На прошедшей неделе произошло удивительно много разных событий, как связанных с выставкой MWC 2015, что уже в ближайшие дни стартует в Барселоне, так и абсолютно далеких от нее. А если взять в расчет и удивительно познавательные статьи от нашей креативной команды, то сразу становится ясно — дайджест по самому интересному в этот раз получился хоть куда.

Реальный рендер HTC One (M9)

Уже по сложившейся традиции начнем с новостей и слухов, посвященных флагману HTC 2015 года. Производитель в очередной раз напомнил дату его анонса и пообещал показать нечто значительное. Сложно сказать, что он имеет в виду, ведь, судя по выглядящим официальными рендерам, One (M9) спереди как брат-близнец напоминает своего прямого предка.

Сравнение внешности реального HTC One (M9) и выдуманного

Достоверность изображений подтверждает тройка утекших рекламных роликов, описывающих особые фишки смартфона. На фоне этой грустной информации появились рендеры, на которых сравнивается реальный эволюционный дизайн HTC One (M9) и тот революционный, что предполагался по ряду утечек.

Обновление HTC One (M7) до Lollipop

А заканчиваем блок про HTC радостной вестью: европейский и российский варианты One (M7) получили долгожданный Lollipop. Причем обновление принесло уже Android 5.0.2, включающую ряд заплаток, а также слегка доработанную версию оболочки Sense 6.

Изображение из тизера Samsung Galaxy S6

Не обошлось на прошедшей неделе без новостей и слухов про Samsung Galaxy S6. Корейский производитель в свежем видео показал обводы корпуса флагмана 2015 года, а также его особой версии с изогнутым экраном. А через несколько дней в Сети появились живые снимки прототипов этих смартфонов, естественно, уже неофициальные.

Интерфейс Sony в стиле Material Design

С подобной же утечкой стали общедоступны скриншоты интерфейса некоего устройства Sony, с Android 5.0.2 на борту и перерисованной под Material Design оболочкой. Возможно, это гаджет, который компания покажет на MWC 2015.

Карта памяти Sony для аудиофилов

Еще одна новость про Sony, привлекшая внимание читателей — анонс особой карты MicroSD. Японцы уверяют, что она идеально подходит именно для прослушивания музыки. Большинство людей с юмором восприняло заявление Sony о некотором снижении шумов при ее использовании.

SIM-карты операторов и деньги

К сожалению, на прошедшей неделе не обошлось и без грустной темы — операторы большой тройки и Tele 2 в придачу поднимают цены практически на все услуги. Каждый из них выбрал свою стратегию и обставил это по-разному, но факт остается фактом — связь станет дороже.

Дешевые смартфоны LG

LG решила не дожидаться выставки и представила сразу четыре смартфона среднего и нижнего ценового сегмента, внешне похожих на флагманы. Еще одна их важная особенность — все они работают под управлением Android 5.0 Lollipop.

Смартфоны Kazam

Небольшая британская компания Kazam, основанная парой бывших директоров HTC, тоже не стала ждать MWC, представив новый модельный ряд смартфонов. Все шесть гаджетов можно отнести к классу доступных устройств, хотя некоторые из них даже получили поддержку LTE.

Вирус

Примерно неделю назад компания AVG сообщила об обнаружении хитрого вируса Android/PowerOffHijack.A, работающего на операционной системе от Google. Его особенность в том, что он симулирует выключение смартфона и следит за ничего не подозревающим пользователем.

Старый ноутбук

Тем, кто собрался продавать какой-нибудь собственный гаджет, стоит прочитать свежую статью Алексея Ведерникова. В ней он рассказал о некоторых хитростях, которые помогут это сделать с минимальными затратами времени и нервов.

Русскоязычный ассистент Siri

Кстати, в понедельник Apple опубликовала вторую бета-версию iOS 8.3, в которой впервые появилась поддержка русского языка в ассистенте Siri. Естественно, мимо такого события не могла пройти Светлана Пермякова, наш штатный поклонник продукции компании из Купертино, расписавшая все плюсы и минусы предварительной версии, а также рассказавшая, как ее установить.

Оценки ASUS Zenfone 2 в AnTuTu

Упрощенный ASUS ZenFone 2 с 5-дюймовым экраном прошел тестирование в AnTuTu и слегка удивил результатами, без проблем поборов всех конкурентов-одноклассников.

Антисмартфон Runcible

Monohm представила антисмартфон Runcible, работающий под управлением Firefox OS. Что компания понимает под этим странным термином и какие у гаджета имеются особенности, можно узнать из нашей статьи.

HTC One (M8) в золотистом

И последней темой дайджеста стало небольшое исследование, согласно которому цены на смартфоны в России заметно ниже, чем в США и других странах. Никаких хитрых методик не применялось — обычный пересчет в доллары.

В отличие от предыдущих, этот дайджест по самым интересным темам недели получился разнообразным, не посвященным какому-то определенному продукту или событию. А вот следующий, к гадалке не ходи, почти целиком будет о выставке MWC 2015 и анонсам, которые начнутся уже завтра.