Хотя на этой неделе хватало утечек и слухов про флагманы Samsung и HTC, анонс которых намечен на самое начало марта, внимание читателей привлекали и другие темы. Их заинтересовал новый материал от создателей Gorilla Glass, возможная презентация свежего планшета от NVIDIA и еще многое, о чем стоит прочитать в нашем дайджесте.

Подборка культовых игр в Play Store

Начнем мы с новой интересной подборки игр от редакторов Google Play. Они поместили в нее тайтлы, которые считают культовыми, причем это не всегда ремейки чего-то старого. Например, в данной подборке оказался симулятор танковых сражений World of Tanks Blitz.

Китайская накрутчица счетчиков в Apple AppStore

Не менее интересная и уж точно более забавная тема — китайские накрутчики рейтинга приложений в Apple AppStore. Как выглядит их рабочее место, можно увидеть выше, а вот подробнее про этих ребят стоит почитать в оригинальной статье.

Windows 10 TP на смарфтонах

Ну и раз рассказали про темы, связанные с двумя главными мобильными ОС, стоит затронуть и третью. Еще во время тестирования Windows 10 Technical Preview для смартфонов выяснилось, что предварительная версия системы не отличается стабильностью. К счастью, особо страдающие от возникших проблем гики смогут откатиться назад, удалив ее, пообещала Microsoft. А почти сразу после релиза Windows 10 TP для мобильных устройств Джо Бельфиоре подробно изложил в видео, чего же стоит ждать от этой версии системы.

Мобильный процессор NVIDIA Tegra

Судя по неофициальным данным, NVIDIA перед самым стартом MWC 2015 представит вторую версию планшета SHIELD Tablet. Предполагается, что внутри устройства будет свежий чип компании Tegra X1, превосходящий по производительности даже консоли прошлого поколения.

Светлана Пермякова с iPhone 6 и LG G3

Читателям очень понравился эксперимент, в рамках которого наши сотрудники меняли на неделю привычные для себя смартфоны на другие с практически незнакомой операционной системой. На этот раз о своем опыте рассказала Светлана Пермякова, перешедшая с iPhone 6 на LG G3.

Энди Рубин замыслил что-то недоброе

Продолжая разговор про Android, нельзя пропустить статью, рассказывающую о пяти интересных фактах о данной системе. Для настоящих гиков любой из них не будет новостью, однако простые читатели могут найти среди что-то любопытное для себя.

Google предлагает облако за защиту

Кстати, 10 февраля состоялся День безопасности интернета, существование которого напоминает о необходимости хранить свои данные как зеницу ока. Тем, кто соблюдает это правило, Google подарит немного места в собственном облачном сервисе.

Рекламный плакат Corning

Компания Corning, известная по защитному стеклу Gorilla Glass, установленному во многих смартфонах и даже ноутбуках, планирует вскоре представить новый материал Phire. В отличие от существующих, он устойчив как к царапинам, так и к удару.

Логотип ASUS

ASUS вдруг решила делать следующее носимое устройство не на Android Wear, а на чем-то своем. Да и вообще, VivoWatch будет не умными часами, а браслетом, во всяком случае, об этом утверждается в слухах.

Рендер Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 еще не представлен официально, а уже бьет все рекорды в бенчмарках. Похоже, корейский производитель, на этот раз вообще отказавшийся от процессоров Qualcomm, создал настоящего монстра. В других утечках по данному смартфону утверждается: он выйдет в продажу ближе к концу марта. А вот изогнутую версию с индексом Edge придется подождать чуть дольше.

Рендер HTC One (M9) aka Hima

В начале прошлой недели внезапно выяснилось, что следующий флагман HTC может получить камеру не от Sony, как считалось всегда, а от Toshiba. А чуть позже ребята с портала Phone Design представили свое видение One (M9). Сначала это был один рендер, однако чуть позже они опубликовали целую пачку изображений, созданных по имеющимся утечкам.

Прошедшая неделя по интересным новостям явно богаче и, что важнее, разнообразнее предыдущей. Несмотря на скорый старт MWC 2015, информации по ней не так уж и много. Видимо, это затишье перед настоящей бурей, ведь на выставке многие компании покажут флагманские устройства.