Обычно компании стараются не представлять новинки в декабре, поэтому их место в дайджесте по самым читаемым темам у нас начинают занимать слухи о готовящихся гаджетах 2016‑го, анонсы обновлений и предпраздничные акции. На этот раз в материал попало и подведение итогов, тоже классический жанр для конца года, хотя о нем мы поговорим позже.

Обновление HTC One M8 до Android 6.0

Начнем же со счастливых обладателей незаблокированных на операторов HTC One M8 в США. На их смартфоны наконец начало поступать обновление до Android 6.0, содержащее также оболочку Sense 7. К сожалению, товарищам из Европы придется подождать дольше, хотя до Нового года аналогичная прошивка посетит и их устройства.

Изменения интерфейса LG G4 в Marshmallow

Обновление на основе Android 6.0 в этом же регионе начало приходить и на актуальный флагман LG. Мы подробно рассмотрели, какие изменения принесет данная прошивка для G4.

Концепт iPhone 7

Судя по актуальным слухам, Apple уже готовит iPhone 7 и его увеличенного собрата. Причем на этот раз компания из Купертино взялась за дело с удвоенным энтузиазмом, якобы тестируя сразу пять различных прототипов.

Рендер Nokia C1

А вот Nokia отменила подготовку C1, рендеры и спецификации которого уже не раз оказывались в Сети. Финская компания, если верить утечкам, решила вложить все силы в создание смартфона более высокого класса.

Sony Xperia

Не обошлось и без слухов про свежие устройства Sony, разработка которых идет полным ходом. Японская компания в 2016‑м представит классическую по составу линейку Xperia Z6.

Huawei Mate 8

Свежие данные из базы AnTuTu показывают: анонсированный недавно Huawei Mate 8 с новым процессором Kirin 950 оказался еще мощнее, чем считалось ранее. Утверждается, что оценка гаджета в популярном бенчмарке вплотную приблизилась к 95 000 очков.

Samsung Galaxy S7 в AnTuTu

Однако триумф Huawei не будет слишком долгим, ведь Samsung Galaxy S7 с фирменным Exynos 8890 преодолеет заветный рубеж в 100 000 баллов. Эту информацию опубликовал источник из Азии, предоставивший скриншоты.

TouchWiz для Marshmallow

В отличие от других компаний, Samsung пока не спешит с выпуском прошивок на основе Android 6.0 даже для Galaxy S6. И неудивительно, ведь судя по снимкам, интерфейс TouchWiz заметно перерисуют под Marshmallow.

Samsung Galaxy A

Samsung стала одной из немногих компаний, не побоявшихся делать крупные анонсы перед Новым годом, представив обновленную линейку Galaxy A. Пока в ней улучшенные варианты Galaxy A3, A5 и A7, заметно преобразившиеся внутри и внешне, но в будущем этот список может пополниться.

Vivo X6

Анонс состоялся и у китайской Vivo, представившей металлические смартфоны X6 и X6 Plus. Новинки внешне очень напоминают устройства одной известной компании, по начинке же являются середнячками с интересной фишкой в виде отдельных аудиочипов.

Meizu Pro 5

Российское представительство Meizu наконец привезло основной флагман 2015 года — Pro 5. Это большой смартфон с очень мощной начинкой и металлическим корпусом, однако и цена его оказалась весьма кусачей.

Philips V787

О старте продаж в России заявил и производитель Philips V787, главной фишкой которого стал аккумулятор на 5 000 мАч. В остальном же это типичный середнячок 2015 года с 5‑дюймовым FHD‑дисплеем.

YotaPhone 2

Далеко не уходя от российских анонсов, стоит упомянуть об акции от Yota Devices. В преддверии Нового года компания во всех официальных точках снизила цену на YotaPhone 2 до 21 990 рублей.

«Телефон» от Google

На прошлой неделе Google опубликовала в Play Store фирменные приложения «Телефон» и «Контакты». К сожалению, уже через несколько часов обе программы исчезли из магазина.

Сокровища Пиратов для Android

Также Google на прошлой неделе опубликовала списки лучших в Play Store приложений. В него попали только самые популярные игры и программы для Android, которые, к тому же, прошли строгий отбор редакторов магазина.

The Game Awards 2015

Завершим дайджест результатами состоявшейся на днях в Лос‑Анджелесе The Game Awards 2015. В ходе официальной церемонии награждения были отмечены лучшие игры 2015 года, а также люди, связанные с этой индустрией.