Новый выпуск дайджеста не назовешь богатым, сказывается затишье перед выставкой MWC 2016, но полностью пустым он тоже не стал. Не слишком большой размер компенсируется разнообразием тематик, в материал попали даже советы.

HTC откажется от черной полосы

Самой важной новостью для поклонников HTC стало то, что компания наконец откажется от черной полоски с именем под экраном смартфонов. Правильнее назвать эту информацию слухом, однако источников оной стал Эван Бласс (evleaks), а значит, в правдивости можно не сомневаться.

Google и Nexus

Для всей же индустрии гораздо важнее утечка, согласно которой Google вводит жесткий контроль над линейкой Nexus на всех стадиях, начиная с разработки. Сообщившее об этом издание The Information считает, что поисковик планирует создать узнаваемую серию устройств, которая могла бы конкурировать с Apple iPhone и Samsung Galaxy.

Samsung Galaxy S7

Samsung в этом году вновь перейдет на использование двух процессоров: собственного Exynos 8890 и Snapdragon 820 от Qualcomm. Оба варианта уже засветились в бенчмарках, что позволяет сравнить их вычислительную мощь.

Концепт-рендер LG G5

LG также планирует к запуску Mobile World Congress 2016 представить флагман. Благодаря множеству утечек энтузиаст воссоздал внешний этого смартфона, названного G5, в видео.

Концепт Apple iPhone 7

На прошлой неделе появилась очередная утечка, связанная с внешним видом iPhone 7, которая рассказывает о смещении пластиковых разделителей. Также она раскрывает особенности основной камеры нового смартфона Apple.

Asus Posseidon

ROG — известный суббренд Asus, под которым выходит немало продукции, ориентированной на геймеров. Независимый дизайнер‑энтузиаст представил свое видение, как бы выглядел и чем был бы оснащен Android‑смартфон, выпущенный под данной маркой.

Zuk Z1

Ранее первый смартфон Zuk продавался лишь на JD.com, однако с прошлой недели стартовали его официальные продажи в России. Партнером по реализации Zuk Z1 у нас выступил фирменный интернет‑магазин Lenovo.

Huawei Watch

Если вы задумываетесь о покупке умных часов, советуем взглянуть на Huawei Watch под управлением Android Wear. Можно смело сказать, что это один из лучших гаджетов на данной платформе, о чем говорит и наш обзор.

Распродажа на AliExpress

На уходящей неделе в крупном интернет‑молле AliExpress стартовала большая акция в честь китайского Нового года. Продлится она до 14 февраля, так что с покупками лучше поторопиться.

Lenovo Vibe

Камера в смартфоне стала важным, а для кого‑то и ключевым фактором при выборе устройства. Однако мало иметь хорошее «железо», без его умелого использования проку не будет. Мы дали 10 простых советов, как выжать из камеры на вашем смартфоне максимум, получив красивые снимки.

Пиратство

Завершим наш дайджест хорошей новостью для тех, кто не против выставить из окна черный флаг с черепом и костями, и не лучшей для правообладателей. Rutracker планирует создать сеть зеркал, что станет ответом на желание разделегировать домен трекера.