Xiaomi во вторник представила самый ожидаемый свой смартфон в этом годуMi Note 2. Как и утверждалось в слухах, фаблет получил мощную начинку и дисплей с изогнутыми краями, а вот двойной камеры в нем нет. Новинка получила такой же по диагонали дисплей, как представленный недавно Mi5S Plus, но конкурентами эти смартфоны вряд ли являются. Даже почти одинаковая начинка не нивелирует разницу в стиле.

Xiaomi Mi MIX

Абсолютной неожиданностью презентации Xiaomi стал анонс смартфона Mi MIX, который многие сначала приняли за концепт. Главная фишка устройства — крайне тонкие рамки с трех сторон от огромного дисплея. В реальной жизни они несколько толще чем на рендерах, но все равно очень небольшие.

Обои Xiaomi

Xiaomi решила подробнее рассказать о новых ключевых продуктах, разместив в Сети официальные трейлеры. В некоторых из них рассказывается история создания Mi MIX, как оказывается, весьма непростая из‑за поиска хитрых инженерных решений. Если покупать новинки Xiaomi вы не собираетесь, но хотите приобщиться к ним — загрузите фирменные обои с Mi Note 2.

Xiaomi спрашивает про Mi6

Выпуск последних флагманских смартфонов в 2016 году не означает, что Xiaomi стоит отдыхать. Компания уже ведет разработку нового топового устройства Mi6 и даже обращается за помощью в этом вопросе к поклонникам. Xiaomi предоставила им на выбор несколько вариантов развития флагманской линейки, предложив выбрать наиболее привлекательный.

ZTE Axon 7 Max

ZTE тоже провела анонс на неделе, представив Axon 7 Max. Это металлический субфлагман с большим дисплеем и тонкими рамками вокруг него. Кроме неплохой базовой начинки он может похвастаться двойной камерой и выделенным аудиочипом с поддержкой HiFi‑звука.

Surface Book i7

Microsoft же на большой осенней презентации представила не только свежее большое обновление Windows 10, но и Surface Book i7. Несмотря на минимум визуальных отличий с обычными версиями, внутри это совершенного иной ноутбук. Microsoft сделала его в разы мощнее, повысила время автономной работы и все это благодаря редизайну схемотехники.

Samsung Galaxy C9

Без особой помпы очередной субфлагман представила Samsung. Galaxy C9 получил 6‑дюймовый дисплей, новейший процессор Qualcomm и металлический корпус с очень необычными пластиковыми прожилками.

Samsung Galaxy A5 (2017): концепт

Если верить рендерам от публикатора утечек OnLeaks, то следующий Galaxy A5 будет очень похож на актуальный флагман Samsung Galaxy S7. Он почти полностью повторит его как обводами корпуса, так и материалами. Конечно, начинка Galaxy A5 (2017) будет совершенно другой.

Концепты смартфонов Apple

По словам китайских аналитиков, Apple анонсирует в следующем году не два, а три новых смартфона. Кроме революционных iPhone 8 и 8 Plus она также представит iPhone 7 SE. Однако не стоит думать, что речь идет о компактном смартфоне с 4‑дюймовым дисплеем. Apple, якобы, готовит устройство совсем другого типа.

HTC Bolt станет HTC 10 evo

Не обошлось на этой неделе без свежих утечек о продуктах HTC. Известный почти всем @evleaks сообщил, что Bolt на мировом рынке может появиться как 10 evo. То есть HTC причислит этот смартфон к флагманской линейке, хотя «железо» его современным не назовешь.

Meizu Pro 6s

Meizu на следующей неделе представит не только бюджетник с Yun OS, но и «отшлифованную» версию флагмана — Pro 6s. Об этом прямо сообщил вице‑президент компании Ли Нань и даже дал некоторую информацию о смартфоне.

Moto M

Целая серия утечек раскрыла подготовку китайской Lenovo анонса новой серии Moto M. В ней компания будет использовать металлические корпуса и более простой и привычный среднему потребителю дизайн. Вполне вероятно, что на Moto M предустановят большой пакет приложений Microsoft — компании уже заключили соответствующее соглашение о партнерстве.

Samsung Galaxy S7 edge против Pixel XL

Выход в продажу Pixel и Pixel XL спровоцировал начало новых войн за звание самого лучшего мобильного фото‑решения. Свежая подборка снимков сравнивает камеру большего смартфона от Google с таковой у Samsung Galaxy S7 edge. Нам показалось, что Pixel XL дает более реалистичные фото, впрочем, у вас может быть другое мнение.

Традиционно завершаем подборку самых читаемых за неделю новостей ссылками на вышедшие за это время обзоры. В одном из них мы рассмотрели металлический, мощный и доступный смартфон Apollo Light от молодой Vernee, а в другом вынесли вердикт новому поколению часов Apple.