Девизом этой недели является разнообразие, ведь в дайджест самых читаемых статей попали новости и слухи о разных компаниях, даже явного лидера нет. В то же время, за последние семь дней случилась всего пара важных для всего мира событий.

LG G5

Российское подразделение LG было очень активно на неделе, сделав сразу два анонса. Компания через партнеров‑ритейлеров начала сбор предварительных заказов на флагман G5. Естественно, объявили и цену новинки, которая оказалась очень кусачей, особенно с учетом того, что в Россию пока попала только «облегченная» версия со Snapdragon 652.

LG X view

Также у нас начали продавать интересный середнячок LG X view. По «железу» он типичен, а дизайн его интересен и узнаваем. В то же время, у X view имеется одна интересная фишка, доставшаяся от прошлогоднего осеннего флагмана V10 — дополнительный дисплей для оповещений, расположившийся над основным.

Смартфоны Sony

С Sony на этой неделе связаны лишь слухи. Согласно им, компания готовит очередной камерофон в среднем ценовом сегменте с фотомодулями на 16 и 21 Мп. Кроме него японцы работают над доступным F3311, которым, по всей видимости, они планируют конкурировать с «компактными» гаджетами из Китая.

Sony Xperia X Premium не будет

На прошлой неделе появилась информация: Sony готовит суперфлагман Xperia X Premium с HDR‑дисплеем, первым в мире. Чтобы лишний раз не создавать негатива вокруг бренда, тайваньское подразделение отреагировало на эту информацию, опровергнув ее.

Meizu M3 Note

Meizu же на неделе объявила российские цены на обе версии M3 Note, оказавшийся дороже предшественника. Однако смартфон остался достаточно привлекательным для середнячка с преимущественно металлическим корпусом, сканером отпечатков и большой батареей.

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition

Также Meizu через JD.com запустила продажи Pro 5 Ubuntu Edition по весьма привлекательной цене. В отличие от обычной версии, смартфон оснащен не Android с оболочкой Flyme, а операционной системой Ubuntu от Canonical.

Флагман Philips

В сети оказались рекламные материалы флагмана Philips, на полную зарядку которого нужен лишь час. Как оказалось, топовым смартфоном новинка является лишь формально, по сути же это середнячок, а быстрое восполнение батареи в нем обеспечивается маленькой емкостью оной.

YotaPhone 2

Глава Yota Devices Владислав Мартынов несколько дней назад рассказал о скором анонсе YotaPhone 3. Попутно он пообещал стильный дизайн гаджета и емкий аккумулятор.

Схема Apple iPhone Pro

Свежая утечка схемы на японском подтверждает не только разработку Apple iPhone Pro, но и некоторые его особенности. Согласно ей, дизайн большой новинки и правда почти не изменится, зато она получит двойную камеру и контакты в нижней части корпуса.

Смартфоны BlackBerry

Как стало известно ресурсу Yahoo Tech, руководство BlackBerry опустило руки и отказалось от дальнейшего развития направления смартфонов. Компания сделает упор на программное обеспечение, показавшее свою состоятельность как источник прибыли.

Intel Atom все

Почти одновременно с этим Intel объявила о прекращении развития Atom для смартфонов и планшетов. Несмотря на шикарные планы, крупнейший в мире чипмейкер так и не смог завоевать направление умных телефонов, а сейчас от его процессоров отказалась даже Asus.

Xiaomi Mi Band 2

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) решил перенять стратегию конкурентов и в Weibo опубликовал снимок нового браслета, анонс которого намечен лишь на середину марта. В отличие от Mi Band прошлых поколений, гаджет получит LED‑дисплей.

Xiaomi больше не в топе

Аналитическая компания IDC опубликовала занимательный отчет, согласно которому Xiaomi вылетела из пятерки лидеров рынка смартфонов. Теперь две нижние строчки рейтинга занимают Vivo и Oppo. Также стоит обратить внимание на лидеров ТОП‑а, один из которых держится явно лучше второго.

Рынок смартфонов упал

В целом же мировой рынок смартфонов явно падает, считает аналитическое агентство Strategy Analytics. В качестве главного фактора выступает насыщение устройствами Китая, однако существуют и другие причины.

Фен Dyson

Завершит дайджест напоминание про анонс первого фена Dyson, как и другие устройства компании, не имеющего лопастей. Это не единственная фишка новинки, к сожалению, очень дорогой.