По популярности у наших читателей на текущей неделе, как и на прошлой, выигрывает тема нового флагмана HTC. В этот раз ее лишь немного разбавил готовящийся конкурент от Samsung и мобильный ремейк Heroes III, впрочем, читайте сами.

Тест китайского HTC One (M9) Plus в AnTuTu

Начнем с немного грустной ноты — первые результаты HTC One (M9) Plus в AnTuTu показали, что он уступает прошлогодним топовым смартфонам. К счастью, почти сразу выяснилось: тестирование проходил прототип китайского удешевленного варианта гигантского флагмана, оснащенный процессором MediaTek.

Рендеры HTC One (M9) и One (M9) Pro

Уже ушедший на покой публикатор слухов Эван Бласс (@evleaks) решил тряхнуть стариной и опубликовал рендеры фронтальной части One (M9) и One (M9) Plus. Этим он подтвердил информацию, что HTC прячет «железо» новых флагманов в поддельных корпусах, похожих на One (M8), сбивая с толку журналистов.

Концепт HTC Hima

На основе данного изображения дизайнер Хасан Каймак (Hasan Kaymak) создал более детализированный концепт HTC One (M9), правда, не решившись на него наносить логотип производителя. Он мало отличим от оригинальной утечки, однако вызвал бурное обсуждение у читателей.

Сравнение производительности HTC One (M9) и SGS6

Среди тем, которые просто нельзя пропустить — сравнение результатов тестирования Samsung Galaxy S6 с процессором Exynos 7420 и HTC One (M9) с Qualcomm Snapdragon 810. Победителя смогут узнать те, кто заглянет в саму новость.

Концепт Samsung Galaxy S6

Всем интересующимся Galaxy S6 обязательно стоит почитать про новые рендеры смартфона. Создатель его утверждает: флагман Samsung 2015 года будет выглядеть как нечто среднее между Galaxy A7 и Galaxy Alpha, но с разъемом USB Type-C.

Объяснение логотипа CyanogenMod

Пока все сообщество ждет анонса флагманов HTC и Sony, ребята из Cyanogen решили во всеуслышание объявить войну Google. Исполнительный директор стартапа пообещал не только создать собственную альтернативную экосистему, но и завлечь в нее многих сегодняшних партнеров поискового гиганта.

Рабочий стол Windows 10

Вполне вероятно, что поможет им в этом Microsoft, неожиданной выпустившая раньше срока новую превью-версию Windows 10 для компьютеров. Она уже гораздо ближе к финальной, чем предыдущая.

Герои 3 вышли на iPad и Android

Как и ожидалось, большой общественный резонанс вызвал выход HD-версии именитой стратегии «Герои 3». Компания Ubisoft не только улучшила графическую составляющую игры, но выпустила ее для планшетов на Android и iPad.

Айфон 6 от teXet

Немалый резонанс как в российской, так и в европейской прессе вызвал смартфон teXet iX-maxi. А все потому, что он является недорогим, но очень похожим на оригинал внешне клоном Apple iPhone 6.

Снимок Nexus 9

Читатели с интересов восприняли наш отчет о тестировании планшета Nexus 9, а проще говоря — обзор. Устройство у HTC и Google получилось далеко не идеальным, впрочем, прочитайте сами.

HTC One (M8) в Европе получил Lollipop

Ну и говоря о самых популярных темах прошлой недели, нельзя обойти вниманием долгожданное обновление HTC One (M8) до Android 5.0.1. До России и всей остальной Европы оно добралось через две недели после старта в США — тайваньцы уложились в заданные ими же сроки.

Как и говорилось выше, на прошедшей неделе большинство самых популярных тем было связано с HTC. Правда, большей частью в этом виноваты утечки, которыми в самой компании явно недовольны. Посмотрим, изменится ли ситуация на следующей неделе.