Несколько недель после любой крупной выставки всегда наблюдается спад потока действительно важных новостей. Именно по этой причине очередной дайджест наиболее читаемых материалов получился значительно короче обычных.

UA HealthBox

Откроем дайджест ссылкой на статью, в которой мы постарались собрать наиболее интересные новинки прошедшей CES 2016. В отличие от MWC, на данной выставке нет превалирования мобильных устройств, поэтому в списке лишь один смартфон.

IUNI приходит в Россию

Для нас самих большой неожиданностью оказался серьезный интерес к выходу на российский рынок китайского производителя IUNI. Дебютной для России моделью станет середнячок N1, а продажи устройства будут вестись через JD.com.

Рендер Xiaomi Redmi 3

Вышедшая тем же способом на отечественный рынок Xiaomi на неделе представила нового члена самой доступной линейки — Redmi 3. Новинка мало того, что не является бюджетником, а ближе к среднему классу, так еще и получила металлический корпус с интересным штриховым узором.

Черный Xiaomi Mi5

Не за горами и анонс флагмана 2016 года одного из лидирующий китайских производителей — Xiaomi Mi5. На днях появились свежие снимки смартфона, на этот раз черной версии.

Meizu Pro 5

Другой китайский производитель, действующая в России официально уже несколько лет Meizu, объявил об обновлении прошлогоднего флагмана Pro 5 до Flyme 5.1. Свежая версия оболочки значительно перерисована и лучше анимирована, однако общий фирменный стиль полностью сохранен.

HTC One A9 дешевле в «Связном»

Как оказалось, несмотря на не лучшую финансовую ситуацию, у компаний еще есть запас для снижения цен на смартфоны в России. Sony и HTC решились временно сделать некоторые устройства дешевле в «Связном», в том числе и в интернет‑магазине сети.

Безрамочный Sony Xperia

Среди новинок выставки MWC 2016, намеченной на февраль, может оказаться Xperia C6 Ultra. Во всяком случае, именно так именуют засветившийся на снимках «безрамочный» смартфоны Sony публикаторы слухов.

Samsung Galaxy S7

На выставке обязательно представят флагман Samsung Galaxy S7, про который известно практически все. Тем же, кто не следил за связанными с ним утечками, стоит посмотреть неофициальное видео, посвященное дизайну новинки.

Apple iPhone 5e

Не обошлось и без «утечек», относящихся к продукции Apple. Если конкретнее, речь идет о новом витке слухов, связанных с вероятным компактным iPhone и его именем.

Lumia с Windows 10 Mobile

Поклонникам мобильной системы Microsoft можно начинать праздновать — наконец стартовала рассылка Windows 10 Mobile на уже вышедшие смартфоны. К сожалению, это не массовый запуск, а лишь первая волна, в которую попали привязанные к T‑Mobile Lumia 640 из Польши.

В завершение дайджеста хотелось бы обратить внимание на открытие еще трех еженедельных рубрик. Пилотные их выпуски уже есть на нашем сайте, а подробнее про оные можно почитать в отдельном материале.