На уходящей неделе появилось много информации про смартфоны, анонсы которых пока только ожидаются. Впрочем, в нашу подборку самых читаемых материалов мы также включили нового чат‑бота Microsoft, официальные цены на продукцию OnePlus в России и некоторые другие материалы.

HTC Sense 8.0

Начнем мы с утечки APK‑файла оболочки Sense Home, распространяемого среди участников особой бета‑программы. Это приложение позволяет установить фирменную оболочку HTC практически на любой смартфон. Однако стоит иметь в виду: данная версия пока не финальная, так что не везде она работает правильно.

Дизайн новых Nexus

Одной из самых интересных тем недели стало появлением одного из новых Nexus от HTC в базе бенчмарка GeekBench 3. Благодаря этому подтвердились некоторые характеристики смартфона. Также стал известен примерный дизайн обоих Nexus, концепт с ним опубликовало издание Android Police, так что информации можно доверять.

Тыльная часть новых Nexus

Как оказалось, Meizu MX6 — вовсе не выдумка поклонников, а на самом деле создаваемый китайским производителем смартфон. Что примечательно, устройство еще не вышло, а уже вызвало некоторые конфликты в компании. Судя по еще одной утечке, раскрывшей часть характеристик, MX6 окажется интереснее, чем ожидалось.

Некий флагман Meizu

Новый слух намекает  на то, что Meizu уже в этом году представит еще один полноценный флагман. Такой вывод можно сделать из снимка устройства, немного похожего на Pro 6, но со стеклянной тыльной частью вместо металлической.

Утечка по iPhone 7 Plus

Не обошлось на неделе и без связанных с iPhone 7 утечек. В Сети появилось фото, якобы сделанное на закрытом мероприятии Foxconn, на котором засветилась Plus‑версия нового смартфона Apple, действительно получившая двойную камеру.

Голубой Samsung Galaxy Note 7

Примерно неделю назад произошла утечка официальных рендеров Samsung Galaxy Note 7. Они примечательны не только тем, что подтверждают слухи о дизайне и наличии сканера радужки, но и представляют устройство в разных цветах.

Samsung Galaxy J Max

Кроме того, Samsung на этой неделе представила доступную смесь смартфона и планшета — Galaxy J Max. Устройство предназначено для нетребовательных пользователей, которым важен большой экран, но нужны функции звонка. Выйдет оно сначала в Индии, возможно и появление на других рынках.

Highscreen Power Five EVO

Новинку представила и Highscreen. Ей оказался крепкий середнячок Power Five EVO, в качестве главной фишки получивший аккумулятор емкостью 5 000 мАч. Смартфон обладает неплохим для своего класса дизайном и несколькими строгими вариантами раскраски.

ZTE Nubia Z11

Анонсом отметилась и ZTE, представив Nubia Z11. Смартфон как и внешне, так и по начинке явно создавался с оглядкой на металлические середнячки Meizu и Xiaomi. Главным преимуществом новинки перед конкурентами стал аккумулятор емкостью 5 000 мАч.

Цены на OnePlus в России

О том, что сеть DNS будет официально распространять смартфоны OnePlus в России, известно давно. Однако лишь недавно компания создала заготовки страниц с OnePlus 2 и X, разместив там цены на устройства. Они оказались весьма немалыми, существенно превосходя таковые в иностранных магазинах.

Современные смартфоны

Разработчики бенчмарка AnTuTu проанализировали свежие данные и опубликовали список самых мощных смартфонов середины 2016 года. Даже не удивительно, что больше половины ТОП‑а занимают устройства китайских компаний, разбавляют который лишь флагманы Samsung и Apple.

Titan Quest для Android

Один из наиболее знаменитых представителей жанра Hack'n'Slash Titan Quest стал доступен и для Android. Это полноценная версия игры с полностью переработанным под сенсорные дисплеи управлением. К сожалению, цена игры весьма впечатляющая.

Новый чат-бот Microsoft

Microsofot представила очередной интересный проект, которым стал интересный чат‑бот. Он распознает запросы, начинающиеся «What if...» («Что если...») и выдает изображение, являющееся ответом.

Завершим дайджест по самым интересным материалам подборкой обзоров, опубликованных нами на этой неделе. Один из них посвящен геймерским наушникам HyperX Cloud Revolver, совершенно не подходящим никому другому, другой рассказывает о доступном Honor 5C, а в третьем можно подробнее почитать про очень интересный художественный планшет Bamboo Spark.