Не слышали о том, что мобильное подразделение Nokia продано китайцам и не в курсе об анонсах Google на конференции I/O 2016 — милости просим прочитать свежий выпуск дайджеста по наиболее интересным статьям за неделю. В нем вы найдете краткое описание и ссылки по наиболее важным событиям за последние дни.

HTC 10 предупреждает о несовместимой зарядке

Традиционно начнем с HTC, а точнее, с актуального флагмана 10, который, как оказалось, «дружит» далеко не со всеми USB‑кабелями. Чаще всего смартфон предупреждает о несовместимости с аксессуаром, но практика показала, что пользователю самому стоит быть внимательнее.

Рендер OnePlus 3

Если подготавливаемый сейчас новый флагман OnePlus действительно так походит на HTC 10, как свежий рендер, то китайскому стартапу придется непросто, выстраивая защиту против обвинений в подсматривании у тайваньцев. Впрочем, такая признанная многими идентичность вряд ли помешает продажам устройства.

Samsung Galaxy S5

В обширной утечке, источник которой находится в Китае, в Сети оказались рендеры, характеристики и даже вероятные цены новинок Samsung серии Galaxy C. Данная линейка примечательна именно своей внешностью, совсем необычной для смартфонов корейской компании, напоминающей продукты Apple и Huawei.

Промо Sony Xperia XA Ultra

Как и ожидалось, Sony на неделе представила селфи‑фаблет, получивший в итоге имя Xperia XA Ultra. Характеристики смартфона средние, зато он может похвастаться фронтальной камерой на 16 Мп со вспышкой.

Концепт Android-смартфона Nokia

Одним из ключевых событий недели стала продажа подразделения по выпуску звонилок Microsoft паре китайских компаний, получивших заодно и право на бренд Nokia. Параллельно с этим сами финны объявили о готовности побороться за рынок Android‑устройств. Как и ожидалось, Nokia для такого шага объединится с китайской компанией, вот удивительно, одной из тех, что участвовали в сделке с Microsoft.

Болванки Asus Zenfone 3

Обширные утечки на уходящей неделе допустила Asus. Они раскрыли внешность одних смартфонов линейки Asus Zenfone 3 и подтвердили ее у других. Как оказалось, компания в этом году откажется от ряда былых наработок не только в начинке, но и в дизайне. Из утечек также стала известна цена новинок Zenfone.

Motorola RAZR

Недавний анонс первенцев серии Moto от Lenovo не означает, что компания притормозит в развитии. Она уже выпустила ролик, рассказывающей о следующей презентации, которая состоится в начале июня. Стоит отметить, что Lenovo использовала в нем раскладушку Motorola RAZR, хотя анонсировать, скорее всего, будет совсем иное по классу устройство.

Якобы Meizu с изогнутым экраном

В Сети оказалось фото, на котором якобы запечатлен следующий флагман Meizu, получивший экран с изогнутыми краями. Сложно сказать, насколько правдив данный снимок, однако о подготовке устройства, а также его анонсе уже в этом году известно точно.

Промо Project Ara

Тем, кто следит за развитием Project Ara, будет интересен целый набор новых фактов о модульном смартфоне Google. За прошедшее с последнего большого анонса время проект существенно продвинулся вперед, продажи же первого финального устройства запланированы на 2016 год.

Общее про Android N

В ходе открытия конференции I/O 2016 выступавшие представители Google рассказали о многих нововведениях, готовящихся для экосистемы поисковика. В очередной раз были объявлены улучшения, что планируются в Android N.

Android Auto на смартфоне

Также стало известно, о превращении платформы Android Auto в независимое приложение. То есть его можно будет использовать на самом смартфоне, не подключая оный к совместимой медиасистеме автомобиля.

Плеер Xiaomi Mi Box с Android TV

Эта Google I/O весьма примечательна тем, что Xiaomi на ней представила первый совместный с Google продукт. Им стала особая версия телевизионной приставки Mi Box, работающая под управлением Android TV. Устройство в целом весьма интересное, но многое будет зависеть от его цены.

Samsung готовит обновления для Android N

Как стало известно от доверенных источников, Samsung уже запланировала сроки отправки обновлений с Android N на имеющеюся смартфны. Список их также известен, хотя в процессе разработки прошивок корейцы могут и изменить в нем что‑то.

Звонилка Google не работает

Незадолго до старта конференции Google I/O в Play Store неожиданно оказалась фирменная «звонилка» поисковика, вызвавшая немалый интерес публики. Как выяснилось позже, приложение появилось в магазине по ошибке, после чего Google удалила его оттуда и запретила использование на большинстве устройств.

Рендеры Apple iPhone 7

Поклонников Apple должно заинтересовать новое фото, на котором якобы засветился iPhone 7. На следующем снимке имеется и коробка устройства, но она не раскрывает никаких подробностей о смартфоне. Также стоит отметить правдоподобные, хотя и не без ошибок, рендеры iPhone 7, появившиеся в Сети. Что примечательно, на них устройство представлено в разных цветах.

Apple выпустит сразу три вида iPhone 7

Как утверждают китайские источники, iPhone 7 получит не две, а сразу три версии. Кроме вполне ожидаемого увеличенного Plus‑варианта, Apple представит и смартфон с припиской Pro. Слухи о нем также ходили, но какие из них правдивы, определить сложно.

Meizu M3 Note

Завершит дайджест ссылка на весьма интересную подборку для тех, кто хочет купить интересный внешне современный смартфон с относительно мощным «железом», уложившись в скромные по сегодняшним меркам 33 000 рублей.