Очередной выпуск дайджеста по самым читаемым статьям уходящей недели поможет сориентировать тем, кто не следил за событиями в телеком‑отрасли в последние семь дней. Особенно он будет интересен людям, ждущим, пока все крупные компании выпустят флагманы, чтобы выбрать для себя лучший.

Тизер камеры HTC 10

Действительно нераскрытой информации про новый топовый смартфон HTC осталось крайне мало, поэтому тайваньцы сами стимулируют интерес публики. На прошлой неделе они опубликовали в социальных сетях тизер флагмана, в котором обещают первоклассную камеру.

Galaxy и iPhone

Samsung основной топовый смартфон уже представила, но есть информация, что компания готовит и его компактную версию. Устройство с именем Galaxy S7 mini может получит 4,6‑дюймовый экран и мощную начинку, а противопоставят новинку iPhone 5SE.

Samsung Galaxy S7 и подарки

Самым главным событием недели для гиков в России стал старт продаж в стране Samsung Galaxy S7 и его edge‑версии. Цены у обоих смартфонов весьма кусачие, однако и возможности поистине невероятные. Особенно Galaxy S7 хорош в роли фоторешения, что легко оценить по нашей отдельной статье со снимками и роликами, сделанными на камеру флагмана Samsung.

Тест батареи Xiaomi Mi5

Конкуренцию лучшим смартфонам корейцев в этом году составит Xiaomi Mi5. Судя по имеющимся данным, он если и отстает в чем‑то, то минимально, но есть моменты, в которых смартфон обгоняет SGS7. Речь идет об автономности, которая у Mi5 немного больше.

Смартфон с загнутым дисплеем

Кстати, именно Xiaomi может стать одной из первых китайских компания, которые перейдут на загнутые с двух сторон экраны Samsung. Если верить слухам, такие же дисплеи будет устанавливать и Huawei, обороняющая положение лидера на локальном китайском рынке.

Кейс для iPhone 7

Не обошлось на уходящей неделе без слухов про iPhone 7 и его Plus‑собрата. Изображения первого появились сразу у двух источников, что интересно, картинки не противоречат друг другу. Apple iPhone 7 Plus со свежего снимка также похож на младшего собрата с утекших картинок, даже вставки на тех же местах, однако есть в нем и уникальная часть — двойной модуль камеры.

Смартфон Lumia

На улице поклонников мобильной Windows и владельцев смартфонов с оной на уходящей неделе случился праздник. Microsoft запустила рассылку обновлений на эти гаджеты, правда, не на все. Окончательно стало ясно, что даже слово Lumia в названии не спасло смартфоны с 512 МБ на борту — для них Windows 10 Mobile не будет.

Windows 7 хочет обновиться

Продолжая тему системы от Microsoft, нельзя не отметить очередного всплеска несанкционированного обновления оной до последней версии на лаптопах и ПК. Скорее всего, это ошибка со стороны корпорации, однако пользователи, не желавшие получить Windows 10 на компьютерах, не хотят прощать такое самовольство.

Планшет Irbis

Мегафон начал продажу ультрадоступных планшетов Irbis TW81 в фирменной рознице. Это 8‑дюймовые устройства с весьма посредственной начинкой и Windows 10 на борту, но и цена у них не превышает 5 500 рублей.

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike

Многие выдуманные изобретения из фантастических произведений в итоге появлялись и в реальной жизни. Благодаря Nike и их HyperAdapt 1.0 данному утверждение распространяется и на самозашнуровывающиеся кроссовки из «Назад в будущее».

Предзаказ на Meizu M10

Meizu с этой недели запустила сбор предварительных заказов на внешний аккумулятор M10 с емкостью 10 000 мАч в России. Цена аксессуара близка к средней по рынку, однако есть у него интересное преимущество — поддержка фирменной технологии быстрой зарядки mCharge.

Ростелеком

Компании «Ростелеком» не дает покоя Skype, так что она активно взялась за создание собственной альтернативы. Общая стоимость проекта превосходит 47 миллионов рублей, однако разработка будет вестись на основе пары уже имеющихся продуктов.

Jolla

Входящий в корпорацию «Ростех» холдинг «Росэлектроника» взвалил на себя гораздо более серьезную задачу, чем «Ростелеком». Речь идет о создании российского смартфона, разработка которого займет около трех лет. Гаджет именуют доступным, хотя предполагаемая цена его по современным меркам весьма немалая — около $200. На этой ноте мы и завершим выпуск дайджеста.