Главным героем уходящей недели является Xiaomi Mi5Sдолгожданный осенний апгрейд основного флагмана, который получил уж очень много изменений. Среди самых серьезных стоит отметить металлический корпус, ультразвуковой сканер отпечатков, встроенный под стекло, и новый модуль камеры. Судя по промо‑снимкам, Xiaomi сделала весьма конкурентное фото‑решение, даже на фоне топовых устройств Samsung и Apple.

Xiaomi Mi5S

Кроме Mi5S компания также представила флагманский фаблет Mi5S Plus. Он получил огромный экран, металлический корпус и двойную камеру. Именно она и является главной фишкой этой новинки. Чтобы понять различия между Xiaomi Mi5S и Mi5S Plus, можно взглянуть на нашу сравнительную таблицу с характеристиками.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Впрочем, новинки китайской компании вряд ли интересны ярым поклонникам Apple в России. Для них важнее региональный старт продаж iPhone 7 и 7 Plus, сопровождавшийся в некоторых салонах серьезным ажиотажем. Кстати, выбрать между новыми смартфонами Apple может помочь наш обзор большего из них. Если же iPhone 7 и iPhone 7 Plus кажутся не слишком инновационными, стоит подождать следующий смартфон компании, который должен просто удивить всех.

Samsung Pay

Samsung вчера запустила в России сервис Samsung Pay. Он позволяет с помощью некоторых смартфонов компании оплачивать покупки бесконтактным способом. Что примечательно, работает он даже с теми терминалами, где не предусмотрен модуль NFC.

Samsung Galaxy On7

В Индии же Samsung представила середнячок Galaxy On7, расширивший разношерстную по дизайну, но единую по позиционированию линейку. Новинку можно описать как симпатичный молодежный фаблет, оснащенный хорошим «железом» и обладающий неплохой начинкой.

Samsung Galaxy C

Судя по базе GeekBench, Samsung готовит еще один большой смартфон, но уже в субфлагманском классе. Речь идет о Galaxy C9 с дисплеем диагональю 5,7 или 6 дюймов, Snapdragon 652 и 6 ГБ оперативной памяти.

Meizu MX6

На уходящей неделе Meizu отметилась тихим и незаметным анонсом в родном Китае. Она представила удешевленную на 200 юаней версию фаблета MX6. Единственным отличием новинки от обычного варианта является уменьшенный с 4 до 3 ГБ объем оперативной памяти.

Корпуса смартфонов Meizu

Если же верить слухам, то у Meizu на этот год есть еще сюрпризы. Компания якобы готовит пару смартфонов с индексом Pro 6 в имени, а также некий очень доступный смартфон, который может и не выйти за границами Китая.

Lenovo P90 Pro

Абсолютно неожиданно для всех Lenovo вновь запустила продажи P90 Pro с 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ, причем по очень низкой цене. Это смартфон с 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем, процессором Intel и батареей на 4 000 мАч. Ключевым недостатком устройства является Android 4.4 KitKat, который не обновится даже до Android 5.0.

Коричневый Huawei Mate 9

Очередная утечка раскрыла все цвета фаблета Huawei Mate 9, ожидаемого в ноябре. Если верить этим реднерам, устройство выйдет в семи окрасках и с металлическим корпусом. Важной особенностью Mate 9 станет двойная камера, которой, впрочем, уже никого не удивишь.

Эти Sony получат Nougat

Благодаря еще одной утечке, но уже из лагеря Sony, раскрылись сроки обновления устройств японской компании до Android Nougat. Первыми эту версию системы получат Xperia X Performance и XZ, что случится в октябре, до X и X Compact схожие прошивки доберутся в ноябре. Остальные смартфоны околофлагманских классов получат Nougat и декабре или даже в начале 2017‑го.

YouTube Go

Google продолжает закрепляться на рынке Индии, анонсировав для жителей этой страны приложение YouTube Go. Несмотря на некоторое сходство имени программы с таковым у игры про покемонов, они никак не связаны. YouTube Go позволяет загружать ролики из YouTube на смартфон и даже делиться ими по Bluetooth.

HTC Vive

HTC же объявила о старте продаж шлема виртуальной реальности Vive в России. Устройство обойдется желающим приобщиться к передовым технологиям в кругленькую сумму. Впрочем, частично она оправдана, ведь для Vive не нужно докупать контроллеры и другие дополнительные модули, все поставляется в базовом комплекте.

Рендер Pixel

Уже в начале следующей недели Google представит множество устройств, среди которых будут смартфоны Pixel XL и Pixel. Официальный рендер последнего раскрыл новые иконки, придуманные дизайнерами Google для фирменных приложений.

Amazon Echo

Также Google на мероприятии во вторник представит новый роутер. Он будет очень компактным и получит ряд умных функций, в том числе возможность автоматического объединения с другими такими маршрутизаторами в сеть на основе повторителей.

Android и Chrome OS

Среди анонсов Google может оказаться и новая операционная система Andromeda. В основу ее ляжет Android с небольшими включениями идей и кода их Chrome. Ключевым рынком для Andromeda будут ноутбуки и планшеты.

Завершает подборку уже традиционный раздел с ссылками на обзоры. Кроме уже упомянутого выше подробного разбора iPhone 7 Plus читатели смогут узнать больше про симпатичную и мощную BT‑колонку UE Roll, доступный Micromax Canvas 5 lite и металлический HTC One X9, близкий по классу к субфлагманам.