Анонсы сразу нескольких китайских компаний, которые состоятся в самые ближайшие дни, были главной темой уходящей недели. Именно им посвящалась заметная часть статей, что видно и в свежем дайджесте по наиболее читаемым материалам. Впрочем, найдется в нем место и другим новостям.

Тизер HTC

Начнем же мы с HTC One A9, презентация которого состоится через пару дней. HTC уже вовсю готовится к ней, привлекая внимание поклонников. На этот раз компания через социальные сети разместила ролик‑тизер, ничего не разъясняющий, но красивый.

Болванки HTC One A9

Публикаторы слухов также с нетерпением ждут утечек, выкладывая в Сеть все больше данных о смартфоне — оказались там и снимки «болванки» One A9, раскрывшие ранее неизвестные моменты дизайна. Другая утечка пришла откуда не ждали, французский оператор разместил на сайте цену новинки, оказавшуюся весьма кусачей.

OnePlus X живьем

Готовится к скорому анонсу и молодой китайский стартап OnePlus, правда, состоится мероприятие через неделю. Компания покажет на нем OnePlus X, который уже прошел сертификацию в Китае, что раскрыло его внешность и всю начинку. Эти данные подтвердил и магазин OppoMart, разместивший страничку с новинкой, указав там и цену оной.

Смартфон от Pepsi

Из странного, случившегося на уходящей неделе, стоит отметить ряд утечек о первом смартфоне под брендом Pepsi. Если верить свежим данным, устройство будет принадлежать к среднему техническому сегменту и получит бесхитростное имя P1.

Концепт Samsung Galaxy S7 edge

Презентация Samsung Galaxy S7 edge состоится лишь в следующем году, однако фантазии о его внешности уже вовсю будоражат умы людей. Среди таких мечтателей оказался и создатель концепта смартфона с трапециевидным дисплеем.

Samsung Galaxy Note5

Samsung Galaxy Note5 же представлен давно, однако на этой неделе произошло важное событие, связанное с ним. Речь идет о старте продаж данного передового фаблета в России.

Microsoft Lumia 950

Новые флагманы Microsoft в отечественных магазинах и салонах связи пока не появились. Однако компания из Редмонда сделала важный шаг к их выходу на наш рынок, опубликовав региональные цены на Lumia 950 и 950 XL.

Анимация загрузки Android

Всем тем, кому небезразличны изменения в системе, которые принесла с собой Android 6.0, будет интересно почитать обзор по ним. Там мы описали большую часть улучшений, хотя для некоторых выделили собственные статьи, например, для скрытого менеджера файлов.

Huawei и Android 6.0

Владельцам же смартфонов Huawei, особенно флагманов, рекомендуем обратить внимание на список устройств компании, которые получат Android 6.0. Данные опубликованы не самим производителем, но также официальным и заслуживающим доверие источником.

Новый Google Play Store

Google готовит очередной большой редизайн Android‑клиента магазина контента. В нем она вновь отступается от принципа минимализма Material Design, превращая программу в яркую витрину.

Серверный процессор Qualcomm

Лидер рынка мобильных процессоров Qualcomm планирует усилить свои позиции, начав экспансию и в серверный сегмент. Компания представила кластер из машин, внутри которых установлены прототипы 24‑ядерных ARM‑чипов.

Пиратский знак

Война против пиратства в России перешла на новый виток — впервые навсегда заблокирован доступ к ряду интернет‑ресурсов. Речь идет о торрент‑трекерах и сайтах, распространяющих фильмы и сериалы, но не имеющих на это прав.

Хомяки в космосе

Недавно «Яндекс» попыталась весьма неудачно запустить новый дизайн выкупленного ей ресурса «Кинопоиск», после нелестных отзывов вернув старый. Свои мысли по этому событию и возникшему вокруг него бурлению в рунете высказала Светлана Пермякова.

Лаборатория Белла

И на закуску рекомендуем прочитать весьма занимательную статью об изобретениях, получивших Нобелевскую премию и применяющихся или применявшихся ранее в телефонах.