Очередной выпуск дайджеста самых читаемых статей почти полностью посвящен анонсам крупных производителей. Причина тому простая — именно на уходящей неделе проходила самая крупная в индустрии выставка, которой воспользовались многие компании.

Рендер LG G5

Начнем с лидера Mobile World Congress 2016 по количеству наград, которым на удивление стал LG G5 и дополнительные аксессуары к нему. Отношение к смартфону до анонса было весьма скептическим, однако модульное устройство новинки склонило многих на его сторону. Кстати, в этот раз LG не стала искать компромиссы и снабдила G5 поистине мощным «железом».

Samsung Galaxy S7 и S7 edge

Несмотря на все написанное выше, наибольшее внимание на выставке привлекал Galaxy S7 и его брат с изогнутым и чуть большим экраном. Это не удивительно, ведь Samsung сейчас является лидером рынка и все ждали от нее революции сразу по ряду параметров. Случилась она или нет, каждый решит сам, однако улучшений в смартфонах предпринято очень много, что доказало живое общение с ними.

Начинка Samsung Galaxy S7

Одним из самых важных изменений в новых Galaxy стала камера, затыкающая за пояс даже таковую в Galaxy S6, а ведь она снимала просто прекрасно. Сама Samsung не разглашала модель фотомодуля, но благодаря приложению AIDA64 стало известно: компания воспользовалась во флагманах 2016 года решением Sony, ранее нигде не применявшимся. Стоит отметить и кастомный звуковой чип, о котором производитель пока ничего не говорил.

Предзаказ на Samsung Galaxy S7

Samsung не стала тянуть с объявлением официальных цен Galaxy S7 и S7 edege в России. Как и ожидалось, оба смартфона будут весьма дорогими, да и совместимый с ними шлем виртуальной реальности Gear VR оказался не самым доступным. К счастью, его можно получит в подарок, оформив вовремя предварительный заказ на флагманы.

LG G5 против Samsung Galaxy S7

Сразу после того, как оба главных представленных флагмана оказались в руках у журналистов, те проверили производительность оных в бенчмарках. Как оказалось, основной вариант Samsung Galaxy S7 с Exynos 8890 в AnTuTu заметно уступил LG G5 со Snapdragon 820, впрочем, в других тестах они менялись местами.

Sony Xperia X Performance

Собственный флагман (а с ним еще пару смартфонов) представила и Sony. Довольно компактный Xperia X Performance с металлическим корпусом открыл новую линейку устройств компании, которая заменит собой Xperia Z.

Alcatel Idol 4 и 4S

Одной из первых на MWC 2016 топовые смартфоны представила Alcatel, избавившаяся от приписки «OneTouch». Технически Idol 4 и Idol 4S вернее отнести к субфлагманам, однако устройства и правда весьма интересны по ряду технических моментов, обладают привлекательным дизайном и очень приятной предполагаемой ценой.

Xiaomi Mi5

Основная презентация Xiaomi Mi5 прошла в Китае, но компания провела альтернативную и в Барселоне. Это самый настоящий флагман с мощным Qualcomm Snapdragon 820, 5,15‑дюймовым дисплеем и очень интересной камерой. На удалось оценить Pro‑версию смартфона с увеличенным объемом памяти и керамической изогнутой крышкой с тыльной стороны, заменившей стекло обычной.

Xiaomi Mi4s

Кроме флагмана Xiaomi представила Mi4s, достаточно мощный и интересный, чтобы не считаться середнячком. Металлическая рама и стеклянные панели с обеих сторон, шестиядерный Snapdragon 808, сканер отпечатков — вот главне преимущества новинки.

Vivo тизерит XPlay 5

Китайская Vivo не стала торопиться с анонсом флагмана Xplay 5, оснащенного не только Snapdragon 820, но и 6 ГБ оперативной памяти, однако напомнила о его подготовке тизером. Кроме того, в базе AnTuTu появились результаты тестирования смартфона, судя по ним, смартфон заметно обходит все только представленные устройства.

Тизер HTC Perfume

HTC тоже не анонсировала флагман, пока известный под именем Perfume, зато опубликовала первый официальный тизер. На этом изображении, скорее всего, изображена тыльная часть новинки с полированным краем, засветившаяся частично на фотоутечке. Представители HTC также начали подогревать интерес к будущему анонсу, обещая качественную камеру на флагмане и очень интересные умные часы.

Логотип OnePlus

Сооснователь OnePlus сообщил, что до анонса их главного в 2016 году смартфона осталось несколько месяцев. Он пообещал интересное устройство, которое привлечет внимание публики не меньше, чем OnePlus One.

Apple iPhone

Не обошлось на неделе без интересных слухов по новому компактному смартфону Apple. Если верить им, то это устройство с мощной начинкой и 4‑дюймовым дисплеем получит имя iPhone SE.

Меню приложений в Android

Появилась и первая информация по свежей мажорной версии Android, работа над которой уже кипит. Судя по ней, Android N может лишиться отдельного меню для всех установленных приложений. Пара официальный скриншотов показала, что в дизайне системного меню также грядут существенные изменения.

Таволга-Терминал

В завершение дайджеста рекомендуем обратить внимание на анонс первого компьютера на основе отечественного MIPS‑процессора «Байкал‑T1». Этот моноблок получил имя «Таволга‑Терминал», а использовать его предлагается в местах, требующих сертификации и повышенной защиты информации.