Завершение выставки Mobile World Congress в этом году не вызвало спада интенсивности новостного потока. Еще бы, ведь далеко не все компании представили в Барселоне свои ключевые продукты, некоторые планируют провести презентации в ближайшие месяцы.

HTC Power of Ten

Среди таких производителей и HTC, которая скоро должна показать новый флагман, что подтверждает и официальный тизер, опубликованный одним из региональных представительств. Финальное имя смартфона все еще остается загадкой, ведь на официальном сайте его обозначают One M10, а известный публикатор утечек называет устройство просто HTC 10.

HTC 10

Сразу двойной утечкой завершилась пятница, окончательно подтвердившая внешность этого гаджета. Судя по ней, HTC 10 и правда будет похож на Ona A9 и One M7 одновременно, да еще и получит скошенные края с тыльной стороны и сенсорные кнопки под экраном.

HTC Vive

Еще одна интересная новость, связанная с тайваньским производителем, — высокий интерес публики к Vive. Судя по словам одного из членов команды, создавшей шлем виртуальной реальности HTC, за 10 минут его заказали в количестве полутора десятков тысяч.

Samsung Galaxy A9 Pro

Прошедшая неделя подтвердила слухи о подготовке Samsung продвинутой версии металлического Galaxy A9 2016 года, получившей приписку Pro к имени. Смартфон прошел сертификацию в Китае, которая подтвердила его полное визуальное соответствие обычному варианту.

Xiaomi Mi5

Немалый интерес к представленному недавно Xiaomi Mi5 на родине подтверждают невероятные предзаказы, превысившие 14 миллионов штук. Компания не спешит распространят смартфон по всему миру, однако предприимчивые владельцы китайских интернет‑магазинов тоже начали интересоваться спросом на смартфон.

Apple, который Huawei

Необходимость ставить все утечки под сомнение подтверждает недавний случай, когда корпус одного еще не представленного флагмана приняли за раму другого. Впрочем, это же говорит о том, что многие современные смартфоны очень похожи друг на друга.

Концепт Apple iPhone 7 Pro

Источники из Китая уверены в смене системы именования у большой версии нового флагмана Apple. По их мнению, причина перехода от Plus к Pro проста — сделать упор не только на увеличенный размер, но и на уникальную фишку, которой станет двойная камера.

Поддельная коробка Apple 5SE

На прошлой неделе в Сети появилась целая фотосессия с компактной версией iPhone нового поколения в коробке, якобы подтвердившая его имя. Как позже оказалось, эти снимки является подделкой.

Обои из Sony Xperia X

Многие наши старые читатели положительно реагируют, когда мы публикуем подборки действительно интересных фирменных обоев от крупных производителей. На этот раз мы разместили восемь официальных заставок для рабочего стола с новой линейки Sony Xperia X.

Gionee Marathone M5

Тесты автономности от GSMArena подтвердили весьма достойные результаты представленного недавно Gionee Maraphone M5, заявленные производителем. Смартфон не только получил емкий аккумулятор, но и неплохо оптимизирован для сохранения заряда.

Скидка на Microsoft Lumia 950

Поклонники мобильной Windows, копившие на обедах на покупку новых флагманов Lumia получили хороший подарок от Microsoft. Корпорация запустила в официальном магазине акцию, в рамках которой не только дает скидку в 10 000 рублей на Lumia 950 и 950 XL, но и дарит в дополнение Lumia 550.

Windows Redstone

Кстати, первая волна обновления Redstone для «большой» Windows 10 запланирована уже на этот год. А вот второй части большого апдейта придется ждать до 2017‑го.

Настройки в Android N

В ближайшие месяцы Google представит новую версию своей мобильной системы. Издание Android Police опубликовало несколько макетов измененных элементов Android N, сделанных по скриншотам. На изображения попала панель уведомлений и меню настроек.

Билеты на поезд

ОАО «РЖД» опубликовала собственное приложение для покупки билетов для Android. Разработчики «Билеты на поезд» уверяют, что цены там идентичны размещенным на сайте, но эту информацию лучше проверить самостоятельно.

Торренты

Завершает дайджест ссылка на статью‑размышление о текущем положении на фронте войны правообладателей и торрент‑трекеров в России, а также о том, как ситуация достигла его.