Откроем очередную подборку самых читаемых за прошедшую неделю тем новостью о назначении цены на HTC 10 в России. Как и ожидалось, она ничем не отличается от таковой у одноклассников от конкурентов. Пока речь идет лишь о стандартной версии смартфона, Lifestyle‑вариант обещают привезти в Россию в третьем квартале.

Новые флагманы Alcatel

Поклонники HTC пока ждут запуск флагмана, а вот желающие приобрести топовые новинки Alcatel уже могут это сделать. Компания уже начав их продажи в России, назначив весьма достойные цены, ведь Idol 4 и 4S получили не только достойное «железо», но и привлекательны симметричный дизайн.

Доступный Lenovo Vibe C

Lenovo также отметилась локальным анонсом, объявив о появлении на нашем рынке Vibe C. Это доступный смартфон дешевле 10 000 рублей с поддержкой LTE и сменным аккумулятором, что важно для многих покупателей устройств в соответствующем ценовом диапазоне. Есть у Vibe C и еще одно преимущество — простой, но неплохой строгий дизайн.

Zuk Z2

На уходящей неделе был представлен Zuk Z2, созданный явно для прямой конкуренции с Xiaomi Mi5. В отличие от анонсированной недавно Pro‑версии эта новинка может похвастаться относительно компактными размерами при сохранившемся мощном «железе». Кстати, по цене Zuk утерла нос главному конкуренту.

Elephone P9000 edge

Известная в России лишь гикам Elephone также отметилась анонсом, показав P9000 edge. Это фаблет с 5,7‑дюймовым дисплеем, металлическим корпусом и симметричностью в дизайне. Официальной информации по нему пока крайне мало.

Sony Xperia X

Sony объявила цены (весьма кусачие) всей новой топовой линейки в России, а также запустила продажи Xperia X, обзор которого уже можно почитать у нас. Следующим компания планирует привезти к нам самый доступный из тройки Xperia XA, тогда как истинный флагман Xperia X Performance стоит ждать лишь в июле.

Анонс Asus Zenfone 3 Delux

Тайваньская Asus на неделе представила не один смартфон, а сразу три, объединенных в линейку Zenfone 3. Все новинки совсем не походят на прошлые устройства серии, так как в компании решили полностью переделать фирменный стиль.

Asus Zenfone 3 Delux живьем

Это подтверждают как официальные рендеры Asus Zenfone 3, а также Ultra‑ и Delux‑версии, так и живые снимки, сделанные нашим главным редактором сразу после презентации. Кстати, последняя из новинок может получить не только стандартный и вариант, но и «прокачанный», оснащенный чипом Snapdragon 823, когда процессор будет представлен.

Asus Zenbook 3

Но не одними смартфонами пыталась удивить посетителей выставки Computex Asus, она также анонсировала свои ответы Macbook 12 и Surface Pro 4. Речь идет об очень тонком ноутбуке ZenBook 3, разбивающего конкурента от Apple по производительности, весу и толщине и планшете Transformer 3 Pro с пристегивающейся клавиатурой и даже внешним графическим ускорителем.

Xiomi Mi Band 2

Xiaomi на этой неделе отметилась раскрытием всей ключевой информации об уже анонсированном браслете Mi Band 2. Как и предполагалось, ключевым отличием гаджета от предшественников стал OLED‑дисплей, выводящий информацию об активностях и играющий роль часов. Вся имевшаяся ранее функциональность сохранилась. Кстати, ушлые магазины из Поднебесной уже начали собирать предзаказы на браслет.

Xiaomi Redmi 3

Ранее «Связной» успела первой объявить о старте заказов на Xiaomi Mi4i и скором начале продаж. На этой же неделе компания добавила, что в Россию уже в июне приедут и другие модели известного китайского производителя: Redmi 2, Redmi 3 и Redmi Note 3. «Связной» также объявила цены на указанные смартфоны.

Концептуальный рендер Samsung Galaxy Note 6

На уходящей неделе известный публикатор утечек Onleaks опубликовал ролик и подробные рендеры с Samsung Galaxy Note 6. Именно так и будет выглядеть осенний топовый фаблет корейской компании, уверяет источник.

Концепт Apple iPhone 7

Если верить свежим слухам, то в Apple осознали, что инноваций недостаточно для выпуска действительно полностью новой модели iPhone каждые два года. Поэтому компания постарается перейти на удлиненный цикл их разработки, добавив еще год.

Solarin

Практически никому ранее не известная компания Sirin Labs представила сверхзащищенный смартфон Solarin. По заявлению производителя, гаджет предназначен для тех, кому критически важна не только защита данных, хранимых на нем, но и глубокое шифрование всех звонков. Как и все гаджеты данного типа, Solarin отличается невероятной ценой.

Surface Phone

Азиатский источник опубликовал рендер, на котором якобы запечатлен Surface Phone в чехле‑клавиатуре. Судя по дополнительной информации, смартфон представят только в следующем году сразу в трех модификациях.

Meizu M3 Note и Pro 6

На этой неделе с задержкой в день в России стартовали продажи фаблета Meizu M3 Note. Что еще интереснее, опережая график, местное представительство уже с завтрашнего дня запустит у нас флагман Pro 6. Желающим приобрести смартфоны будет не лишним узнать, насколько они автономны.

Концепт Honor 8

Свежие слухи о Honor 8 уверяют, что смартфон по дизайну превзойдет все ранее выпущенное под этим брендом. Производитель откажется в нем от уже совсем типичного и скучного цельного металлического корпуса, установив на тыльную часть стекло 2.5D.

Huawei Mate 8

Завершим этот выпуск подборки наиболее читаемых тем свежим обзором фаблета Huawei Mate 8. Устройство поистине мощное, с большим дисплеем и тонкими рамками вокруг, однако без минусов в нем не обошлось.