Очередной выпуск дайджеста по самым читаемым статьям за неделю в немалой степени посвящен iPhone SE, столь ожидаемому многими компактному смартфону Apple. Однако среди наших посетителей есть и иные популярные темы.

HTC назначила дату презентации 10-ки

Одной из них является предстоящий анонс флагмана HTC, у которого наконец появилась официальная дата проведения. Как и предполагалось, тайваньская компания решила провести это важное мероприятие в середине апреля.

HTC 10 получит мощный звук

Информации про сам HTC 10, как, скорее всего, назовут смартфон, с каждым днем все больше. Производитель в одном из тизеров намекнул, что несмотря на отсутствие пары фронтальных динамиков, звук в новинке будет на высшем уровне.

HTC 10 в AnTuTu

Из неофициальных же источников появились данные о применении в HTC 10 дисплея Super LCD, тогда как ранее предполагался AMOLED‑экран. Также было опубликовано фото, согласно которому, новый флагман тайваньцев в бенчмарках оставляет далеко позади всех конкурентов.

Все цвета Apple iPhone SE

Однако шумиха вокруг HTC 10 совершенно несравнима с той, что произвел анонс iPhone SE. Apple смогла удивить всех, представив не уменьшенный вариант iPhone 6, фигурировавший в концептах и слухах, а практически полную визуальную копию iPhone 5s. При этом «железо» новинки почти во всем совпадало с упомянутым в утечках.

Apple iPhone SE

Компактный корпус iPhone SE означает и небольшую батарею, но в то же время смартфон получил и меньший дисплей. Как оказалось, эти параметры нивелировали друг друга, и новинка по автономности в большинстве задач не уступает iPhone 6s, а где‑то и превосходит старшего собрата с таким же «железом».

Лупа и Apple

Насколько значимым был анонс Apple, на котором кроме компактного iPhone представили и 9,7‑дюймовую версию iPad Pro? Мы считает его важным, как и опрошенные нами российские эксперты, хотя некоторые из них и отметили потерю компанией из Купертино инновационности.

Прототип Meizu Pro 6

Китайскую Meizu часто обвиняют в копировании iPhone, однако компания не намерена отказываться от выбранного направления дизайна и в 2016‑м. Если верить свежим снимкам, новый флагман Pro 6, будет внешне почти идентичен прошлогоднему, хотя без пары важных изменений не обойдется.

Логотип OnePlus

В поступивших на уходящей неделе утечках утверждается: в число наметивших на апрель анонсы компаний из Китая входит и молодая OnePlus. Также в Сети появились данные о начинке третьего флагманского смартфона.

Слот под карты в Samsung Galaxy S7

Многих не устраивает, что современные устройство, особенно флагманы, получают спаренный слот под две SIM‑карты и MicroSD. Народные умельцы на примере Samsung Galaxy S7 рассказали, как при наличии напильника, фена и прямых рук можно установить в смартфон все три модуля одновременно.

Разрушенный дом

Кто‑то прикалывается на Google Maps, рисуя писающий на надкушенное яблоко талисман Android, а вот Линдси Диас из Техаса не до шуток. Нерадивая строительная компания из‑за ошибки в картографическом сервисе поисковика снесла ее дом.

Распродажа на AliExpress

Буквально через пару дней на широко известной у нас площадке AliExpress стартует новая акция, посвященная ее шестилетию. Среди предлагаемых там скидок есть весьма интересные варианты, однако и предложение на них очень ограничено.

Meizu M2 Mini

Для тех же, кто не хочет покупать гаджеты в Китае, но ищет LTE‑смартфон ценой до 16 000 рублей, мы сделали соответствующую подборку. Как показали наши исследования, выбор в этом сегменте не слишком большой, однако он все же имеется.

Замена лиц Face2Face

Десертной частью данного выпуска дайджеста станет статья о разработанной совместно учеными трех университетов программе, позволяющей на видео «менять лицо людей».