Из множества связанных с прошедшей на этой неделе выставкой CES 2016 анонсов лишь несколько попало в дайджест самых читаемых материалов — наиболее значимые презентации состоятся несколько позже. И именно слухи про свежие флагманы дополнили свежую сборную солянку по наиболее интересным статьям.

Android 6.0 Marshmallow

Однако начнем со списка Android‑устройств, для которых сами производители обещали обновление до Marshmallow. Конкретных сроков в подборке нет, так что владельцам указанных гаджетов остается следить за свежей информацией.

Remix OS в массы

На уходящей неделе разработчики Remix OS, особой версии Android с заметно переработанным под использование на десктопах и ноутбуках интерфейсом, объявили о скорой публикации кода системы. Сейчас проходит подготовка документации, которую планируется завершить к середине января.

Alcatel Fierce XL

Alcatel OneTouch представила на CES 2016 несколько новых устройств, однако наибольшее внимание читателей привлек Fierce XL. Это яркий смартфон начального уровня с 5‑дюймовым дисплеем, главной особенностью которого стала программная начинка, основанная на Windows 10 Mobile.

Рендер LG K10

Корейская LG анонсировала на выставке K‑серию, задуманную для недорогих, но неплохо выглядящих устройств. Компания представила и первую пару смартфонов в ней: галькоподобные K7 и K10.

Логотип Motorola от Lenovo

Несколько анонсов сделала и Lenovo, а самый значимый из них раскрывает дальнейшую судьбу приобретенной китайской компанией Motorola. Согласно ему, это название не будет появляться на гаджетах и в документации, однако линейка Moto сохраниться.

Рендер Lenovo K4 Note

Заметный интерес читателей вызвал представленный на CES середнячок Lenovo K4 Note, главной фишкой которого стала технология Dolby Atmos. Специально для этого смартфона выпущена гарнитура ANTVR, созданная в сотрудничестве со Skullcandy.

Рендер Lenovo ThinkPad X1 Tablet

Не меньшее внимание было уделено планшету Lenovo ThinkPad X1 Tablet, фишкой которого стала модульность. Производитель создал для устройства не только подставку‑клавиатуру, но также пико‑проектор и навесную камеру RealSense от Intel.

LeTV Le Max Pro живьем

В рамках выставки также анонсировали первый смартфон с Qualcomm Snapdragon 820 внутри — LeTV Le Max Pro. Цена этого гиганта, сроки старта продаж которого пока неизвестны, составит 3 500 юаней (39 300 рублей).

ZTE Nubia X8

В числе первых смартфоны со Snapdragon 820 представит ZTE, планирующая в 2016 году новую волну международной экспансии. В рамках ее компания представит относительно компактный Z11 и огромный фаблет X8.

Рендер Xiaomi Mi5

Подготовку флагмана со Snapdragon 820 подтвердил и вице‑президент Xiaomi. Речь идет о Mi5, также оснащенном 5,2‑дисплеем с разрешением WQHD и распознаванием силы нажатий, анонс которого должен состояться уже в феврале.

Xiaomi Redmi 3

Однако главной ударной силой Xiaomi всегда были доступные решения. Судя по тизеру, производитель уже готовит пополнение в этом сегменте, Redmi 3, который получит металлический корпус с рисунком, емкий аккумулятор и достойную середнячка начинку.

Рендер Samsung Galaxy S7

Один из самых ожидаемых гаджетов 2016 года — Galaxy S7, о чем говорит и обилие связанных со смартфоном слухов. На основе нескольких из них были созданы рендеры, на которых запечатлено нечто среднее между Samsung Galaxy S6 и Note 5. Однако на этой неделе появились свежие снимки со стеклом, якобы принадлежащим Galaxy S7, но отличающимся от ранних изображений полным отсутствием рамок.

Концепт Apple iPhone 7

Не менее ожидаемы публикой новые флагманы от Apple, больший из которых может получить версию с носителем на 256 ГБ. Также на этой неделе один из поставщиков компании из Купертино опубликовал рендеры iPhone 7, впрочем, весьма сомнительные.

House of Cards на Netflix

Поклонникам видеоконтента стоит обратить внимание, что Netflix пришел в Россию вместе со всей своей огромной медиатекой, в том числе сериалами собственного производства. К сожалению, пока контент не локализован даже субтитрами, однако для кого‑то это может не быть проблемой.

Акция на Nexus 5X

Завершая дайджест, спешим сообщить: именно сегодня заканчивается акция, позволяющая приобрести Nexus 5X и LG V10 существенно дешевле обычного. Учитывая позднее время работы некоторых салонов «Связного», желающие еще могут воспользоваться данным предложением.