На прошлой неделе произошло не так уж много интересных событий, зато было немало слухов, хотя в основном про HTC. Впрочем, совсем без новостей не обошлось. Каких? Это вы узнаете, прочитав дайджест самого интересного за прошедшую неделю.

Активация программы Insider

В связи с выходом Technical Preview мобильной Windows 10 неделю назад мы решили опубликовать краткую инструкцию, как установить эту версию системы на совместимый гаджет. Однако перед тем как торопливо повторить ее, советуем заглянуть в наш небольшой обзор первого TP-билда Windows 10 для смартфонов, чтобы понять, стоит вообще его устанавливать или нет.

HTC One (M8)

Почти как и всегда, львиная доля слухов и новостей на прошедшей неделе была посвящена новому флагману HTC. Однако мы начнем не с него, а с особой версии текущего топового смартфона — One (M8i). От EYE-варианта One (M8) она отличается лишь менее производительным процессором.

Концепт планшета HTC

По информации публикатора слухов UpLeaks, HTC в 2015 году представит планшет полностью под своим брендом. Когда она это сделает конкретнее, можно прочитать в статье.

HTC обещает анонс нового One

HTC начала активнее работать с социальными сетями, ведь анонс не за горами — она опубликовала картинку-тизер, в которой явно указала, что представит 1 марта новый One. Не отстают от нее и публикаторы утечек — независимый разработчик LlabTooFeR разместил в Сети первые обои рабочего стола с One (M9). Если судить по ним, экран новинки действительно получит разрешение 1920x1080 пикселей.

Сравнение флагманов по концептам

Дизайнер Мартин Хайек решил сравнить уже вышедший Apple iPhone 6 и пока еще не анонсированные HTC One (M9) и Samsung Galaxy S6, нарисовав несколько рендеров со смартфонами. Последние два гаджета он воспроизводил на основе имеющихся утечек.

Apple iPhone VR

Раз уж заговорили о смартфоне Apple, грех не упомянуть недавно полученный компанией из Купертино патент. Он описывает очки виртуальной реальности, созданные с помощью iPhone.

Рендер Lenovo S90

Кстати, на прошлой неделе Lenovo объявила о запуске в России модели S90, очень похожей формой корпуса на смартфон Apple. Впрочем, откровенным клоном iPhone 6 гаджет не является, да и оригинальные фишки у него имеются.

Наталья Касперская

В то же время компания Натальи Касперской «Тайга Систем» анонсировала свой первый смартфон TaigaPhone. Главной его фишкой стала возможность отключения любого модуля гаджета парой кликов, что по задумке разработчиков должно давать высокую степень защиты информации и приватности.

Эксперимент по смене телефонов

И в самом конце дайджеста хотелось бы напомнить о нашем небольшом эксперименте, в рамках которого сотрудники CHEZASITE сменили смартфоны с любимыми операционными системами на гаджеты с другими ОС. В итоге каждый написал о своих впечатлениях, полученных в течение недели.

Напоследок напоминаем, в этом дайджесте собраны лишь максимально популярные у наших читателей темы. Чтобы получить всю картину на телеком-рынке в целом, лучше заходите на CHEZASITE почаще.