Откроет выпуск дайджеста по самым читаемым за неделю статьям преданонсный рендер HTC One A9s, преемника представленного в том году элитного середнячка. Компания действительно показала этот смартфон в рамках IFA, вот только по начинке он в ряде ключевых моментов уступил оригиналу.

Samsung Gear S3

Звездой же выставки стали часы Gear S3, очередная попытка Samsung сделать операционную систему Tizen конкурентом Android в сегменте носимых устройств. Мы познакомились с обеими модификациями, Classic и Frontier, и они, как и Gear S2, оставили очень приятное впечатление, несмотря на массивность. В то же время успешность продукта под вопросом как раз из‑за выбранной системы — приложений под нее стало больше, но их все еще недостаточно.

Asus ZenWatch 3

Новые умные часы на IFA 2016 представила и Asus. В отличие от предыдущих поколений, ZenWatch 3 получили круглый корпус, хотя и более простой по дизайну, чем у конкурента от Samsung. Эти часы могут похвастаться защитой от пыли и влаги, AMOLED‑дисплеем и платформой Qualcomm, созданной специально для подобных устройств. Работают они под управлением Android Wear 2.0.

AMAZFIT

Собственные часы, хотя и вне проходящей в Берлине выставки, показала и Xiaomi. А если точнее, то умный хронометр AMAZFIT представила ее дочерняя компания Huami, производящая по заказу и Mi Band. Как и знаменитый браслет, новинка в первую очередь предназначена для учета спортивных упражнений, для чего в нее интегрировали много датчиков. Впрочем, AMAZFIT обладает и другими присущими умным часам функциями.

Xiaomi Mi Note 2 с изогнутым дисплеем

Эта неделя оказалась богата и на утечки, связанные с Xiaomi Mi Note 2, разработку которого доказали новые качественные фотографии живьем. Они подтвердили изогнутый дисплей смартфона, то есть представленные поклонниками бренда рендеры‑концепты оказались верными.

LeEco Le 2s Pro

Le 2S Pro от другой крупной китайской компании LeEco не получит такой дисплей. Зато его фишкой станет мощная начинка на основе процессора Qualcomm Snapdragon 821. Смартфон уже протестировали в AnTuTu, где он показал невероятные результаты.

Sony Xperia XZ

Единственным анонсированным на IFA 2015 флагманом стал Sony Xperia XZ. Смартфон близок по начинку к уже присутствующему в продаже Xperia X Performance, однако обладает новым дизайном, USB Type‑C и рядом улучшений. Вместе с ним Sony представила и Xperia X Compact, традиционный для нее компактный смартфон во флагманском исполнении и с неплохой начинкой, засветившийся еще до анонса.

Nova и Nova Plus

Huawei на IFA отметилась анонсом целой линейки стильных субфлагманов. Nova и Nova Plus существенно отличаются друг от друга дизайном, однако начинка их практически идентичная, разница лишь в размере дисплея, емкости аккумулятора и камере.

Alcatel SHINE LITE

TCL же в лице Alcatel продолжает идти по своему странному, но интересному пути. Компания представила на выставке в Берлине SHINE LITE. Устройство отличается невысокой ценой, но очень стильным дизайном с использованием стекла и металла.

Тизер анонса Apple

Apple объявила дату проведения следующего большого мероприятия. Главными звездами его станут новые iPhone, финальные имена которых пока неизвестны. Зато источники уже в курсе, сколько придется отдать за смартфоны Apple 2016 года.

Сражение камер iPhone 6S Plus и Honor 8

Все понимают: новые устройства купертиновцев опять обойдут конкурентов в продажах. Однако это ни капли не умаляет достижения, сделанные в актуальных. Например, камера представленного в прошлом году iPhone 6S Plus на равных соревнуется с двойным модулем вышедшего недавно Honor 8, а в чем‑то и превосходит его.

Концепт Samsung Galaxy S8

Судя по слухам, в следующем флагмане Samsung пойдет тем же путем, что и большинство конкурентов. То есть компания установит в Galaxy S8 камеру с двумя модулями. Разрешением первого составит 12, а второго 13 Мп.

Samsung Galaxy Folder 2

Однако гораздо раньше нового флагмана компания представит раскладушку Galaxy Folder 2. Это не очень мощный, но симпатичный смартфон, который вряд ли будет отличаться высокой ценой. Ждать его в России не стоит, пока промо‑материалы с ним замечены только в Китае.

HTC Sailfish

Шум на уровне крупных новостей из Берлина на этой неделе вызывали только слухи о смартфонах Marlin и Sailfish, разрабатываемых HTC для Google. Не так давно появились свежие рендеры, которые правильнее назвать концептами, ведь они созданы на основе утечек. Судя по другому слуху, цены на новинки окажутся менее демократичными, чем на Nexus 5X и 6P.

Однако самой важной утечкой про новые Nexus может оказаться информация, что они не будут Nexus, а Google вообще закроет данную линейку. На этой ноте мы и завершим очередную подборку самых читаемых статей за уходящую неделю.