Новый год готовит нам свежие флагманы от хорошо известных компаний, и именно связанные с оными утечки стали центральной темой на уходящей неделе. Это прекрасно видно по очередному дайджесту самых читаемых материалов, в котором, впрочем, оказались и другие новости.

HTC старается с обновлениями

Известный поклонникам HTC Мохаммед Верси рассказал, что компания прикладывает все усилия для выпуска Marshmallow‑прошивки под One M9 еще в 2015‑м. Да и Android 6.0.1 для One A9 планируется создать в текущем году.

Планы HTC по обновлениям на 2016 год

Подробнее об этих и других планах HTC по выпуску обновлений на ближайшие два квартала рассказал независимый разработчик LlabTooFeR. Он опубликовал развернутую таблицу со смартфонами компании, на которые планируется делать Marshmallow‑прошивки, и примерные сроки их выхода.

HTC Perfume

Инженеры HTC работают и над полностью новыми смартфонами. Тот же LlabTooFeR сообщил, что флагманом компании на 2016 год станет не уже отмененный O2, появлявшийся в слухах ранее, а аппарат с названием Perfume.

LG G4

Если данных про этот смартфон крайне мало, то про свежее топовое устройство LG известно существенно больше. Кажется, G5 получит не только дисплей с диагональю 5,6 дюйма, но и поистине флагманскую начинку.

Концепт OnePlus 3

Мало в чем уступит ему и OnePlus 3, разработка которого уже ведется молодым китайским стартапом. Свежая порция утечек раскрывает как дизайн гаджета, так и ряд ключевых характеристик.

Xiaomi Mi5

Если верить множеству слухов, одной из первых флагман 2016 года покажет Xiaomi. Mi 5 должен получить очень тонкие рамки по краям дисплея и самую мощную начинку, что доказывает просочившаяся в Сеть информация о тестировании прототипа. Имеется и рендер смартфона, который может быть правдоподобным.

Модель Samsung Galaxy S7

Да и Samsung Galaxy S7 обзавелся 3D‑моделью от публикаторов утечек, по ней видно, что новый флагман не слишком отличается дизайном от старого. Впрочем, рендер противоречит снимкам, на которых якобы запечатлен корпус этого же смартфона. Кроме того, Galaxy S7 со Snapdragon 820 протестировали в Geekbench 3, где он показал весьма достойные результаты, впрочем, отставая от версии с Exynos 8890.

Microsoft Lumia 850

На снимках засветилась очередная новинка Microsoft — Lumia 850, он же Honjo. Дизайн смартфона не отличается чем‑то особенным, да и по начинке гаджет, скорее всего, станет упрощенной версией Lumia 950 XL.

Oukitel K10000

Китайская Oukitel, не мудрствуя лукаво, скрестила смартфон средней ценовой категории и PowerBank. Именно так можно описать новый Oukitel K10000, кстати, выглядящий вполне достойно.

Рендер Asus Zenfone Max

Практически в секрете от всех под брендом Asus появился примечательный смартфон — Zenfone Max. По сути, это обычный середнячок с 5,5‑дюймовым дисплеем, однако есть у него и фишка — аккумулятор на 5 000 мАч.

Nexus 6P

Не обошлось на прошлой неделе и без обзоров, самый читаемый из которых, что неудивительно, рассказывает про Nexus 6P. Это действительно один из самых лучших и интересных Android‑смартфонов на рынке.

Практически весь рунет взбудоражил слух, что социальная сеть «ВКонтакте» сменит формат новостной ленты, добавив умное распределение и показ. К счастью для большинства, информация оказалась ложной... или сервис пока решил приостановить этот процесс, глядя на реакцию публики.