Самым важным событием уходящей недели стала презентация Huawei Mate 9, а также его особой версии Porsche Design. Смартфон представляет из себя мощный фаблет с абсолютно новым топовым процессором, двойной основной камерой и металлическим корпусом. Нам удалось лично взглянуть на предварительный сэмпл флагмана, что позволило составить о нем первое впечатление.

Huawei Nova

Также Huawei на неделе запустила в России продажи смартфона nova, по «железу» больше подходящего под понятие «субфлагман», хотя и необычно компактного для этого класса. Однако сам производитель делает больший упор на металлический корпус и общую визуальную составляющую.

Распродажа Huawei

Стоит отметить и подготавливаемую Huawei распродажу, которая состоится 11 ноября. Впрочем, компания сделала интересный ход и уже предоставляет некоторые скидки в фирменном интернет‑магазине и нескольких сетях партнеров.

Meizu M5

Meizu на этой неделе представила сразу два смартфона, начав с доступного M5, серьезно отличающегося от актуального M3 разве что увеличенным дисплеем и батареей. Компания даже расположение элементов управления сохранила. Кстати, в отличие от предка, Meizu M5 в России появится.

Meizu Pro 6s

Также она анонсировала эксклюзивный для Китая Pro 6s. Визуально новинка почти не отличается от оригинала, а вот по «железу» имеется парочка очень важных функциональных улучшений, одно из них вообще революционно для самой Meizu.

Meizu U10

Российское подразделение компании, в свою очередь, начало продавать U10. Это достаточно интересный середнячок, по начинке ну практически идентичный уже давно реализуемому M3s mini. А вот корпус у Meizu U10 совсем другой, с металлической рамкой и стеклянными панелями с обеих сторон.

Lenovo Pab 2 Plus

Lenovo объявила о начале продаж фаблетов Phab 2 и Phab 2 Plus в России. Оба смартфона получили большие IPS‑дисплеи с диагональю 6,4 дюйма, однако и по начинке и материалам они серьезно отличаются друг от друга и по сути находятся в разных классах.

Дисплей Samsung

На прошлой неделе Xiaomi представила фаблет MIX, примечательный крайне тонкими рамками с трех сторон от дисплея. Кажется, смартфоны такой конструкции могут стать новым трендом, ведь даже в Samsung уже работают на подобным решением.

Концепт Samsung Galaxy S8

Однако вряд ли речь идет о Galaxy S8. Судя по слухам, изменения в его дизайне будут очень серьезными, но не такими критическими. Ожидается, что смартфон получит более «гладкий» со всех сторон корпус, самые мощные актуальные процессоры и фирменного голосового ассистента.

Камера со сканером радужки LG

Информации о новом флагмане LG существенно меньше. Пока известно, что он не будет модульным и получит новый сканер радужки. Его интегрируют прямо во фронтальную камеру — компания уже показала соответствующий компонент.

Xiaomi Redmi 4A

На следующей неделе Xiaomi представит относительно компактную новинку Redmi 4, а на этой на сайте китайской сертификационной организации появились снимки и спецификации обеих версий новинки. Как и ожидалось, обе они визуально похожи на уже давно продающуюся Note‑версию, но обладают более скромной начинкой.

Asphalt Экстрим

Из новостей про приложения стоит отметить выпуск Asphalt Эксктрим — новой версии аркадных мобильных гонок, сосредоточенной на авто с колесной формулой 4×4. Примечательно, что среди доступных машин имеются не только внедорожники и багги, но и грузовики, тоже показывающие чудеса трюков и ускорения.

Двойная камера iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus еще на прошлой неделе получил долгожданное обновление до iOS 10.1, однако мы решили не торопиться с выпуском материала по новой функции «Портретной съемки», лучше изучив ее. Как и было запланировано, он вышел в этот понедельник.

В завершающую подборку обзоров попал материал про «студенческий» ноутбук Prestigio Smartbook, отличающийся невысокой ценой, и невероятную книгу c eInk‑экраном Onyx Book Max, стоящую 60 000 рублей.