Начнем подборку самых читаемых тем за прошедшую неделю со смартфонов Nexus нового поколения, которые прошли сертификацию федеральной комиссии по связи США, то есть почти готовы к релизу. Также в Сети оказались снимки прототипа младшей модели, получившей имя Sailfish, вновь подтвердившие опубликованные ранее рендеры.

Дата возможного анонса Android 7.0

Представят новые Nexus вместе с релизом очередной версии мобильной системы Google. Судя по таблице с сайта канадского оператора Telus, уже несколько раз оказывавшейся правдивой, это может произойти уже 22 августа, то есть завтра. LG также намекает на выход Android 7.0 Nougat в самое ближайшее время.

Фуксия

Тема операционных систем от Google на этой неделе обрела новый смысл — компания без особых громких анонсов опубликовала код открытой ОС Fuchsia («Фуксия»). Особенность ее в том, что она основана не на ядре Linux, а вот предназначение ее остается тайной.

Allo и Duo

Продолжая тематику Google, расскажем об открытии в Play Store «подписки» на загрузку мессенджеров Allo и Duo. Причем последний, предназначенный для видеозвонков и получивший уникальную функцию Knock Knock, даже успели выпустить.

iPhone 7 Plus

Разбавим связанные с Google темы очередной утечкой снимков iPhone 7 Plus, случившейся ранее на этой неделе. Смартфон на ней представлен в новом цвете Deep Blue, да еще и со включенным экраном.

Концепт Meizu Pro 7

Немалый интерес читателей вызвал рендер, на котором якобы засветился огромный смартфон Meizu с изогнутым экраном. К сожалению, изображение, скорее всего, является концептом, хотя и выполненным весьма качественно. Впрочем, дождемся сентября, когда компания и представит новинку.

Nokia и Android

После долгого промежутка появилась свежая информация по возвращению Nokia на рынок смартфонов. Это событие может случиться уже в 2016 году, а выпустит компания сразу два устройства, впрочем, реальным их создателем выступит совсем другая фирма.

Moto обвиняет Samsung

Американские PR‑щики принадлежащего сейчас Lenovo бренда Moto решили лишний раз обратить внимание. Через Twitter они намекнули на то, что Samsung «подглядела» у них идею функции «активный экран».

Новый рейтинг AnTuTu

Для тех, кто подумывает о покупке самого мощного на рынке смартфона будет весьма интересен очередной отчет разработчиков AnTuTu. В нем они объявили ТОП производительных смартфонов, первое место в котором занимает OnePlus 3.

Новый интерфейс ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте с 17 августа перевела всех пользователей и просто посетителей на новый дизайн. Обкатка шла более четырех месяцев, но это не избавило его от множества замечаний и критики, что, впрочем, ожидаемо.

Xiaomi Redmi 4

И хотя дела Xiaomi на родном китайском рынке смартфонов давно идут уже не так хорошо, как раньше, компания все еще важна и значима на нем. Более того, она пытается вернуть первенство, расширяя модельный ряд доступных решений, который и принесли ей успех. Новым хитом Xiaomi может стать Redmi 4, снимки его на неделе оказались в Сети.

Концепт Xiaomi Mi Note 2

Не забывает компания и о более дорогих решениях. Следующим топовым смартфоном Xiaomi должен стать Mi Note 2 с двойной камерой и изогнутым экраном, концепт которого опубликовали энтузиасты.

Стиральная машина Xiaomi

Еще одним шагом Xiaomi к повышению узнаваемости марки может стать захват новых ниш. Модельный ряд устройств компании, предназначенных для дома, пополнился компактной стиральной машиной, управляемой со смартфона.

Концепт Huawei Mate 9

В Сети появились изображения нового флагманского фаблета Huawei — Mate 9. Насколько эти рендеры соответствуют реальности, пока неизвестно, однако на них отражено все то, что ждут от смартфона: большой дисплей, узнаваемый дизайн и двойную камеру.

Huawei P9

В то же время актуальный и более компактный флагман Huawei получил звание лучшего в классе в сезоне 2016—2017. Выдала эту награду европейская ассоциация изображения и звука (EISA). Продукты Huawei получают ее уже четвертый раз подряд.

Завершим дайджест самых читаемых тем традиционной подборкой обзоров за неделю. В этот раз мы подробно рассмотрели сразу два фаблета примерно в одном (т.н. среднем) ценовом диапазоне, Archos 50 Diamond и TP‑Link Neffos C5 Max, а также более доступный Xiaomi Redmi 3S, в России официально не продающийся. Однако самым интересным смартфоном, побывавшим у нас в руках за последнее время, оказался Honor 8.