Минувшая неделя запомнилась рядом по-настоящему громких утечек, слухами о флагманах первой половины 2016-го, парочкой анонсов гаджетов среднего класса и, конечно, подведением итогов года. К последним относятся и наши редакционные рейтинги лучших игр для ПК и Android.

Android

Еще в конце прошлой недели в Сети появилась информация, в соответствии с которой пользователям может быть предоставлена возможность самим выбрать «сладкое» название для следующей версии Android. Причем в роли источника здесь выступил сам CEO Google Сундар Пичаи.

Galaxy S6

Несмотря на очередное падение рубля, некоторые производители смартфонов радуют покупателей предновогодними скидками на самые популярные модели гаджетов. К примеру, Samsung удивила снижением цены на флагман Galaxy S6.

Lenovo

Lenovo же решила запустить акцию, в рамках которой предлагается купить два смартфона по цене одного. Правда, предложение актуально лишь для двух пар различных моделей.

Обои Star Wars

Специально для фанатов «Звездных войн» мы подготовили подборку шикарных обоев для смартфонов и планшетов с героями и сюжетами из нового эпизода «Пробуждение Силы». В ней присутствуют картинки с эпичным Кайло Реном, штурмовиками, роботом BB8 и многим другими персонажами саги.

Huawei P9

Не обошлось и без слухов о готовящихся флагманах, одним из которых станет Huawei P9. Он должен получить QHD-дисплей и парную основную камеру, причем не исключено, что аппарат выйдет в нескольких размерах.

прототип iPhone 7

Немало шума наделало видео с прототипом iPhone 7, которое было отснято одним из работником Foxconn, где смартфоны Apple и собираются. О подлинности таких данных пока судить сложно, однако факт последующей блокировки ролика на YouTube явно заставляет задуматься.

Baikal-T1

Заинтересовал наших читателей и отечественный процессор Baikal-T1, разработанный компанией «Байкал Электроникс». Совсем скоро начнется массовый выпуск чипа для продажи, цена уже также объявлена.

Philips S616

Philips объявила о старте российских продаж смартфона S616. По техническим характеристикам он вряд ли кого-то удивит, однако благодаря невысокой цене и технологии SoftBlue, защищающей зрение владельца, гаджет вполне может заинтересовать пользователей.

Не обошлось на неделе и без темы прошивок — HTC One M9 наконец начал получать Android 6.0. О предстоящем запуске заранее объявил сам вице-президент HTC по управлению продуктами Мо Верси (Mo Versi).

LG G5

Немалое внимание к себе привлекли и новые подробности об LG G5. В их числе и данные о начинке, и даже фото тыльной поверхности гаджета, который, судя по всему, получит двойной модуль основной камеры.

HTC One X9

Одним из самых обсуждаемых событий стал анонс смартфона One X9, который действительно оказался середнячком. По мнению производителя, такой гаджет сможет привлечь к себе внимание за счет сбалансированной начинки и неплохой камеры с оптической стабилизацией.

Также в числе анонсов — Samsung Galaxy A9. Этот гигантский фаблет сначала был замечен при сертификации, а спустя пару дней производитель представил его официально. Правда, обошлось без громких презентаций и прочего шума.

планшеты Lenovo

«Связной» сообщил об успехах компании Lenovo на российском рынке планшетов — этот китайский гигант догнал извечных лидеров в лице Samsung и Apple. Осуществить рывок вперед удалось за счет действительно доступных устройств линейки Tab 2, которые в период ослабления курса рубля сохранили приемлемые цены.

Акция от Microsoft

Компания Microsoft решила не оставаться в стороне от предновогоднего ажиотажа и запустила специальную акцию на покупку Lumia 950 или Lumia 950 XL. Приобретение любого из этих флагманов производитель дополнит приятным подарком в виде еще одного смартфона на Windows 10 Mobile.

Лучшие игры для Android

Завершает недельную «солянку» самого интересного пара актуальных материалов для геймеров. Первый познакомит с лучшими играми для ПК, а второй — для Android. В обоих случаях учитывались лишь проекты, увидевшие свет в 2015 году.