В рамках прошедшего во вторник странного и, скажем честно, скучного мероприятия Google представила первую пару смартфонов Pixel, заменивших Nexus. Новинки, похожие друг на друга как братья, но различные по размеру, получили лаконичный дизайн, металлический корпус и интересную фишку — стеклянную вставку с тыльной стороны. Общие отзывы журналистов о Pixel очень положительные, хотя и не без вопросов.

Pixel и Pixel XL

Например, симпатичный корпус смартфонов, к сожалению, плохо защищен от влаги. Pixel похожи не только внешне, но и по начинке. Впрочем, ряд небольших отличий все же имеется, весьма подробно о них можно узнать в отдельной таблице.

Фото на камеру Pixel

Безусловной фишкой Pixel и Pixel XL стала камера на основе модуля Sony IMX378 с разрешением 12 Мп, получившая от специалистов DxOMark оценку 89 баллов. Инженеры Google создали для нее уникальную систему стабилизации изображения, включили по умолчанию режим HDR+ и внедрили собственные схемы постобработки. Впрочем, лучше один раз увидеть снимки, сделанные на Pixel, чем сто раз прочитать про особенности камеры.

G на корпусе

Появление смартфонов от Google означает смерть полюбившейся многим за шесть лет линейки Nexus. Если до анонса Pixel об этом ходили лишь слухи, то сейчас представители поисковика сами подтвердили их. Примечательно, что компания, разработавшая первый Nexus, создавала и «убившие» его устройства, теперь это известно точно.

Ассистент Google

Вместе с анонсом смартфонов Pixel Google дала больше информации по ассистенту Assistant, который заменит Now. Мы решили сделать небольшой углубленный рассказ по этому направлению развития инженерной мысли, чтобы разъяснить суть помощников и их перспективы.

Sony Xperia XZ

Sony на уходящей неделе также отметилась анонсом, представив в России альтернативный флагман Xperia XZ и объявив его региональную цену. Новинка является взглядом под другим углом на то, как должен выглядеть топовый смартфон, если сравнить ее с Xperia X Performace.

Sharp Coner R

На днях достаточно интересный прототип показала Sharp. Смартфон Corner R получил дисплей с 2.5D‑стеклом и без каких‑либо бортиков не только слева и справа, но и сверху. Небольшая часть корпуса видна лишь под экраном.

Samsung Galaxy A8

Корейцы тоже не спали на неделе — Samsung представила Galaxy A8. Гаджет неплох по начинке, не уступая в ней прошлогоднему флагману, однако главной его особенностью является не это, а необычный для продуктов компании корпус.

Концепт Galaxy S8

На неделе обновились и слухи о следующем топовом смартфоне Samsung. Новинка однозначно получит имя Galaxy S8 и, скорее всего, лишится разъема для наушников. Так что покупателям понадобится гарнитура со штекером Type‑C или переходник. Также SGS8 может получить 4K‑дисплей, хотя реальная его необходимость и под вопросом.

Samsung 10 нм

Продолжая тему Samsung, стоит обратить внимание на слух о том, что именно корейцы станут эксклюзивными производителями процессора Snapdragon 830, как это было и с актуальным 820‑м. Более того, процессор будут производить по инновационной технологии, не только добавляющей компактности, но и снижающей стоимость процесса.

Apple Pay

Владельцев современных смартфонов Apple можно поздравить с запуском Apple Pay в России. К сожалению, пока система платежей купертиновцев работает только с картами Mastercard от «Сбербанка», это нужно иметь в виду. Apple обещает в будущем расширить число банков‑партнеров, чтобы услуга стала доступна большей аудитории.

Концепт Nokia

Уже очень скоро мы можем стать свидетелями возвращения Nokia на рынок смартфонов. Новинка с индексом D1C засветилась в базе GeekBench, правда, это оказался не тот мощный флагман, который так ждали поклонники компании.

Новый рекордсмен AnTuTu

Без интересных новостей от AnTuTu тоже не обошлось. Неожиданно для всех в базе бенчмарка появился смартфон, получивший более 200 000 баллов, тут же оставивший позади даже iPhone 7 Plus, являвшийся рекордсменом. Ничего о данной новинке неизвестно, это может быть как подделка, так и тестовая платформа нового процессора.

Снимок на камеру Meizu MX6

Meizu на неделе массово выпустила свежие прошивки практически для всех актуальных смартфонов. В число обновленных устройств не вошел субфлагман MX6, оснащенный новым эксклюзивным для производителя модулем Sony, который мы испытали во всех условиях.

Huawei и двойная камера

Для стимуляции продаж симпатичного и очень интересного смартфона Honor 8 Hawei запустила акцию, позволяющую приобрести его в рассрочку и без переплат, хотя и не везде. Кстати, эта новинка уже обладает трендовой двойной камерой, какую получит и следующий флагман компании из основной линейки, засветившийся на рендерах и фото.

Постер Banner Saga 2

Перед финальным аккордом из блока со ссылками на обзор советуем почитать про лучшие игры для Android, вышедшие за сентябрь. Возможно, в отобранном нами списке окажется та, что увлечет именно вас.

Завершающая подборка обзоров у нас сегодня странная, а если точнее, то несколько необычны гаджеты, которые в ней фигурируют. Это замечательный фен Dyson Supersonic, лишенный вентилятора, как и другие современные устройства компании, и также датчик воздуха Tion MagicAir от российского производителя.