Разнообразие случившихся на уходящей неделе событий оставляет надежду, что вся индустрия пока еще не планирует уйти в классическую летнюю спячку. Новостным лидером прошедших семи дней является Samsung, но это не стагнацию у других компаний.

Металлический Nexus

Появилась информация, что как минимум один Nexus от HTC в 2016 году, в подготовке которого уже мало кто сомневается, получит металлический корпус. Такое заявление аналитики сделали на основе обнародованных планов одного из партнеров тайваньцев, производящего компоненты из различных сплавов.

Samsung Galaxy C7

На уходящей неделе Samsung отметилась сразу двумя анонсами. Сначала компания представила смартфоны Galaxy C5 и C7, открывающие новую линейку. Обе новинки получили начинку среднего‑высокого класса и металлический корпус нетипичного для устройств Samsung дизайна, напоминающий продукты Apple и Huawei одновременно.

Samsung Galaxy S7 edge Injustice Edition

Также корейцы анонсировали Samsung Galaxy S7 edge Injustice Edition, главной фишкой которого стало черно‑золотое оформление со знаком Бетмена на тыльной части. Также устройство может похвастаться эксклюзивной темой и расширенным набором комплектных аксессуаров.

Перо Galaxy Note

Сразу несколько зарубежных ресурсов, опираясь на мнение проверенных источников, утверждают, что Samsung не выпустит в этом году устройства с именем Galaxy Note6. Его сразу заменит фаблет Note7. Таким шагом Samsung уровняет нумерацию обеих флагманских линеек, ранее ставившую в тупик тех, кто слабо знаком с рынком.

Сворачиваемый дисплей Samsung

На прошедшей недавно выставке в Лос‑Анджелесе корейцы показали дисплей, который могут установить в вероятный Galaxy X. Речь идет о сворачиваемой панели большого размера с высоким разрешением. Появление смартфона с таким экраном может задать новый тренд в технике, однако утверждать это нельзя.

Xiaomi Mi4i

«Связной» и «Евросеть» почти одновременно объявили о том, что скоро начнут продавать Xiaomi Mi4i, а первая даже начала собирать предзаказы на него. Данный смартфон был выбран как наиболее сбалансированный из всей линейки китайского производителя.

Сменный крышки Lenovo Moto Z

На всех фото в утечках по пока неанонсированному Lenovo Moto Z на тыльной части смартфоны видны контакты. Судя по свежим данным, благодаря ним к флагмана можно будет подключить специальные крышки, расширяющие его функциональность, а изображения трех дополнительных модулей даже оказались в Сети.

Промо Zuk Z2

В связи с прохождением сертификации в TENAA стали общедоступными снимки и характеристики ZUK Z2. В отличие от первенца стартапа новинка станет настоящим флагманом, при этом весьма компактным по габаритам — на такие сейчас есть спрос.

ZTE Axon 7

На уходящей неделе анонсом отметилась и ZTE, представившая Axon 7. По начинке смартфон является настоящим флагманом, хотя производитель в большей степени делает упор на дизайн, разработанный совместно со специалистами BMW.

Финальный дизайн Apple iPhone 7

Наверное наибольшее внимание читателей на этой неделе вызвала публикация якобы финального дизайна iPhone 7, а также ряда технических уточнений. Если верить изображению, Apple действительно применит новый вид разделителей, которые будут очерчивать верхний и нижний торец.

Sony Xperia E5

В Сети оказался рендер Xperia E5, сейчас активно подготавливаемого к анонсу. Смартфон выглядит весьма симпатично и может похвастаться компактностью, однако внутри него вряд ли окажется мощное «железо».

Телефон Microsoft

Microsoft планировала серьезно заняться производством обычных мобильных телефонов, переведя их с бренда Nokia на собственный. Снимки прототипа первого устройства такого типа оказались в Сети, однако само оно уже точно не будет выпущено.

Смартфон с Windows 10

Microsoft в очередной раз изменила требования для устройств на настольной и мобильной Windows 10. К счастью, на этот раз она не лишила обновлений очередной гаджет, а наоборот, расширила возможности производителям, позволив делать большие смартфоны и меньшие планшеты.

Обновление Android-смартфонов

В Google осознают одну из главных проблем Android — скорость выпуска обновлений для уже имеющихся устройств. Компания планирует предпринять целый ряд мер, которые должны стимулировать партнеров к созданию свежих прошивок.

Фотобитва флагманов

Сейчас для многих покупателей флагманов одним из ключевых параметров при выборе является качество съемки. Поэтому мы не поленились и составили обширную подборку с живыми фото, сделанными нами на камеры Huawei P9 Plus, Apple iPhone 6s Plus, LG G5 SE, Microsoft Lumia 950 XL и Samsung Galaxy S7.

Титаны в мире Warcraft

Ну и напоследок предлагаем прочитать обзорный, но в то же время подробный материал о развитии мира, на основе которого снят фильм «Варкрафт». Статья будет полезна как никогда не игравшим в оригинальные игры, таки тем, кто провел во всех них многие часы — освежить знания перед походом в кинотеатр всегда полезно.