На уходящей неделе не было серьезных презентаций и анонсов, однако и без них она получилась достаточно насыщенной. Чего только стоит юбилей самой популярной операционной системы для компьютеров, то есть Windows, которой исполнилось уже 30 лет.

Windows 1.0

Мы посвятили событию внушительный материал, где рассмотрели основные версии, уделив особое внимание внедрявшимся нововведениям. Без забавного рекламного ролика с молодым Стивом Балмером, бывшим CEO Microsoft, тоже не обошлось.

HTC HD2 с Android 6.0

На прошлой неделе отметился еще один старичок, HTC HD2, стараниями сообщества обновленный до Android 6.0 Marshmallow. Система работает на нем не сказать чтобы быстро, но гораздо лучше, чем предполагалось.

HTC One M8 скоро получит Android 6.0

У флагманов One M8 и M9 таких проблем с Android 6.0 быть не должно, ведь HTC готовит для них официальные обновления. Судя по британскому сайту компании, прошивки уже проходят тестирование у Google и партнеров.

HTC One X9

Прошедшая на минувшей неделе сертификация HTC One X9 в Китае расставила все точки над «i». Смартфон действительно является не более чем середнячком без изысков, из интересного в нем стоит отметить разве что металлический корпус.

Asus Zenfone 2

На уходящей неделе ASUSTeK, центральный офис которой также находится на Тайване, опубликовала список устройств, которые получат Marshmallow. Судя по нему, Zenfone первого поколения такой чести не удостоятся.

Huawei Mate 8

Китайская Huawei еще только готовится к анонсу флагмана Mate 8, а данных по нему становится все больше. Сначала в Сети появились снимки смартфона, а позже результаты его тестирования, кстати, весьма впечатляющие.

Samsung Galaxy J3

Samsung на этой неделе расширила модельный ряд доступных устройств, представив Galaxy J3. Смартфон по дизайну копирует предшественника, да и начинка его улучшилась совсем несущественно.

Концепт Samsung

Флагман Samsung следующего года выйдет в еще большем числе вариаций. В одной из них, Premium Edition, Galaxy S7 может получить 4K‑экран и двойную камеру.

Смартфоны Samsung, которые получат Marshmallow

Естественно, этот смартфон будет работать под управлением Android 6.0, как и еще 14 устройств Samsung. Во всяком случае, все они указаны в документе компании, оказавшемся в Сети.

Samsung BRITECELL

Samsung на этой неделе также представила новую технологию для камер смартфонов — BRITECELL. Особенность ее в использовании фирменного сенсора, у которого зеленые пиксели заменены на белые.

Lenovo Vibe P1

Российское подразделение Lenovo буквально на днях запустит продажи весьма интересного середнячка — Vibe P1. Цена смартфона и без того низкая по нынешним меркам, так еще и в самом начале продаж на него можно будет получить скидку в 2 000 рублей.

UMi Rome

Молодая UMi из Китая представила Rome, примечательный 3 ГБ ОЗУ при очень низкой цене, которая при пересчете на российскую валюту составляет около 6 000 рублей. Выглядит он весьма просто, но за такие деньги вряд ли можно купить что‑то интереснее.

Смартфон LG за $10

Устройство TracFone LG Prepaid Lucky LG16 также интересно своей ценой, равной всего $9,82. Мощной начинкой смартфон ожидаемо не блещет, да и продажи его закончились сразу после старта.

Тизер Xiaomi Redmi Note 2 Pro

Xiaomi на этой неделе опубликовала тизеры большого анонса, который состоится 24 ноября. Велика вероятность, что на мероприятии представят металлический Redmi Note 2 Pro.

OnePlus X

Если вы задумываетесь о покупке симпатично выглядящего и весьма интересного середнячка, советуем рассмотреть вариант OnePlus X. Благо, и обзор данного смартфона у нас уже имеется.

Кабель OnePlus

Говоря о OnePlus, стоит упомянуть интересную историю, случившуюся на этой неделе. Сотрудник Google протестировал нескольких кабелей и забраковал аксессуар китайской компании.

Dead Effect 2

Обладателям современных Android‑смартфонов и планшетов будет весьма интересен обзор шести новых игр, появившихся в Play Store. Мы постарались охватить совершенно разные жанры, чтобы каждый мог найти в материале развлечение для себя.

И в качестве завершения чтения главных статей недели советуем заглянуть в эдиториал, рассказывающий о том, какие ощущения остаются после недели общения со связкой iPhone 6s и Apple Watch.