На прошлой неделе произошло очень много разных анонсов, в том числе и не связанных со смартфонами и мобильной техникой. Самые важные из них мы упомянем в свежем выпуске подборки по наиболее читаемым темам за неделю.

HTC Vive

Начнем с невеселой для поклонников HTC новости — пока смелый шаг компании в виртуальную реальность с Vive и выпуск флагмана 10 не дали положительных результатов. Такой вывод можно сделать из финансового отчета за май, опубликованного тайваньцами недавно.

Актуальный рейтинг AnTuTu

Разработчики AnTuTu на прошлой неделе разместили в Сети рейтинг самых мощных смартфонов за май 2016‑го. Они взяли средние оценки всех устройств и на основании этой информации выделили лидеров. Мы же решили создать постоянно обновляемый рейтинг, изменения в который будут вноситься только из подобных отчетов.

Лучшие книги по версии Google

Говоря о новинках, нельзя упустить публикацию Google самых свежего ТОП‑а популярнейшего контента в Play Store. Компания не стала вносить в него игры и программы, с ними и так все ясно, сосредоточившись на книгах, фильмах и музыке.

Логотип Bluetooth

Интересная информация прозвучала со стороны организации Bluetooth SIG, пообещавшей уже совсем скоро представить стандарт Bluetooth 5. Он будет нацелен в первую очередь на растущий перспективный сегмент устройств для умного дома и города, а также носимых гаджетов.

Тизер анонса Huawei P9

Huawei на прошлой неделе запустила в России линейку P9, представив для нашего рыка сам одноименный флагман, его Plus‑версию и даже скромный середнячок P9 lite. Все устройства получили металлические корпуса и неплохие цены для своего класса, а старшие модели могут похвастаться и интересными двойными камерами.

Zuk Z1

Анонсом в России, но не таким громким, обошедшимся без мероприятия, отметилась и Zuk. Она с очень большой задержкой начала продажи Zuk Z1 через фирменный интернет‑магазин Lenovo. Цена на смартфон оказалась весьма приятной, практически отметающей всех конкурентов том же диапазоне.

Два новых Lenovo Moto Z

Сама Lenovo провела большую презентацию, представив пару новинок линейки Moto Z. Оба смартфона на первый взгляд очень похожи, но разница между ними все же существенная, о чем мы и рассказали отдельно.

Meizu Pro 6

Meizu ровно неделю назад запустила продажи флагмана Pro 6 в России. Как уверяет отечественное представительство компании, заказы на смартфон хоть и меньше таковых у M3 Note, но весьма серьезные.

ArmPhone

В этот же день америко‑армянская Technology & Science Development запустила продажи первого смартфона линейки ArmPhone. Серия будет содержать в основном не самые дорогие устройства, рассчитанные на покупателей со средним достатком.

OnePlus 3 живьем

Презентация OnePlus 3 состоится лишь завтра, а про смартфон известно уже практически все. Очередная утечка на прошлой неделе содержала свежие весьма качественные снимки новинки, а также уточнения ее характеристик.

Instagram

Серьезным анонсом отметился и сервис Instagram, активировавший для всех алгоритмическую перетасовку публикаций в лентах. Теперь сообщения в ней выводятся не в хронологическом порядке, а так, как система посчитает полезным для пользователя.

iMessage для Android

Сегодня вечером состоится конференция WWDC 2016, на которой Apple представит клиент iMessage для Android. Так считает издание MacDailyNews, ссылающееся на анонимного источника.

Киберспротсмены

Министерство спорта РФ признало киберспорт официальной спортивной дисциплиной. Отношение публики к новости весьма неоднозначное, особенно у людей, далеких от современных игровых реалий и сетевых сражений. На самом же деле это серьезное изменение, открывающее немало возможностей для развития данного направления.

Apple MacBook 2016

Завершает подборку обзор улучшенной версии Apple MacBook от 2016 года, написанный поклонником продукции компании. Несмотря на кажущуюся хвалебность, ноутбук и правда получился очень интересным для тех, кто постоянно в пути.