Если вы не очень внимательно следили за развитием событий в мире телеком на уходящей неделе, то эта подборка — лучший вариант узнать о самых важных новостях. В нее попали наиболее читаемые материалы, включая слухи и обзоры.

Промо WWDC 2016

Начнем с самого важного события недели — конференции WWDC 2016, на которую было очень много надежд. К сожалению, Apple оправдала далеко не все из них, например, не показав нового «железа» и не представив клиент iMessage для Android. Зато она анонсировала переименование OS X в macOS, а также свежие версии этой и других систем.

Анонс iOS 10

Среди них была и iOS 10, в которой Apple существенно расширила сферу применения технологии 3D Touch, дала доступ к Siri сторонним разработчикам и провела ряд других важных изменений. Выход системы на все совместимые устройства намечен на осень.

Bluetooth 5

Собственный анонс на прошлой неделе был и у Bluetooth SIG. Организация по развитию одноименного стандарта передачи данных представила Bluetooth 5. Вполне естественно, что новая версия технологии будет целиком направлена на развитие так называемого интернета вещей.

Asus Zenfone Pegasus 3

Asus несколько неожиданно расширила линейку смартфонов Zenfone 3, представив в Китае доступный Zenfone Pegasus 3. Новинка не обладает хоть сколько‑нибудь примечательными особенностями, это просто современный недорогой смартфон с металлическим корпусом, сканером и поддержкой 4G.

OnePlus 3

Свежий флагман недавно представила китайская OnePlus. OnePlus 3 по всем параметрам полностью совпадает с тем, что фигурировало в утечках, то есть несмотря на низкую цену, смартфон почти не уступает именитым конкурентам.

Государственная дума РФ

Это все новости хорошие, однако не обошлось и без несколько неприятных. Государственная дума Российской Федерации приняла так называемый «Налог на Google», который в итоге может привести к 20‑% повышению цен на цифровые копии игр, музыки, фильмов и иного контента.

XIaomi Mi5

Скрасим неприятную для российского пользователя новость заявлением компании «Связной» о скором начале продаж у нас Xiaomi Mi5. Это будут официальные поставки смартфона, обеспечивающие полноценную гарантию и поддержку.

Xiaomi Redmi 3S

Кстати, на китайском рынке сама Xiaomi обновила модельный ряд доступных устройств, представив Redmi 3S. От оригинального варианта он отличается наличием сканера отпечатков, другим процессором и исчезновением рисунка с тыльной стороны.

Новые LG X series

Отметилась анонсом и LG, сразу на четыре новинки расширив линейки X series. Как и предыдущие смартфоны серии, каждая из них обладает какой‑либо уникальной особенностью.

Беспроводная зарядка

Если верить слухам, инженеры той же LG уже создали смартфон с новым типом беспроводной зарядки. Она увеличивает максимальную мощность технологии и радиус действия. Компания якобы пока не торопится с анонсом устройства, дожидаясь удобного момента.

Утечка тизера Samsung Galaxy Note 7

Как стало известно из утечки официального тизера, Samsung покажет новый флагман с изогнутым экраном в самом начале августа 2016 года. Речь идет о Galaxy Note 7, который будет единственной версией смартфона и из‑за этого может лишиться приписки edge.

Meizu M3s

Meizu представила для многих долгожданный M3s. Это особая версия представленного еще апреле M3, получившая металлический корпус, сканер отпечатков, и чуть большую батарею. В отличие от оригинала, Meizu M3s официально появится и на российском рынке.

Meizu M3 Note

Точная дата старта его продаж у нас пока не объявлена, однако уже сейчас можно приобрести старшего брата новинки — M3 Note. Кстати, у нас имеется и полноценный обзор этого смартфона, да еще и со сравнением с M2 Note.

Впрочем, не один Meizu M3 Note мы подробно рассмотрели на уходящей неделе. Так что советуем вам почитать про ну очень большой смартфон Lenovo Phab Plus, гарнитуру Plantronics BackBeat PRO+, а также доступный TP‑Link Neffos C5. На этом мы и завершим очередной выпуск подборки самых читаемых статей.