Впечатляющий список компаний, засветившихся в сегодняшнем дайджесте по самым читаемым за неделю темам, что интересно, в основном обеспечивается не слухами, а официальными анонсами и заявлениями. Впрочем, нашлось в нем место и утечкам, хотя их критически мало.

HTC Preview

Традиционно начнем с HTC, анонсировавшей программу Preview и обещающей в рамках нее давать подписавшимся доступ к нефинальным версиям продуктов. Речь тут идет не только о предварительных прошивках, но и об аппаратном обеспечении, презентация которого еще не состоялась.

Концепт Microsoft Lumia

Microsoft на прошлой неделе тоже отметилась заигрыванием с поклонниками, представив проект Create Together. В рамках него избранные представители Windows Insider смогут совместными усилиями с инженерами и дизайнерами компании создать «идеальный смартфон».

Windows 10 на Lumia

Однако Microsoft не ограничилась одними «мечтательными» проектами и представила список уже выпущенных смартфонов Lumia, которых ждет обновление до Windows 10 Mobile. На удивление, в нем не оказалось ряда флагманских и просто популярных устройств серии, что вызывает недоумение.

Microsoft Nokia 230

И хотя в основном Microsoft нацелена на рынок смартфонов, она продолжает выпускать и обычные телефоны, пользуясь сохранившейся популярностью купленного финского бренда. На уходящей неделе компания представила весьма привлекательный Nokia 230 с металлической крышкой и парой камер со вспышками, а также его DualSIM‑версию.

Рендер Nokia C1

Впрочем, как мы уже знаем, финны готовы вернуть былую славу частично оставшемуся за ними имени, начав с разработки и передачи лицензирования Android‑смартфонов. Их первенец, если верить слухам, получит имя Nokia C1, а рендер его уже имеется в Сети.

Xiaomi MiPad 2

Отличилась на этой неделе и Xiaomi, представив не только ожидаемый давно Redmi Note 3, относящийся к классу очень крепких середнячков по весьма низкой цене, но и почти внезапный MiPad 2. Оба получили металлический корпус и хорошую начинку, последнее устройство в декабре будет выпущено и в Windows‑версии, благо, внутри него процессор Intel.

Huawei Mate 8

Важный анонс состоялся и у Huawei, обошедшей Xiaomi на родном рынке. Она представила очередной флагманский фаблет Mate 8 с 6‑дюймовым дисплеем, первым получивший самый свежий фирменный процессор компании.

Samsung W2016

Рано или поздно этот смартфон появится в России, а вот Samsung вряд ли привезет к нам свою новинку. Речь идет о флагманской раскладушке W2016, по начинке не уступающей Galaxy S6 и получившей пару 3,9‑дюймовых дисплеев.

Кабель USB Type-C от OnePlus

Чтобы немного отвлечься от официальных анонсов, затронем аксессуары, а если конкретнее, скандал с фирменным кабелем USB Type‑C для OnePlus 2. Как оказалось, использовать его в комплекте с блоками питания от иных компаний нужно с большой осторожностью.

Логотип CyanogenMod

Команда разработчиков CyanogenMod наконец объявила о выпуске первых официальных сборок на основе 13‑й версии системы. Вполне ожидаемо, что это «ночники», пока не слишком стабильные, но уже вполне подходящие для среднего энтузиаста.

Android-игра

Компания LunarG объявила о переходе половины ее разработчиков в Google для ускорения интеграции API Vulkan в Android. Эти программные интерфейсы позволят создателям игр реализовывать лучшие эффекты и графику с меньшими затратами производительности.

Рендер LG V10

Раздел с российскими анонсами открывает старт продаж LG V10 в нашей стране. Весьма внушительная цена смартфона нивелируется его неплохой начинкой и оригинальностью, выраженной в двух дисплеях.

Lenovo Vibe P1

Lenovo объявила о старте продаж в России середнячка Vibe P1, получившего металлический корпус, 5,5‑дюймовый дисплей и процессор Snapdragon 615. В целом это довольно стандартный для своего класса гаджет с полным фаршем функций, предназначенный для тех, кому не очень нужна флагманская начинка.

Motorola в России

Компания во время презентации новинок также объявила линейку дочерней Motorola, которая появятся в России. Как оказалось, кроме всех актуальных смартфонов Moto X и Moto G Lenovo привезет в Россию и второе поколение часов Moto 360 в обоих вариантах.

Huawei Honor Band

На уходящей неделе мы выпустили подробные обзоры трех смартфонов. Первой вышла статья, посвященная настоящему бескомпромиссному флагману Sony Xperia Z5, следом за ней появился материал об относительно доступном мощном металлическом смартфоне Meizu MX5, и последним был опубликован текст о середнячке ZTE Blade X7. Мы также выпустили обзор браслета Huawei Honor Band, весьма напоминающего умные часы.

Завершает 48-й выпуск нашего дайджеста самых читаемых материалов статья о больших скидках в Play Store. На этот раз Google совместно с партнерами постаралась охватить максимально широкую аудиторию поклонников игр, музыки и книг.