Минувшая неделя была по-настоящему насыщенной на анонсы топовых устройств и слухи о готовящихся флагманах ведущих компаний. При этом наиболее громкой темой стала игра Pokemon Go, которой всего за несколько дней удалось невозможное.

Неделя началась с утечки рендеров Nexus Sailfish от HTC, представленного в четырех цветах. Мягко говоря, необычный дизайн устройства вызвал противоречивые эмоции, однако стоит понимать, что это лишь «поделка» на основе слухов и инсайдов. Как на самом деле будет выглядеть флагман, мы сможем узнать в ближайшие месяцы.

Традиционно популярная статистика от AnTuTu тоже не осталась без внимания. В свежей сводке разработчики бенчмарка познакомили с самыми популярными  смартфонами начала 2016 года. Данные представлены как по миру в целом, так и по конкретным странам, в том числе и по России.

Китайские СМИ познакомили пользователей с одним из первых снимков iPhone 7 в «дикой природе». Они опубликовали фото местной знаменитости, в руках у которой, по их мнению, находится именно «семерка» от Apple. Подтвердить подлинность устройства возможным пока не представляется.

Подобно грому среди ясного неба в онлайн-магазине Xiaomi Store внезапно появился Xiaomi Mi6. Без фото, но с характеристиками. Скорее всего, это стало следствием чьей-то ошибки, поскольку анонсировать такой смартфон должны не раньше января.

Другим смартфоном, привлекшим к себе немало внимания, стал HTC Desire 10, засветившийся на рендере. По предварительным данным, аппарат будет позиционироваться как середнячок с флагманской камерой и узнаваемым дизайном.

Компания Huawei представила Honor 8, который многие окрестили аналогом Xiaomi Mi5, но с двумя камерами. У этих устройств действительно есть общие черты, да и по ценовой категории они являются прямыми конкурентами. Судя по предварительным данным, спрос на новинку немалый.

Asus ZenFone 3 Deluxe стал первым обладателем мощнейшего мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 821, о чем производитель сообщил на специальной презентации. Базовая же модель фаблета с 820-м была анонсирована еще в конце мая.

Напомнил о себе и Galaxy Note 7, засветившийся на живых фото. Снимки подтвердили наличие у фаблета загнутого с двух сторон дисплея и сканера радужки глаза. Работа последнего позже была продемонстрирована на других снимках.

НТС сообщила о старте российских продаж двух новых LTE-смартфонов среднего класса: Desire 828 и Desire 830. Они получили схожие характеристики, выполнены в традиционном для линейки дизайне и при всем этом имеют довольно привлекательные цены.

Компания Xiaomi в скором времени может представить свой самый лучший смартфон, который получит Snapdragon 821 и камеру Galaxy S7, уверяют источники. То есть производитель высоко оценил фотомодуль в корейском флагмане и решил взять его на вооружение. По другим параметрам устройство тоже не подкачает.

Скорый анонс Galaxy Note 7 наконец-то подтвердил и сам производитель, начав рассылать журналистам приглашения. Мероприятие действительно состоится раньше обычного. В тизере Samsung намекнула сразу на несколько особенностей новинки.

Подтвердилась и информация об увеличении емкости аккумулятора iPhone 7, правда, прирост там минимальный. Об этом сообщили достоверные источники авторитетного зарубежного ресурса.

На минувшей неделе компания Asus пополнила линейку смартфонов двумя новыми моделями: Zenfone 3 Laser и Zenfone 3 Max. Они унаследовали главные особенности предшественников и дополнили их свежими фишками и обновленным дизайном.

Продолжают появляться фотографии первого ноутбука Xiaomi, который должен оказаться очень похожим на MacBook Air. Также всплыли подробности о его начинке, судя по которым, устройство будет действительно мощным.

Ну и нельзя не отметить мегапопулярную игру Pokemon Go, которая все еще не стартовала в России, однако скачать ее уже сейчас может каждый. Для этого на нашем сайте есть специальная инструкция для Android и iOS. После загрузки желающие могут ознакомиться с обучающим материалом, позволяющим разобраться, как играть в Pokemon Go.