Уходящая неделя примечательна тем, что Google наконец объявила имя и номер свежей версии своей системы — Android 7.0 Nougat. На это почти тут же отреагировала HTC, подтвердив в социальных сетях ранее опубликованный список смартфонов, которые получат соответствующее обновление.

Концепт Nexus Marlin

Также на уходящей неделе достаточно серьезные источники опубликовали список основных характеристик одного из новых Nexus. Разработку его ведет та же HTC, а по спецификациям он станет мощным фаблетом, напичканным современным «железом».

Samsung Galaxy Note 7

Впрочем, по популярности эта тема точно не переплюнет любой слух о Galaxy Note 7. Именно так Samsung назовет единственный флагманский фаблет в 2016 году, утверждает гуру утечек Эван Бласс (Evan Blass). Также в сети появился первый снимок фронтальной панели этого смартфона, очень похожей на таковую у Note 6.

Новый Touch Wiz

Samsung Galaxy Note 7 станет первым устройством компании с обновленной в очередной раз оболочкой TouchWiz. Части ее уже попали в руки умельцам и те смогли установить их на Galaxy Note 6, сняв видео, в котором видны все нововведения в интерфейсе.

Sharp Aquos Mini

Немного отвлечемся от темы слухов и вспомним, что Sharp на этой неделе представила для родного японского рынка субфлагман Aquos Mini. Интересен он тем, что обладает очень тонкими рамками не только по по бокам от дисплея, но и сверху. Это обеспечивает Aquos Mini невероятно компактные размеры, особенно для устройства с такими характеристиками.

ZTE Nubia Z11

ZTE на неделе также отметилась анонсом, представив Nubia Z11. Смартфон является самым настоящим флагманом с «безрамочным» дисплеем и очень мощной начинкой. Дизайн новинки явно узнаваем для поклонников устройств ZTE.

Возможный ноутбук Xiaomi

Если верить свежим слухам, Xiaomi уже в этом году может представить первый свой ноутбук. Утекшее фото раскрывает, что устройство похоже на MacBook, а опубликовавший его источник уверен: работает оно под управлением Windows.

Корпус Meizu MX6

Также в Сети оказался первый снимок фаблета Meizu MX6, анонс которого может состояться в июле. Смартфон явно шире флагмана Pro 6, да и дизайн его несколько проще, впрочем, интересное оформление пластиковых вставок присутствует и здесь.

Alcatel Idol 4 и BB NEON

Согласно фотографиям, BlackBerry не только не забросила рынок устройств, но и выбрала новую стратегию — партнерство при производстве с китайскими заводами. Именно по этой причине новый BB NEON может оказаться Alcatel Idol 4 с небольшим редизайном и программной частью от канадцев.

Windows 10 Anniversary Update

Microsoft же на днях порадовала поклонников, анонсировав дату отправки большого обновления Windows 10 Anniversary Update. Компания планирует начать его распространение в самом начале августа.

ZenUI от Asus

Немного удивляет Asus, неожиданно выложившая фирменную оболочку Zen UI в Play Store. Более того, компания позволила устанавливать ее не только на Zenfone, но и на многие устройства конкурентов.

OnePlus в реальной жизни

Очередной убийца флагманов от OnePlus продолжает проходить испытания. На этот раз OnePlus 3 проверили на время работы без подзарядки в различных режимах, и, к сожалению, смартфон далеко не во всех из них оказался хорош.

Корпус iPhone 7

Не обошлось на уходящей неделе и без свежей информации про iPhone 7. В том числе появилось первое фото реалистично выглядящего корпуса смартфона. Любители моделирования также не стояли на месте представив рендеры iPhone 7, сделанные с учетом слуха о том, что оно выйдет в черном цвете.

Как запилить iPhone 7

Народным же умельцам надоело ждать релиза устройства и они «запилили» его своими руками. Для этого им понадобился iPhone 6S, циркулярная пила, немного подручных материалов, немного фантазии и уйма смелости.

Завершим же подборку самых читаемых за неделю материалов разделом с обзорами. В одном из них мы рассказываем о том, есть ли жизнь с планшетом BQ Aquaris M10, работающим под управлением Ubuntu, а в другом сравниваем смартфоны Alcatel POP4S и POP 4+.