Начнем свежий выпуск дайджеста по наиболее читаемым материалам с темы новых Nexus, в разработке которых HTC уже почти никто не сомневается. Один из них, «младший» Sailfish, засветился в базе бенчмарка GFXBench, что позволило подтвердить слухи о его характеристиках. Кстати, анонс этого и второго смартфона может состояться в самом начале октября, а вместе с ними представят и Android 7.0 Nougat.

Nexus

Одной из особенностей устройств должен стать фирменный Nexus‑лаунчер, заметно отличающийся от «Google Старт». Умельцы уже раздобыли предварительную версию оболочки и опубликовали ее в Сети. К сожалению, она далека от финальной кондиции, поэтому даже некоторые базовые функции в ней не работают.

Обои с Nexus

Кроме самой оболочки новые Nexus‑смартфоны получат и другие интересные особенности, данные о которых также уже в Сети. Уплыл в интернет и предварительный набор фирменных обоев от Google, они традиционно отличаются качеством и продуманностью.

iPhone 7 Pro

Не обошлось на уходящей неделе и без слухов про iPhone 7. Наибольший интерес у наших читателей вызвала пара видео. На одном из них запечатлен якобы тестовый образец настоящего iPhone 7, на другом же заснят концепт Pro‑версии смартфона, которую, скорее всего, так и не анонсируют.

Samsung Galaxy Note7

Главным событием уходящей недели стала презентация фаблета Galaxy Note7. И хотя «живые» снимки со смартфоном появились в Сети еще за несколько часов до анонса, на интересе публики к мероприятию это не отразилось. Удивительно, ведь именно устройства Samsung многими рассматриваются как эталонные.

Снимки Samsung Galaxy Note7 живьем

Естественно, после анонса образцы Galaxy Note7 попали к журналистом, которые также успели сделать немало хороших фото фаблета. Некоторые даже смогли установить на мощный фаблет бенчмарк AnTuTu и провести тестирование. Результаты примечательные — несмотря на использование того же процессора, что и в Galaxy S7, оценка существенно выше.

Xiaomi с загнутым дисплеем

За счет изогнутого с двух сторон огромного дисплея конкурентов у Note7 пока крайне мало, но такая гегемония долго не продлится. В Сеть попал снимок смартфона Xiaomi со схожим экраном, а ведь другие компании из Китая, если верить слухам, тоже работают над подобными устройствами.

Модель неизвестного Meizu

Конкурента фаблету Samsung может готовить и Meizu, однако сейчас не о нем. Китайская компания недавно получила патент на новый дизайн корпуса с металлической рамой и стеклами с двух сторон. На первый взгляд ничего необычного, однако на тыльной части устройства видно странное круглое окно, точно назначение которого неизвестно.

Windows 10 Anniversary Update

Microsoft на этой неделе запустила большое обновление Windows 10, названное Anniversary Update. Он приносит улучшенное меню «Пуск», поддержку расширений для браузера Edge и другие «плюшки», о которых можно прочитать в отдельной статье, посвященной событию.

Moto Z царапают

Тесты Moto Z от Lenovo, самого тонкого из актуальных флагманов, на механические повреждения показали, что конструкция его очень устойчива к сгибанию, но с материалами ситуация хуже. Смартфон легко царапается, в том числе в области сканера отпечатков, а это приводит к проблемам с функционированием.

Спецификации LG V20

В прошлом году LG выпустила необычный флагман V10, получивший второй экран, на котором выводятся уведомления. Компания готова и дальше продолжать эту линейку, уверяет источник, опубликовавший характеристики V20.

Сравнение автономности LG V20

Очередному сравнению на автономность подверглись актуальные флагманы сразу нескольких компаний. Для этого на них по кругу воспроизводили один и тот же ролик. Победителями из дуэли вышли смартфоны Samsung, заметно опередив конкурентов.

Закончим дайджест «Самое интересное» ссылками на обзоры очень доступного LTE‑смартфона Alcatel Pixi 4 и середнячка Huawei P9 Lite, а также на статью о современном явлении с весьма непривычным названием каршэринг.