Начнем мы очередной дайджест «Самое интересное», рассказывающий о ключевых событиях уходящей недели, с утечки содержимого системного файла Nexus Sailfish. Указанная там информация доказывает, что младшая из создаваемых HTC новинок линейки действительно получит FHD‑экран и обычную версию флагманского процессора Qualcomm.

Концепт Nexus Marlin

Стоит отметить и очередной концепт второго подготавливаемого сейчас представителя серии — Marlin. Создатели утверждают: смартфон на их рендере на 90% совпадает с тем, что в итоге выпустят Google и HTC, хотя и полностью отличается от опубликованного ранее образа.

Xiaomi Mi Notebook Air

На этой неделе хорошо показала себя Xiaomi, представившая сразу два ноутбука Mi Notebook Air. Продукты получились поистине интересными, особенно с учетом металлического корпуса, привлекательного дизайна и очень классной начинки при относительно низкой цене. Примечательно, что старшая модель может похвастаться встроенной дополнительной видеокартой, о которой стало известно за день до анонса.

Xiaomi Redmi Pro

Кроме ноутбуков Xiaomi представила и субфлагман (отнесем смартфон к этому классу) Redmi Pro. Новинка получила OLED‑экран, десятиядерный процессор MediaTek и двойную камеру. Естественно, смартфон может похвастаться очень приятной ценой на родном рынке.

Логотип Meizu

Meizu на уходящей неделе несколько напугала европейских поклонников объявлением об исключении из глобальных прошивок сервисов Google. Теперь туда будет интегрировано специальное приложение, запуск которого установит самые свежую версии пакета поисковика, в том числе и магазин Play Store.

Логотип Play Store

Кстати, последний в течение 60 дней пополнится восемью новыми разделами для программ. Разработчики уже получили право отмечать эти категории в своих приложениях через консоль.

HP Elite x3

Российское подразделение Microsoft решило порадовать поклонников мобильной Windows 10, начав сбор заказов на HP Elite x3 в России. Это самый мощный из представленных смартфонов под управлением данной системы, получивший и режим Continuum. Цена устройства вполне соответствует «железу» и возможностям.

Снижение цены LG G5 SE

А вот LG G5 SE уже несколько месяцев продается в России. По всей видимости, слишком уж серьезного спроса на этот модульный смартфон нет, так как корейцы решили разом сбросить цену на него на 10 000 рублей.

Автономность Sony Xperia XA Ultra

Фаблет Sony Xperia XA Ultra тоже можно приобрести в России, хотя появился он у нас совсем недавно. Покупатели должны понимать: несмотря на большой корпус, производитель установил в смартфон не самую емкую батарею, что сказывается и на автономности, оказавшейся весьма средней.

Samsung Galaxy Note 7

Совсем скоро Samsung представит флагманский фаблет Galaxy Note 7. Утечек по нему было очень много, но самая свежая все равно оказалась интересной и содержала новые данные о смартфоне, в том числе и его VR‑функциях.

Работа Prisma

Главный iOS‑хит последних недель, приложение для превращения фотографий в «картины» Prisma, на днях появился и на Android. В то же время конкуренты не спят, уже выпущено несколько аналогов, также использующих нейронные сети для преобразования изображений, в том числе Vinci от «ВКонтакте».

Завершим дайджест подборкой обзоров, вышедших у нас на этой неделе. А их было целых три: компактного симпатичного планшета Huawei с очень сложным именем MediaPad T2 7.0 Pro, игрового контроллера для iPad Gamevice и яркого, но не очень удачного смартфона HTC Desire 628.