейший региональный банк «Сбербанк».

Xiaomi Redmi 4A

На уходящей неделе Xiaomi серьезно обновила доступную линейку, представив Redmi 4, Redmi 4 Pro с продвинутым «железом» и совсем дешевый Redmi 4A с пластиковым корпусом и даже без 2.5D‑стекла. Компании в очередной раз удалось доказать, что противостоять ей в данном сегменте практически невозможно.

Bluetooth-гарнитура Xiaomi

В понедельник Meizu и Xiaomi, не сговариваясь, представили новые наушники, хотя и совсем разного типа. Если у первых это проводная гарнитура с современным дизайном, то у вторых — классический BT‑аксессуар в спортивном стиле.

Тизер OnePlus

Молодой стартап OnePlus только готовит презентацию, на которой покажет новый флагман. Компания назначила его на следующую неделю, разместив в Сети тизер.

Вероятный дизайн новой Nokia

Свежая утечка раскрыла вероятный дизайн новых смартфонов Nokia, работающих уже под управлением Android. Если верить этим картинкам, устройства визуально не будут представлять из себя нечто особенное, впрочем, изображения могут оказаться и подделкой.

Статистика Android

Google же на неделе опубликовала очередной выпуск статистики по версиям Android. Согласно ей, Android 7.0 Nougat крайне медленно набирает вес, зато Marshmallow уже скоро станет лидером.

Quick Charge

Издание Phone Arena решило сравнить скорость зарядки современных смартфонов, объединив полученные результаты в таблицу. Большая часть этих устройств добилась высоких результатов только благодаря использованию особенных хитрых методов подачи напряжения.

Сертификация Android

Вот только Google против гонок фирменных технологий быстрой зарядки, использующих разъем USB Type‑C и в большинстве случаев нарушающих соответствующий стандарт. Поисковик в новых правилах сертификации уже строго рекомендует придерживаться букве документа, а в будущем вообще планирует не пропускать несоответствующие ему гаджеты.

Безрамочный концепт Meizu

Кажется, в следующем году назревает бум так называемых «безрамочных» телефонов. В слухах фигурируют такие устройства от Meizu и от Huawei. Причем в последнем случае говорится о загнутом со всех четырех сторон экране.

В традиционной финальной подборке ссылок на свежие обзоры на этот раз фигурирует сразу четыре устройства. За неделю мы успели рассказать очень подробно про компактный ноутбук Xiaomi, браслет «от геймеров» Razer Nabu X, альтернативный флагман Sony с именем Xperia XZ и оригинальный середнячок Meizu U20.