Свежий выпуск дайджеста наиболее читаемых за неделю тем особенно заинтересует поклонников компаний из Поднебесной, они были очень активны. Впрочем, читатели, предпочитающие Apple или Samsung, тоже могут почерпнуть из него что‑то интересное, если не слишком внимательно следили за новостями.

Промо Xiaomi Mi Max

Большое мероприятие 10 мая провела Xiaomi, представив относительно доступный фаблет Mi Max, получивший 6,44‑дюймовый FHD‑дисплей. Основываясь на разнице в «железе» можно выделить три версии смартфона, подробнее про которые написано в статье‑анонсе. Нужно отметить: публика с большим интересом восприняла фаблет — чего только стоят предзаказы, уже перевалившие за восемь миллионов штук.

Промо MIUI 8

Mi Max стал первым смартфоном компании, получившим новую версию фирменной оболочки — MIUI 8. Xiaomi не стала экспериментировать, просто улучшив в интерфейсе имеющиеся и добавив новые функции. В будущем MIUI 8 придет и на множество других смартфонов компании.

Xiaomi Mi Band 2 на руке

Еще одной важной новинкой презентации Xiaomi стал браслет Mi Band 2, от предыдущих представителей линейки отличающийся наличием дисплея. К сожалению, компания пока не объявила старт предварительных заказов на аксессуар, судя по слухам, это связано с некоторыми проблемами при производстве.

Смартфон TP-Link Neffos

Известная по сетевому оборудования TP‑Link решила привезти в Россию и новые смартфоны линейки Neffos. Устройства оказались весьма интересными, тем более с учетом цены и поддержки LTE даже младшей моделью.

Meizu Pro 6

В Россию собрался и свежий флагман Meizu — компания начала собирать на него предварительные заказы. Цена на Pro 6 с десятиядерным процессором оказалась весьма приятной, да и подарок для всех оплативших покупку предварительно приготовлен достойный.

Якобы Meizu Pro 6 Edge

Если верить слухам, то Meizu готовит измененную версию флагмана, главным отличием которой станет изогнутый с двух сторон экран. Вполне вероятно, что устройство получит и увеличенную до 3 000 мАч батарею. К сожалению, опубликованные фото из‑за низкого качества не дают точно определить, фейк ли этот слух или же похож на правду.

Логотип Windows 10

Засилие связанных с Android‑устройствами новостей разбавим свежей статистикой от Kantar, показавшей очередное падение мобильной Windows. Доля ее снизилась практически во всех ключевых странах, единственной отрадой Microsoft остается Япония, там система немного подросла. Впрочем, в целом она все равно незаметна.

NVIDIA SHIELD Tablet

К общему удивлению редакции, немалый интерес читателей вызвала новость о вероятной подготовке планшета NVIDIA SHIELD Tablet второго поколения. Это устройство в первую очередь будет отличаться от предшественника процессором Tegra X1.

Samsung Galaxy Note

Если верить именитому публикатору утечек Эвану Блассу, новый флагманский фаблет Samsung появится в магазинах почти ровно через три месяца. Note6 специально запустят раньше обычных сроков, чтобы быть на шаг впереди Apple с ее iPhone 7 Plus.

Концепт смартфона Samsung с гнущимся экраном

Другой же источник раскрывает планы Samsung на следующий год. Кроме классической четверки флагманов компания представит и первый в мире массовый смартфон со складными дисплеем, ранее именовавшийся Project Volley. Велика вероятность, что финальным названием его станет Galaxy X.

Якобы корпус iPhone 7

На этой неделе в Сети оказалось сразу два снимка корпуса iPhone 7. В целом устройства на фото похожи друг на друга, однако имеются и заметные отличия. Какой из этих iPhone 7 окажется ближе к финальному — покажет лишь время.

HTC 10 сзади

Практически все описанные выше устройства, за исключением Meizu Pro 6, еще нескоро попадут к российским покупателям. А вот HTC 10, скорее всего, станет доступен для приобретения до конца мая. Производитель продолжает «допиливать» флагман, выпуская обновления, свежайшее из них внесло некоторые улучшения в камеру.

«Звонилка» от Google

Буквально несколько дней назад Google существенно расширила список смартфонов, совместимых с фирменной «звонилкой». Теперь оную без танцев с бубном могут поставить владельцы почти всех флагманов от крупных компаний и ряда других непростых смартфонов.

Alcatel Idol 4S

В завершение дайджеста советуем почитать обзор достаточно интересного флагмана Alcatel. Компания в Idol 4S продолжила развитие старых идей дизайна, улучшила их и установила современную, хотя и не самую мощную, начинку.