Официальных анонсов на уходящей неделе было немного, зато утечек, слухов и тестов — предостаточно. Начнем очередной выпуск подборки наиболее читаемых тем с того, что создаваемый HTC Nexus‑смартфон с кодовым именем Sailfish засветился в базе данных AnTuTu. Полученная через эту утечку информация полностью подтвердила слухи об устройстве.

Камера Nokia

Если верить свежим утечкам, то несмотря на передачу права производства смартфонов Nokia дочерним фирмам Foxconn, гаджеты эти не будут обычными «китайцами». Одной из изюминок первенца данного союза станет фирменная камера на основе графена.

Meizu M3E

Говоря о китайских производителях, нельзя не упомянуть наиболее активного из них на этой неделе. Речь идет о Meizu, которая представила середнячок Meilan E, который, как оказалось, выйдет и в России, но уже под именем M3E. Смартфон во многом напоминает M3 Note, однако есть у него и несколько фишек: полностью металлический корпус, улучшенная камера и поддержка быстрой зарядки.

Meizu MX6

Компания Meizu также начала сбор предзаказов на субфлагман‑фаблет MX6, объявив и цену на смартфон. Она оказалась немаленькой, но по нынешним временем не такой уже кусачей за стильный смартфон с хорошей камерой. Вот только поклонникам сверхмощных гаджетов Meizu MX6 не подойдет, что доказали тесты новинки в большом числе бенчмарков.

Битва быстрых зарядок

Продолжая тематику тестов, обратив внимание на сравнение скорости фирменных технологий быстрой зарядки Samsung и OnePlus. Удивительно, но встроенная в OnePlus 3 Dash Charge заметно обогнала Adaptive Charging из Galaxy S7. А ведь емкость аккумуляторов у смартфонов одинаковая.

Moto Z Force против Samsung Galaxy S7 Active

В еще одном сражении, на этот раз на устойчивость к повреждениям, участвовали Galaxy S7 Active и Moto Z Force. Тест выявил одну важную истину — крепкое стекло не обеспечивает полную защиту всего устройства.

Обновление Pokemon GO

Разбавим засилие «железа» интересной «софтварной» новостью. А если конкретнее, то компания Niantic на этой неделе опубликовала в AppStore и Play Store свежие версии клиентов Pokemon Go. В них были произведены важные изменения, в том числе добавлен новый интерфейс, пока тестируемый на малом числе игроков.

Презентация Apple

Главным источником новостей на неделе стал грядущий анонс Apple, дату которого как раз и раскрыли источники. Несмотря на подготовку трех смартфонов для этого мероприятия, финальный список представляемых гаджетов пока под вопросом. Одни источники говорят, что Apple отказалась от Pro‑версии iPhone 7, другие — от Plus‑варианта. В поддержку последних есть и снимки, на которых впервые за долгое время фигурируют черные смартфоны купертиновцев.

Стеклянный iPhone

Японские издание Nikkei сообщило, что следующий iPhone Apple выпустит уже в совсем другом дизайне. Компания откажется от цельного металлического корпуса, перейдя на стеклянный.

Рендер Sony Xperia XR

Sony не планирует останавливаться на текущем наполнении линейки этого года и готовит новый флагман Xperia XR. Если верить появившимся в Сети рендерам, компания продолжит использовать тот же дизайн, лишь немного изменив его. Японцы продолжают делать ставку на узнаваемость своих гаджетов.

Sony Xperia X Performance

Тем же, кто не хочет ждать новый топовый смартфон Sony, решив купить актуальный, советуем почитать наш обзор гаджета. Xperia X Performance оказался очень приятным, но и очень неоднозначным устройством, рекомендовать которое безоговорочно можно только ярому фанату Sony.

Huawei Matebook

Примерно те же ощущения вызывает Huawei Matebook, являющийся прямым конкурентом Surface. Планшет весьма интересный, что мы отметили и в обзоре, но не без ряда особенностей, которые точно стоит учитывать при покупке.

Suicide Squad

Завершим этот выпуск дайджеста наиболее читаемых тем очередной подборкой обоев рабочего стола. Она полностью посвящена только что вышедшему на экраны фильму «Отряд самоубийц», созданному по комиксам Marvel.