Свежий выпуск подборки по самым читаемым за неделю материалам начнем с по‑настоящему горячей темы — взрывов Galaxy Note7, уже критически отразившихся на финансовом состоянии Samsung. Среди наиболее громких свежих случаев можно отметить автомобиль, якобы сгоревший из‑за оставленного в нем фаблета, и получившего ожоги ребенка, державшего новинку в руках.

Концепт Samsung Galaxy S8

Несмотря на такой серьезный провал Samsung, люди не перестали следить за компанией и ее будущими продуктами. Например, их живо интересует флагман следующего года Galaxy S8, которому пророчат выход в двух версиях с разным «железом». Примечательно, что обе они получат изогнутый по краям дисплей.

Xiaomi Mi5

До анонса нового флагмана Samsung нужно ждать еще несколько месяцев, а вот новые топовый смартфон Xiaomi, а может быть и сразу два, представят на следующей неделе. Устройство с именем Mi5S уже засветилось в базе AnTuTu, где выяснилось, что его оснастят новым процессором Snapdragon 821. Другая утечка не только подтвердила эту информацию, но и раскрыла всю «начинку» смартфона.

Концепт Xiaomi Mi Note 2

На презентации 21 сентября Xiaomi может показать еще один топовый смартфон — Mi Note 2. Кроме мощной начинки нарисовавшие рендер фаблета энтузиасты ожидают от него изогнутый дисплей. Компания может стать одной из первых после Samsung, использовавших такую панель.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

С презентации iPhone 7 и 7 Plus прошло уже больше недели, однако они до сих пор остаются самыми обсуждаемыми устройствами. Тем более, на днях стали известны новые данные о них: сертификация раскрыла емкость установленных в них аккумуляторов, а в базе GeekBench засветился объем оперативной памяти фаблета.

iPhone 7 в AnTuTu

На основе этой информации мы сделали большую сравнительную таблицу, где указали характеристики не только iPhone 7 и 7 Plus, но предшественников. Она позволяет оценить, насколько за год Apple продвинулась в «железе». Не меньший интерес вызывает первое появление iPhone 7 в кроссплатформенном бенчмарке AnTuTu, где новинка буквально порвала всех конкурентов.

Концепт iPhone 8

Несмотря на совсем недавнюю презентацию Apple, поклонники компании уже интересуются следующим ее смартфоном. Анонимный источник издания Mac Rumors, якобы работающий в Apple, утверждает, что iPhone 8 принесет ряд серьезных инноваций, в том числе полностью безрамочный дисплей.

Исправление обновления до iOS 10

С начала этой недели компания из Купертино запустила рассылку обновления уже выпущенных устройств до iOS 10. Старт оказался не очень удачным — часть устройств, обновлявшихся «по воздуху» перестала функционировать. К счастью, Apple быстро исправила ошибку, да и «кирпичи» восстанавливались без похода в сервисный центр. Что же iOS 10 принесла на смартфоны, плееры и планшеты, можно узнать из специальной весьма развесистой статьи.

Смартфоны LeEco

Для российских читателей оказался важен приход на наш рынок китайской LeEco. Компания сразу представила два смартфона, Le 2 и Le Max 2, огласив и региональные цены на них, оказавшиеся весьма приятными.

LeEco Le 2 против конкурентов

Мы успели еще до презентации плотно пообщаться с первым, а главный редактор даже выразил по поводу устройства свое мнение. Тем же, кто задумался о покупке LeEco Le 2, советуем посмотреть на сравнение «железа» новинки с главными конкурентами, ведь цена не всегда является решающим фактором.

Pixel Launcher

Смартфоны линейки Pixel, анонс которых ожидается в начале октября, мы тоже не обойдем в дайджесте по самым интересным темам. Дэвид Радок из Android Police сообщил, что они могут стать первыми в США устройствами со Snapdragon 821. А известный публикатор слухов LlabTooFeR опубликовал предварительную версию Pixel Launcher, фирменного лаунчера Google, который появится на новинках.

Обновленная Pokemon GO на iPhone

Немного отвлечемся от «железа» приложениями — Niantic выпустила обновление клиентов Pokemon GO для iOS и Android. Главным нововведением в нем стали покемоны‑друзья, которых гораздо проще прокачивать, чем остальных.

Sony Xperia X Compact

Sony на этой неделе объявила о старте продаж в России представленного совсем недавно Xperia X Compact. В отличии от находившихся в Z‑линейке предшественников, новинка обладает не топовыми характеристиками, да и влагозащиты у нее нет. Впрочем, в целом смартфон все равно выше среднего, а конкурентов при таком размере у него и нет.

Huawei Y6II

Huawei также запустила на этой неделе продажи смартфона в России. Речь идет о модели Y6II, представляющей из себя середнячок начального уровня. Самой примечательно частью смартфона является крышка, обладающая интересной текстурой.

Yota Phone

На днях некоторые российские СМИ начали говорить об уходе Yota Devices с российского рынка и закрытии регионального офиса разработок. Компания опровергла эту информацию, добавив, что даже увеличила число сотрудников в отечественном отделе R&D за последние полгода.

Кроме уже упомянутых выше обзоров, мы также успели выдать свое мнение по беспроводным наушникам Meizu EP51, доступному, но интересному смартфону Honor 5A, а также очередному «лисичкофону» Wileyfox Spark+.