Самые читаемые темы уходящей недели были связаны с новыми флагманами различных компаний, что неудивительно, ведь уже с конца февраля стартуют анонсы. Это всеобщее ожидание нашло отражение и в дайджесте популярных на уходящей неделе материалов.

HTC Perfume спереди

Немалый интерес публики продолжает вызывать HTC Perfume, хотя анонс его уже точно не состоится на MWC 2016, он перенесен на апрель. На этой неделе появился первый живой снимок флагмана тайваньцев, а если точнее, фронтальной части гаджета, очень напоминающей таковую у One A9. Кстати, дисплей смартфона окажется немного больше, чем считалось изначально.

Samsung Galaxy S7 edge

Большой поток информации на уходящей неделе был и по флагману Samsung. Пара ключевых утечек содержала свежие снимки Galaxy S7 и его edge‑версии, на одном из которых даже фигурирует оценка смартфона в AnTuTu. Еще один слух раскрыл емкость аккумуляторов устройств и подтвердил отсутствие у них разъема USB Type‑C. Наконец, до анонса в Сети появились новые обои рабочего стола, которые будут предустановлены у Galaxy S7.

Презентация Motorola

Немалый шум на российском рынке подняла Lenovo, ведь она вернула на него смартфоны бывшей Motorola. Сначала компания открыла региональный сайт, посвященный Moto, а позже на презентации раскрыла линейку смартфонов и объявила цены на оные. Важность возвращения устройств с литерой «M» на корпусе в Россию переоценить сложно, поэтому мы узнали у экспертов их отношение к событию.

Ранние прототипы Lenovo Moto

Lenovo пока не собирается отказываться от развития бренда Moto, что доказали снимки из дизайнерского офиса компании. Там уже кипит работа над новинками для серий Moto X и Moto G.

iPhone 5se

Apple также готовит анонс устройств на первую половину 2016 года, одним из которых может оказаться засветившийся на видео компактный iPhone 5se. Осенью же купертиновцы покажут традиционный новый флагман — iPhone 7, очередную фантазию на тему которого представили создатели рендеров.

Поломка iPhone

Недавнее обновление iPhone и iPad стало для некоторых гаджетов фатальным. Если при ремонте смартфона или планшета использовались неоригинальные запчасти — оные перестают работать, показывая «Ошибку 53». К схожему результату, хотя и излечимому, приводит гуляющая по Сети шутка с переводом времени на iPhone и iPad.

Офис компании Playground Global

Год назад жители зарубежья удивлялись популярности видеорегистраторов у российских автолюбителей, а уже буквально завтра многие из них могут установить такие же на свои машины. Вот только это будут не простые камеры, а умные, разработанные создателем Android, да еще и полностью бесплатные.

Билайн меняет тарифы Всё

Российский оператор «Вымпелком», более известный по бренду «Билайн», изменил условия тарифной линейки «Всё» в большинстве регионов. Для осознания важности этого факта достаточно знать, что на ней сидит около трети его абонентов.

Логотип Теле2

Читателям показалась весьма интересной тема перехода с сохранением номера абонентов операторов большой тройки на Tele2 в Москве. Большинство таких беглецов, как оказалось, ранее пользовалось услугами «МегаФон».

Путин и Клименко

Продолжается яркий конфликт советника по интернету президента РФ Германа Клименко с российскими правообладателями. Те вознамерились жаловаться на его резкие фразы в их отношении напрямую Владимиру Владимировичу Путину.

Расширения для браузеров

Ни для кого не секрет, что недавно доступ к популярнейшему в России ресурсу RuTracker был закрыт из‑за жалоб правообладателей. Мы рассмотрели самые простые способы обхода (чистота которого перед Законом подтверждена) установленных ограничений.

Facebook

Социальные сети стали обыденностью, ими пользуется существенная часть населения Земли, но это не мешает Facebook, «ВКонтакте», Instagram и другим иметь скрытые или хорошо спрятанные возможности и фишки. О некоторых из них мы написали небольшую статью.

Nophone

В завершение дайджеста советуем заглянуть в материал, посвященным тому, что современным гаджетам очень не хватает вау‑эффекта. Об этой непростой теме рассуждал заместитель главного редактора CHEZASITE Эрик Хачатрян.