Уходящую неделю сложно назвать богатой на события, новости и слухи, но количество их было щедро компенсировано качеством. Ведь не так уж часто абсолютно неожиданно происходит анонс свежей мажорной версии одной из лидирующих операционных систем на рынке.

HTC 10 в белом и сером

Однако дайджест мы начнем с очередной порции утечек про новый флагман HTC. На прошлой неделе в Сети оказались четкие фотографии 10‑ки живьем, а также рендеры основных цветовых вариантов устройства, доступных на старте.

Логотип HTC на тыльной стороне корпуса

Внимания стоит слух о том, что HTC заключила с Google соглашение, в рамках которого она становится эксклюзивным производителем смартфонов Nexus на три ближайших года. Данная утечка дополняет всплывавшую ранее информацию о выпуске тайваньцами пары устройств для данной серии в 2016‑м.

Android N на смартфонах Nexus и планшете Pixel C

Независимо от правдивости этих слухов, Nexus‑смартфоны в текущем году получат Android N, абсолютно неожиданно представленную на неделе. Система примечательная множеством улучшений, среди которых выделяется режим разделения экрана, шторка оповещений с полосой быстрых настроек и функция ответа на сообщения прямо в оповещениях. Естественно, будут там и новые обои, которые уже можно загрузить с нашего сайта.

Смартфон Alcatel

Поклонников мобильной Windows на этой неделе порадовали сразу двумя новостями. Вице‑президент Alcatel прямо заявил, что компания уже работает над мощным действительно флагманским смартфоном, внутри которого будет Windows 10 Mobile Redstone, то есть новая мажорная версия системы.

Instagram для Windows 10

Разработчики Instagram, сдержали данное представителями Microsoft обещание и выпустили на прошлой неделе клиент для сервиса, написанный под Windows 10. Если точнее, это бета‑версия программы, причем, в виде порта с iOS, что негативно сказалось на логике интерфейса.

ТОП AnTuTu

Разработчики бенчмарка AnTuTu опубликовали очередной чарт. На этот раз они определили наиболее мощные процессоры и ускорители. Оба ТОП‑а заняла продукция Qualcomm, Apple и Samsung, что ожидаемо.

Новый смартфон LeEco

В последнее время читатели с большим интересом относятся к продукции китайской компании LeEco, ранее известной под именем LeTV. На этот раз в Сети появилась информация, что производитель готовит уже второй смартфон со Snapdragon 820, чуть менее крупный, зато сохранивший полностью флагманское «железо».

Xiaomi Redmi 3 со сканером

Сертификацию у китайского надзорного органа прошли две новых версии Xiaomi Redmi 3. Обе они получили аккумуляторы меньшие, чем у основной, что компенсируется появлением сканера отпечатков на тыльной стороне корпуса. Остальные характеристики остались неизменными.

Концепт iPhone с загнутым экраном

Уходящая неделя была богата слухами, связанными с новыми смартфонами Apple. Если верить им, то компания через пару лет представит iPhone с огромным 5,8‑дюймовым экраном, да не обычным, а с загнутыми краями. Этот ход позволит сделать смартфон заметно компактнее.

Чехол для iPhone 7

Однако все описанное выше — перспективы очень дальние, тогда как уже в 2016‑м Apple представит iPhone 7. Если верить снимку чехла для смартфон, он лишится разъема под гарнитуру, зато получит стереодинамики.

Xiaomi Mi Band 1s в Связном

Завершит дайджест приятная новость для любителей недорого фитнеса — сеть Связной начала официальные продажи Xiaomi Mi Band 1s в России. Вот только цена браслета при этом выросла более чем в два раза.