Очередной выпуск дайджеста по самым популярным темам начнем со свежих утечек по Xiaomi Mi Note 2, анонс которого ожидается 25 октября. Одна из них содержит реалистично выглядящие, но вряд ли официальные рендеры смартфона. Благодаря второй утечке в Сети оказались официальные слайды презентации Mi Note 2, раскрывшие все внушительные характеристики новинки.

Xiaomi Meri

Еще одним, пока не вышедшим, но засветившимся смартфоном Xiaomi стал некий Meri. Под этим кодовым именем скрывается девайс с металлическим корпусом и необычными по дизайну пластиковыми вставками. Вполне вероятно, что Meri станет первым смартфоном с фирменным процессором Xiaomi.

Безрамочный концепт Xiaomi

Другой новинкой компании может стать умный телефон без рамок вокруг дисплея с трех сторон, прямо как у Sharp Aquos Crystal, или даже со всех четырех. Фото устройства продемонстрированы китайскими источниками, но правдивость их лучше поставить под сомнение.

Meizu U20

Meizu на неделе отметилась российским анонсом, запустив у нас продажи U20. Это родной брат популярного середнячка M3 Note, получивший совершенно другой корпус. Он состоит из металлической рамки и стекол с двух сторон.

Meizu Pro 6s

Также в Сети появились первые снимки Meizu Pro 6s. Судя по ним, смартфон спереди является полной копией обычного флагмана, но оснащение его отличается. В первую очередь стоит отметить другой процессор, модель которого осталась неизвестной.

Oppo R9s

Плохо известная на российском рынке Oppo провела несколько дней назад презентацию, представив смартфоны R9S и R9S Plus. Интересной фишкой этих смартфонов стала новая конструкция разделителей на металлическом корпусе, сделавшая их практически невидимыми.

Nubia Z11 Mini S

ZTE на уходящей неделе тоже провела презентацию, представив стильный Nubia Z11 Mini S. Как и смартфоны Oppo, данный субфлагман примечателен разделителями, но здесь они не инновационны, а просто скопированы у Apple iPhone 7, то есть перенесены на торцы.

Philips Xenium X818

Philips, в свою очередь, представила свой флагман 2016 года — Xenium X818. Технически смартфон является обычным середнячком без каких‑либо интересных фишек, даже батарея в нем не соответствует стандартам линейки долгоживущих гаджетов. Особенно удивляет цена новинки.

Kodak Ektra

Kodak на днях анонсировала смартфон Ektra, который станет второй попыткой компании выйти на рынок мобильных устройств. Новинка очень похожа на фотоаппарат, обладая массивной блямбой вокруг объектива и интересным по дизайну кейсом, а технически ее правильнее отнести к классу субфлагманов.

LeEco Le Pro3

Для китайской LeEco эта неделя примечательна выходом на рынок США. Во время большой презентации компания объявила о планах продавать в стране телевизоры, смартфоны Le Pro3 и Le 3S, велосипеды и собственное авто. Старт получился весьма громким, а насколько у LeEco получится все задуманное, станет понятно уже в следующем году.

Отслоившаяся надпись

Владельцы глянцевых черных iPhone 7 и 7 Plus, пытающиеся защитить устройства от царапин и заляпывания специальной пленкой, обнаружили новую проблему. Вместе со снятием этого покрытия с корпуса сходит надпись «iPhone» и сертификационные знаки. По всей видимости, проблема кроется в не самом лучшем способе нанесения краски.

iPhone 7 Plus против Pixel XL

Продолжая тему новых смартфонов Apple, стоит вспомнить свежее сравнение фотовозможностей старшего из них, iPhone 7 Plus, с таковыми у Pixel XL. Все снимки имеются в оригинальном разрешении, что позволяет лучше оценить качество камер и найти победителя.

HTC Ocean реален

Наши постоянные читатели помнят историю с утечкой интересного концепта HTC Ocean. Как утверждает источник знаменитого Эвана Бласса, этот смартфон с сенсорными торцами реален и сейчас находится в разработке.

Nokia

Близка к выводу на рынок и пара смартфонов Nokia, если верить вьетнамским СМИ, ссылающимся на высокопоставленного сотрудника Microsoft. Он же якобы проговорился еще о двух Android‑устройствах под финским брендом, анонс которых ожидается во втором квартале 2017‑го.

Большой Zuk Z2Pro

Недавно сертификацию в Китае прошел третий смартфон бренда Zuk, в основании которого участвовала Lenovo. Внешне и по «железу» он очень похож на представленный ранее Z2 Pro, но больше по диагонали и тоньше. Также невиден сканер отпечатков, однако его могли сменить на незаметный ультразвуковой.

LG LV5

Неделю назад в Сети появился снимок смартфона LG LV5, примечательного загнутым на верхний торец стеклом, как у флагмана G5. Однако задняя часть выглядит предельно просто и не похожа на принадлежащую топовому устройству.

Huawei Mate 9

Примерно тогда же были опубликованы новые рендеры тыльной части флагмана Huawei Mate 9. В чем‑то они кажутся даже более реалистичными, чем предыдущие, но мелкие детали заставляют задуматься об их достоверности.

Традиционно завершаем дайджест самых интересных за неделю тем подборкой ссылок на свежайшие обзоры. В одном из них наш главный редактор описал свои впечатления от наушников Apple AirPods, а в другом ваш покорный слуга рассказал о субфлагмане Meizu MX6. Также приглашаем пройти слепое тестирование и определить, нравятся вам снимки с камеры этого лучшего фото‑смартфона Meizu или прошлогодний Nexus 5X превосходит его.