Свежий выпуск дайджеста по самым читаемым материалам уходящей недели получился не очень большим, несмотря на массу событий. По всей видимости, посетители сосредоточились на определенных темах, а остальные остались без должного внимания.

Концепт HTC O2

Начнем дайджест со ссылки на весьма необычную статью, посвященную концепту HTC O2. Его автор попытался объединить черты любимого многими One M7 и мощного смартфона Sony Xperia Z5, вышедшего относительно недавно.

HTC One M7

Говоря о первом флагмане HTC с цельным металлическим корпусом, нельзя не упомянуть, что он получил Android 6.0 Marshmallow. К сожалению, обновление не официальное, да и работает пока не слишком хорошо, но начало положено.

Android 6.0 для HTC One M9

Сейчас HTC бросила все силы на создание Marshmalow‑прошивок для актуального флагмана One M9. Судя по попавшим в Сеть из‑за утечки скриншотам, процесс разработки уже близок к завершению.

HTC One A9

В то же время в России стартовали продажи первого смартфона тайваньского производителя, изначально управляемого Marshmallow, — HTC One A9. Несмотря на характеристики, компания считает его настоящим флагманом, поэтому цена на новинку весьма кусачая.

Постер с HTC One X9

Пока еще не представленный One X9, засветившийся в Сети на прошлой неделе, почти наверняка получит Android 6.0 на старте. Изначально утверждалось, что смартфон оснастят поистине флагманским «железом», однако вскоре сразу два проверенных источника опровергли эти данные. На первых изображениях HTC One X9 показался лишь спереди, однако в последующей утечке засветилась и его тыльная часть.

Все цвета Sony Xperia Z5 Premium

Чтобы не уходить далеко от темы стартов продаж гаджетов в России, упомянем Sony Xperia Z5 Premium, который также на прошлой неделе появился в стране. Этот первый в мире смартфон с 4K‑экраном, как и ожидалось, по карману не каждому.

Nexus 5X

LG с партнерами‑ритейлерами также запустила на уходящей неделе продажи нового устройства в России. Речь идет о достаточно мощном и недешевом Nexus 5X, обзор которого уже можно прочитать у нас.

Trade In программа Samsung

Для стимуляции продаж свежайших флагманских моделей в России Samsung запустила акцию в стиле trade‑in. Покупатели Galaxy S6 edge+ и Note 5 могут получить скидку до 15 000 рублей в случае сдачи продавцу одного из смартфонов, указанных компанией.

Большое обновление Windows

На прошлой неделе Microsoft выпустила первое крупное обновление для настольной версии своей системы, ранее именуемое как Threshold 2. Что изменилось в Windows 10 после его установки, можно узнать из нашего развернутого материала.

Meizu M2 mini

Еще одной статьей такого типа стал обзор компактного по нынешним меркам Meizu M2 Mini. Смартфон оказался весьма интересным для тех, кому не по душе «лопаты», и даже несколько завышенная официальная российская цена не мешает этому.

Автономность Meizu Pro 5

Наши иностранные коллеги провели тестирование на автономность еще одного гаджета Meizu — Pro 5. По некоторым из параметров этот мощный флагман заметно превзошел всех конкурентов, да и в общем рейтинге получил хорошую оценку.

Vivo X6 будет быстрее iPhone?

Еще одна китайская компания, принадлежащая BBK Vivo, еще только готовит анонс флагмана, привлекая к нему внимание публики. В новом тизере она уверяет, что модель X6 будет «быстрее, чем iPhone».

Навигация Google офлайн

Не прошло и десяти лет с момента появления мобильных карт Google, как компания встроила в них навигацию, не требующую подключения к Сети. Теперь приложение стало еще полезнее для путешественников, а также просто забывчивых людей, не оплативших вовремя счет за связь.

Xiaomi Mi Band S1

Xiaomi представила долгожданное второе поколение своего наипопулярнейшего браслета Mi Band. Она полностью сохранила дизайн и функциональность, а главным улучшением Mi Band S1 стал датчик сердечного ритма.

Реклама МТС Smart mini

Читатели с большим интересом отнеслись к тарифу МТС Smart mini, получившему «безлимитный 4G‑интернет». Здесь стоит обратить внимание на то, что 2G и 3G остаются ограниченными, да и другие особенности мелким шрифтом имеются.

Закончим дайджест напоминанием про завершающуюся сегодня акцию от компании «Евросеть», в рамках которой многие смартфоны можно купить существенно дешевле.