HTC заранее назвала One A9 ключевым для компании смартфоном, поэтому не удивительно, что связанные с его анонсом статьи оказались самыми читаемыми среди наших посетителей на прошлой неделе. Впрочем, в свежий дайджест по наиболее интересным темам попали и совсем не связанные с тайваньцами материалы.

HTC One A9 получит Sense Hone 7.50

Начнем мы все же с One A9, а если точнее, с ряда событий, произошедших еще до анонса смартфона, кстати, транслировавшегося в Сеть. Во‑первых, за день до него заслуживший доверие публикатор утечек LlabTooFeR написал позже подтвердившиеся данные, что новинка станет первым гаджетом с Sense Home 7.50. А почти перед самой презентацией CEO HTC Шер Вонг (Cher Wang) назвала One A9 альтернативой iPhone.

HTC One A9 в руке

Сразу после анонса наш главный редактор Иван Звягин высказал собственные мысли о One A9, который ему весьма приглянулся. Поинтересовались мы и мнением других связанных с гаджет‑журналистикой людей, отнесшихся о новинке неоднозначно, хотя и ожидаемо.

iPhone 6s и One A9

Несмотря на то, что Шер Вонг называла One A9 альтернативой iPhone, в HTC не намерены мириться с обвинениями в копировании продукта Apple. Джек Тонг (Jack Tong), президент компании по Северной Азии, напомнил: цельный металлический корпус с пластиковыми разделителями впервые применили именно они.

Камера HTC One A9 от Sony

Одним из главных вопросов к One A9 станет качество итоговых снимков, ведь раньше смартфоны производителя по данному параметру отставали от конкурентов. На этот раз HTC не стала экспериментировать и закупила заслужившие доверие модули Sony Exmor RS.

HTC Restore

На HTC One A9 впервые испытали не только новый дизайн, но и серьезные изменения в фирменной оболочке. Одним из признаков последних стала публикация нового фирменного приложения HTC Restore в магазине Google.

Цена HTC One A9 в Европе

Если судить по цене, в США One A9 причисляется к классу стильных середнячков, может быть, субфлагманов. Однако к европейскому рынку HTC относится совсем иначе, запросив на нем за упрощенный вариант смартфона гораздо большую сумму.

Смартфоны Wileyfox

Однако не одним One A9 интересовались наши читатели, немалое внимание привлекли и два гаджета нового для российского рынка бренда Wileyfox. У смартфонов Storm и Swift две любопытные особенности: хорошее соотношение цены и спецификаций, а также использование CyanogenOS.

Motorola DROID Turbo 2 с небьющимся сетклом

Motorola же еще не выпустила новых представителей линейки DROID, специально разрабатываемых для американского оператора Verizon. Однако из утекших в Сеть официальных данных известно, что один из них, DROID Turbo 2, получит стекло, которое якобы невозможно разбить.

Meizu Pro 5 лидирует в AnTuTu

Разработчики известного бенчмарка AnTuTu опубликовали очередную подборку самых производительных смартфонов. Возглавляет рейтинг Meizu Pro 5, оснащенный тем же Exynos 7420, что и актуальные флагманы Samsung.

Самые прожорливые Android-приложения

Создатели антивирусных пакетов AVG также разметили в Сети свои подборки, однако не по производительности или безопасности — они огласили самые прожорливые до ресурсов Android‑приложения. Не удивительно, что среди них оказались и весьма популярные.

Android 6.0 Marshmallow

Продолжая тематику списков, предлагаем почитать статью, в которой мы указали все устройства, для которых официально подтверждено создание прошивок на основе Android 6.0 Marshmallow.

Windows 10

Microsoft также готовит большое обновление, выйдет оно в ноябре. В нем компания планирует привнести множество улучшений в настольную версию Windows 10.

MicroSD в Android 6.0 Marshmallow

Одним из не самых афишируемых нововведений в Android 6.0 стала возможность использования MicroSD в роли внутреннего накопителя. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что у данной функции очень много подводных камней.

Отпускной сезон уже закончился, но это не означает полный отказ людей от перелетов. Так что завершаем дайджест набором хитростей от создателя ресурса Aviasales, позволяющих купить билет на самолет выгоднее.