Microsoft официально объявила, что с конца июля 2016‑го за обновление до Windows 10 придется отдавать кругленькую сумму. Именно с этой крайне важной темы мы начинаем наш дайджест по самым читаемым за неделю материалам.

Битва флагманов

Как недавно выяснилось, HTC 10 все же явно уступает ключевым конкурентам по одному из параметров — скорости чтения информации со встроенного носителя. Причиной проигрыша стало использование носителя eMMC 5.1, а не создаваемого Samsung UFS 2.0.

Обновление HTC 10 перед релизом

Однако вряд ли этот недостаток отвадит заметную часть поклонников бренда от покупки HTC 10. Кстати, некоторые из них уже получили возможность приобретения смартфона, запущенного в ряде западных стран. Буквально за пару дней до старта HTC отправила на флагман обновление, улучшающее камеру устройства.

Китайский анонс HTC 10

Надеемся, продажи HTC 10 в западных странах будут лучше, чем результаты предзаказов в Китае. Если верить данным от источника, за полторы недели смартфоном в двух крупных интернет‑магазинах Поднебесной не заинтересовались и три сотни людей.

Samsung Galaxy S7 Active сзади

Слухи о том, что компания Samsung ведет разработку защищенного Galaxy S7 подтвердились снимками из Вьетнами, где у корейцев имеются сборочные линии. Active‑версия флагмана выглядит толще и массивнее стандартной, но это и не удивительно.

Утечка спецификаций Samsung Galaxy Note6

Другая утечка касается спецификаций иного мощного смартфона Samsung — Galaxy Note6. Она подтверждает ранее известные данные о начинке фаблета, а также добавляет информацию о емкости аккумулятора.

Программа Trade-In от Samsung

Samsung решила простимулировать продажи Galaxy S7, S7 edge и обновленной линейки Galaxy A в России, запустив программу Trade‑In. Она позволяет в обмен на сданный смартфон корейцев или Apple получить заметную скидку на покупку одного из указанных устройств.

Комплект от Huawei

Не уходя далеко от тематики акций и снижения цен, расскажем о старте интересной программы от Huawei. Компания в фирменном российском интернет‑магазине начала реализовывать комплекты из гаджетов и аксессуаров по сниженным ценам.

Sony Xperia X

Sony же на этой неделе объявила официальные европейские цены на линейку Xperia X. Как и ожидалось, смартфоны получились очень дорогими, несмотря на проигрыш по некоторым параметрам прямым конкурентам.

Рендер Sony Xperia C6 Ultra

Также в Сети появились свежие рендеры необычного середнячка Sony. Это фаблет Xperia C6 Ultra, получивший 6‑дюймовый дисплей и фронтальную камеру на 16 Мп.

Смартфоны OnePlus

В 2016 году молодой китайский стартап OnePlus может сделать еще один шаг к диверсификации, представив два варианта флагмана. Что интересно, они будут отличаться не только по «железу» внутри, при этом сохранив один процессор, но и по размеру.

Фаблет Xiaomi Mi Max

Если о сроках анонса новинок OnePlus известно мало, то Xiaomi уже объявила, что следующая ее презентация состоится 10 мая. На ней она покажет фаблет Mi Max и первый свой фитнес‑трекер с дисплеем — Mi Band 2, свежие фото которых засветились на днях.

Корпус смартфоны Meizu

Meizu не остановится на трех уже представленных в этом году смартфонах, уверены источники из Китая. В подтверждение своих слов они прислали снимки тонкого металлического корпуса якобы принадлежащего новинке компании.

CEO Apple Тим Кук

CEO Apple Тим Кук пообещал: iPhone 2016 года получат инновационные функции. Он уверен: это заставит владельцев актуальных смартфонов компании перейти на новинки. Про какие конкретно инновации говорил лидер Apple, пока неясно. Однако уже известно, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus получат несколько увеличенные батареи.

Напоследок, советуем вам прочитать подборку актуальных сейчас фаблетов. Речь идет о действительно больших устройствах, диагональю экрана которых не меньше 6 дюймов.